8月も半ばを過ぎましたが 
               何故か、だいぶ前8日の夕食から( ̄m ̄*)

          豚冷シャブ
p-DSCN4700
                胡麻マヨはマヨに練りゴマと生クリームを合わせて
                   バルサミコ酢ドレッシングは
              バルサミコ酢、ハチミツ、柚子胡椒、胡椒を合わせて
               水菜とピリッと辛い八ヶ岳の畑で頂いた
                  ルッコラの原種、セルバチコを加えて

                  八ヶ岳で買ってきた野菜の中に
                  朝穫りトウモロコシがありました
                   トウモロコシの美味しい季節に
                     絶対食べたい一品
          コーンのマスカルポーネ
p-DSCN4699
                数年前に Machappykunさんから教えて頂いて
                   すっかり我が家の定番に
              バターで炒めたコーンをマスカルポーネで和えて

          じゃが芋とホタテのチーズ焼き
p-DSCN4697
               八ヶ岳でご馳走になった、皮付きじゃが芋のチーズ焼きが
                 とても美味しかったので、早速真似っ子        
 
          ゴーヤとハムのサラダ
p-DSCN4698

                 〆のパスタは
         モッツァレラとトマトの冷製パスタ
p-DSCN4701

                  キンキンに冷やした
               サンタ・グロリア シャルドネ 2014
                 (サンタ・グロリア)
p-DSCN4695

                簡単なお料理で早めに仕上がった
p-DSCN4696

                  台風の後のこの暑さ
                   そして18日の豪雨
          横浜方向から見た渋谷辺りは、真っ黒な雲に覆われていて
              この先一週間は、曇や雨の日が多いようですが
             さほど気温は下がらず、湿気の多い暑さになりそう
                何とか気分を変えて、頑張りましょう
                今夜は、ブロ友さんと夏休み飲み会〜
                   では、行ってきます

               レシピブログとブログランキングに参加しています
                 2つのバナーをクリックしていただければ 
                     とても励みになりますので 
                    よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
                       ↓  ↓  ↓ 

                    
                レシピブログに参加中♪   人気ブログランキングへ 

                  ありがとうございました♡

                     お料理の感想や質問など
                    コメントを気軽に残してください
              ブログをお持ちの方は、ブログを訪問させていただきます  
                  お持ちでない方は、このブログでお返事
                      させていただきます