今回も、居酒屋メニューの夕食から
                なるべく簡単に、美味しくが最近のコンセプト
                   ただ最近野菜がとても高くて
                  簡単な野菜料理があまり作れない   
                 そんな中、栄養・味・値段ともに優秀なのが
                      モ・ヤ・シ
               彩りを少し加えてカラフルな一品に('▽'*)ニパッ♪

          ピリ辛のカラフルモヤシ
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          ☆ 材料 (二人分) ☆
モヤシ1袋、黄・赤パプリカ各少し、ピーマン1個、白だし小2
柚子胡椒少し、粗挽き黒胡椒少し、油小2
          ☆ つくり方 ☆
1)モヤシはひげ根を取り除き、30秒ほど茹でて水分を切って冷ましておく
 パプリカとピーマンは細切り
 白だしに柚子胡椒を溶かしておく
2)フライパンに油を入れて、パプリカを炒めピーマンを加えてしんなりしたら
 モヤシ、白だしを加える
3)皿に盛りつけて、黒胡椒を振る

                  モヤシのひげ根を取っていますか
                   取るか取らないか、それが問題
                  面倒な作業で、特に忙しい時は無理
                 でも一度ひげ根のないモヤシを食べると
                  どうしても取り除きたくなるんです
                    見た目も綺麗になるので

        エノキの豚肉巻のリンゴソース添え
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                   相性の良いリンゴと豚肉で

         ヤンニョムチキン
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          イワシの梅しそ巻
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                   梅とシソの葉をイワシで巻いて
                いつもは小麦粉をまぶして揚げていたのですが
                 脂ののったイワシはそのままの方が美味しい
                   今回はグリルで焼きました

         イワシの骨せんべい
p-DSCN5389
                 カリカリに揚げて、塩と七味で

          マグロのユッケ風
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               下に山芋を敷いています

          キムチ豆腐
p-DSCN5388

                   忙しい時に限って作り過ぎる
             あまり考えずに、ひたすら手だけを動かしているんですね
p-DSCN5382

                  少し暑いくらいの日が続いています
                太陽が出て、空気が乾燥して、過ごしやすい
             お天気が安定して、野菜の成長が良くなりますように

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