10月に入っても夏日の日もあり
                   何を着たら良いのか分からない〜(o´Å`)
                     それでも朝晩は寒いので
                   作り置きの出来る煮込み料理や鍋など
                 温かい料理が恋しいこの頃です(*^-^*) ニッコリ☆

          ビーフシチュー
p-DSCN5330
                      冬の定番料理
                   煮込み用の肉が安い時に買って
                    肉だけ柔らかくしておき
                当日は野菜を加えて、他の料理を作っている間
                     ゆっくり煮込みます 
                      
          じゃが芋とリンゴのチーズ焼き
p-DSCN5334
                 柔らかくしたじゃが芋とリンゴに軽く塩・胡椒
                    ホワイトソースを少し加えて
                   チーズをたっぷり乗せて焼くだけ

          キノコと長芋のソテー
p-DSCN5332

          タコのスダチマリネ
p-DSCN5333

          柿と生ハムのマリネ
p-DSCN5331

          バゲットと胡桃のパン
p-DSCN5335

                      ワインは
              ロス・パハロス・デ・パニッサ ティント 2014
                  (ボディガス・パニッサ) 
p-DSCN5328

                     大好きな赤ワインで乾杯〜
p-DSCN5329

                    北海道は雪、九州は雨予報                
                このあたりは、 思ったより天気が良い/
                     イベントの多い秋の週末
                    楽しい時間をお過ごしください

               レシピブログとブログランキングに参加しています
                 2つのバナーをクリックしていただければ 
                     とても励みになりますので 
                    よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
                       ↓  ↓  ↓  

                    
               レシピブログに参加中♪  人気ブログランキングへ 

                   ありがとうございました♡
                     お料理の感想や質問など
                    コメントを気軽に残してください
             ブログをお持ちの方は、ブログを訪問させていただきます
                  お持ちでない方は、このブログでお返事
                      させていただきます