秋になると必ず作る一品
                   カウンターの上にある柿を見て
                   これ、お料理になるのかな?」
                  特に考えていたわけではないけれど
                 この一言で、夕食の一品が決定.。゚+.(・∀・)゚+.゚

          柿の白和え
p-DSCN5440
           ☆ 材料(二人分) ☆
柿2個、豆腐100g、生ハム1枚
A{白だし小1、マヨネーズ小1、練りごま小1、すり胡麻大1}
           ☆ つくり方 ☆
1)豆腐はしっかり水切りしておく
 生ハムは細かく切る
 柿の上部を切り落とし、中をスプーンにくり抜く
 中身1個分は、細かくする(飾り用に少し別にしておく)
2)Aを混ぜ合わせてる
3)食べる直前に、豆腐にAを加えて柿と生ハムを加え
 くり抜いた柿に詰める

                   去年のレシピをみたら
               クリームチーズとアボカドが入っていました
                  そのレシピはこちら→
                とても簡単で見栄えもするので
                  是非作ってみてください

         豚肉と白菜の柚子胡椒風味
p-DSCN5439

         鰹のたたき
p-DSCN5436

          里芋とイカの煮物
p-DSCN5438

          豚のタン塩レモン(市販品)
p-DSCN5437

               こうしてみると、もう一品サラダか酢の物があれば
p-DSCN5435

                   野菜が高騰しているので
                  野菜料理やサラダを作れない
                値段が安定している、キノコ類や果物が多い
               ロールキャベツやお好み焼きを作りたいけれど
                   キャベツ1玉400円ではね…
                 (翌日300円に値下がりしていましたが)
                ほうれん草が美味しくなる季節なのですが
                      1束300円ではね…
                     手が出ません
                11月に入れば、安い野菜も出回るのかしら
                  生産者の方も、消費者も、ふう〜
                   24日は、1泊で軽井沢なので
                    道の駅めぐりをしてみます

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