11月最初の週末は、お天気に恵まれています
                   晴れていると、家事も気持ち良い

                   土曜日のリクエストは、赤ワイン
                 簡単に出来る料理を何品か作って(♡˙︶˙♡)                   

          蕪とベーコンのチーズ焼き
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           ☆ 材料(二人分) ☆
蕪3個、ベーコン2枚、溶けるタイプのチーズ適量、オリーブ大1、粗挽き胡椒少し
           ☆ つくり方 ☆
1)蕪は根元を1cm残して葉を切り落とし、皮を剥いてから1cm位の厚みに切る
 葉の柔らかそうなものを2本選んで、細かく切っておく
 ベーコンは2cmの短冊に切る
2)フライパンにオリーブオイルとベーコンを入れて弱火で、炒めたら
 蕪を加えて、油が全体に回るまで炒め粗挽き胡椒を振る
3)切った葉を加え、チーズを乗せてから、200度のオーブントースターで
 チーズが溶けるまで焼く

               今回は小さめのパエリア鍋を使いました 
                 そのままテーブルに出せるので
                    楽ちん一品です
               味付けは、ベーコンとチーズの塩と胡椒だけで

          小さなチーズフォンデュ
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             最近、40秒レンチンで出来るチーズフォンデュを発見
                  二人でちょっと食べるのに便利〜
             具は、茹でたブロッコリー、蕪、レンコン、リンゴ、じゃが芋                   

          リンゴとゴルゴンゾーラの前菜
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                時間があれば、胡桃などのナッツ類を加えたかった
               ピカンテとドルチェ、味比べしました(見た目分からない…)  
                    蜂蜜を回しかけてあります

       鶏もも肉のローズマリーレモンソテー
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         マグロのガーリックステーキ
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               バルサミコ酢と柚子胡椒のソースで

         南瓜のサラダ
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                今回時間をかけて作ったのは
          スパゲッティミートソース
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              こんな時に、冷凍したセロリの葉のみじん切りが役に立つ
                沢山作ったミートソースも、冷凍保存します

                       ワインは
            べカバル プラタ テンプラニーリョ セミセコ 2013
              (ボディガス・ミゲル・カラタユド)
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                  週末ご飯、美味しいワインで
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                   相変わらず、野菜が高い
               少しずつ値段が下がっているものもありますが
                  我が家の野菜室は、ほぼ空っぽ
                    今週も寒くなる予報なので
                 鍋の食材野菜だけでも、安くなって〜
              
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