暖かで、穏やかな週末でした
                 土曜日はスポーツの秋で汗を流し
                  日曜日は、大量の洗濯物と掃除
                 紅葉見物の前に、まずはスッキリ

                14日の夜はスーパームーン
                   でも、全国的に雨か曇り…
                満月でなくても、昨夜見ておけば良かったかな

                 2013年にレシピを書いているのですが
                   つくり方などが変わったので
              今回レシピを新しく書き換えることにヾ(=^▽^=)ノ

        赤えびのガーリックパン粉焼き
p-DSCN5630
           ☆ 材料 (二人分) ☆
赤えび(今回は6尾)、塩・胡椒各少し
A{パン粉2分の1カップ、ニンニクみじん切り小1強、オリーブオイル大1}
粉チーズ適量、パセリかセロリの葉のみじん切り少し
           ☆ つくり方 ☆
1)エビは頭と尾を残して殻を剥き、爪楊枝を使って背わたを取り除き
 耐熱皿に盛りつけたら、塩・胡椒をふっておく
2)フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて、弱火で香りが出るまで
 炒めたら、パン粉を加えてパン粉がきつね色になるまで
 弱火でゆっくり炒める
3)1のエビをオーブントースターで7-10分焼き、2のパン粉をふりかけ
 粉チーズとセロリまたはパセリの葉をふりかける

              パン粉を乗せて焼くと、焦げやすいので
                フライパンで焼くだけにしました
              コツは、エビは焼きすぎないようにすること
               ぐーたらは、200度で6,7分焼きました
              焼き具合を見ながら調理してください

          リンゴとアボカドと生ハムのサラダ
p-DSCN5633
                果物は熱を加えなくても良いので
               10分あれば盛り付けまで終わります〜
                  時短料理には最適

          ヒレカツ
p-DSCN5631
               キャベツ、スーパーでは一玉300円〜400円
                   まだまだ、買えません…
              千切りキャベツの代わりに、大根の人参を敷いて
                値段が安定している、カイワレを添えて

         辛子明太子入り、ポテトサラダ
p-DSCN5632
                   胡瓜は1本70円位かしら
                  今や、手が届かない高級野菜です

          ヒジキの煮物
p-DSCN5634

                    グランドキリン限定版で
p-DSCN5628

                     まずは、乾杯
p-DSCN5629

               今夜のスーパームーンは「68年ぶりの近さ」
               10時52分に完全に満ちた状態になるそうです
                  雨で、見られないのがやはり残念
                   今週もよろしくおねがいします
               
               レシピブログとブログランキングに参加しています
                 2つのバナーをクリックしていただければ 
                     とても励みになりますので 
                    よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
                         ↓  ↓  ↓

                      
                レシピブログに参加中♪   人気ブログランキングへ
                                                                                     ありがとうございました♡
                     お料理の感想や質問など
                    コメントを気軽に残してください
             ブログをお持ちの方は、ブログを訪問させていただきます
                  お持ちでない方は、このブログでお返事
                      させていただきます