長時間の飛行機と長旅の疲れ
身体が疲れているのと同じで
胃袋も疲れているので、今夜は休肝日にしようと
そのつもりで買い物に出かけたのですが
18時ころに生協のデポ(店舗)に行ったら
ホタテと生食用牡蠣が半額〜
大好きな半額シールの前を素通り出来ません
これで「お酒なし」は、なくなりました(^m^ )
ホタテ貝ヒモの貝味噌焼き 数年前に青森に行った時に知った、この郷土料理
今回は貝ヒモが大きかったので
貝柱は他の料理にして
レシピはこちらから→☆
(今回はチーズは使っていません。お好みでどうぞ)
ホタテの貝柱、バター醤油焼き
生牡蠣 レモンだけで十分美味しい
切り干し大根と蓮根と人参のツナ入りシリシリ
南瓜とリンゴのチーズ焼き
もずくの酢の物 海外から帰ってくると、こういう料理が嬉しい
ハワイで買ってきたグラス
帰る直前の空港の小さいな売店で
左の青緑色のグラスに、ソムリエさんが一目惚れ
飲みすぎないように、乾杯
ハワイ旅行記 2日目 
朝から、無料のトロリーでお出かけ
ダウンタウンからザ・バスに乗り換えて
安倍さんよりひと足早くパールハーバーに


またダウンタウンに帰ってきて
ランチを予定してた、ポキのお店に〜
と、思ったらお店が見つからず…
食べたのが、丸亀製麺のうどん

物価の高いハワイの中で
丸亀うどんは安かった〜
イオラニ宮殿からカメハメハ大王像を回って

サンセットが美しいと言われている公園に 夕日が、ダイヤモンドヘッドをオレンジ色に染めています
夕食は部屋飲み
ロイヤル・ハワイアン・センターのフードコートで中華を買って

ワインはABCマートで
歩き回った2日目
ワインを飲んで、この日もバッタンキュー
旅の疲れがではじめていますが、クリスマスも間近
頑張らなくては〜
レシピブログとブログランキングに参加しています
2つのバナーをクリックしていただければ
とても励みになりますので
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
↓ ↓ ↓

レシピブログに参加中♪ 人気ブログランキングへ
ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを気軽に残してください
ブログをお持ちの方は、ブログを訪問させていただきます
お持ちでない方は、このブログでお返事
させていただきます

身体が疲れているのと同じで
胃袋も疲れているので、今夜は休肝日にしようと
そのつもりで買い物に出かけたのですが
18時ころに生協のデポ(店舗)に行ったら
ホタテと生食用牡蠣が半額〜
大好きな半額シールの前を素通り出来ません
これで「お酒なし」は、なくなりました(^m^ )
ホタテ貝ヒモの貝味噌焼き 数年前に青森に行った時に知った、この郷土料理
今回は貝ヒモが大きかったので
貝柱は他の料理にして
レシピはこちらから→☆
(今回はチーズは使っていません。お好みでどうぞ)
ホタテの貝柱、バター醤油焼き
生牡蠣 レモンだけで十分美味しい

切り干し大根と蓮根と人参のツナ入りシリシリ
南瓜とリンゴのチーズ焼き
もずくの酢の物 海外から帰ってくると、こういう料理が嬉しい

ハワイで買ってきたグラス
帰る直前の空港の小さいな売店で
左の青緑色のグラスに、ソムリエさんが一目惚れ

飲みすぎないように、乾杯



朝から、無料のトロリーでお出かけ
ダウンタウンからザ・バスに乗り換えて
安倍さんよりひと足早くパールハーバーに


またダウンタウンに帰ってきて
ランチを予定してた、ポキのお店に〜
と、思ったらお店が見つからず…
食べたのが、丸亀製麺のうどん



物価の高いハワイの中で
丸亀うどんは安かった〜

イオラニ宮殿からカメハメハ大王像を回って


サンセットが美しいと言われている公園に 夕日が、ダイヤモンドヘッドをオレンジ色に染めています
夕食は部屋飲み
ロイヤル・ハワイアン・センターのフードコートで中華を買って


ワインはABCマートで
歩き回った2日目
ワインを飲んで、この日もバッタンキュー

頑張らなくては〜

レシピブログとブログランキングに参加しています
2つのバナーをクリックしていただければ
とても励みになりますので
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
↓ ↓ ↓


レシピブログに参加中♪ 人気ブログランキングへ
ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを気軽に残してください
ブログをお持ちの方は、ブログを訪問させていただきます
お持ちでない方は、このブログでお返事
させていただきます

コメント
コメント一覧 (5)
こんにちは
ホタテ貝ヒモの貝味噌焼き
ホタテの貝柱、バター醤油焼き
生牡蠣
切り干し大根と蓮根と人参のツナ入りシリシリ
南瓜とリンゴのチーズ焼き
もずくの酢の物
素敵なお料理
献立もごとですね
美味しそうです
素敵な食卓
楽しいお料理最高ですね
ハワイでソムリエさんが一目惚れされたグラス、素敵ですね(^^)
こんなに素敵なグラスだと休肝日はなさそうですね*笑*
ホタテのひも貝味噌焼き、とっても美味しそうですね♡これはお酒が〜進みますね♪
切り干し大根と蓮根のシリシリ面白いですね♪
食感も楽しそう♡今度真似してみます(^^)
先日のレポのリンク貼らせていただきました。
♡ありがとうございました♡
ホタテの貝焼き、日本酒にぴったりだね。
モズク、たしかにこういうのがたまらなく恋しくなるね(*'▽')
お土産に買ったグラス、何とも言えない可愛らしさ!
連れて帰ってきたい気持ちわかるなあ。
パールハーバー、もう少し時期がずれたら厳戒態勢で
近くに行けなかったかもだね。
あれ〜、ハワイで丸亀うどん!
ある意味、思い出に残るね。
夕食はお部屋はリラックス出来て良いね。
水着のサービスショットは‥ないかあ(*'▽')
ハワイに行ってたんだ〜!
いいないいな〜♪
私、恥ずかしながら、まだ、ハワイにはいったことがないのよ〜。
焼けるのが嫌で敬遠してた(笑
でも、最近、行きたくなってきててね〜〜。
いつか、私もハワイに行きたい!!!
お買い得 結構ゲットできるんですよ
ホタテ、貝付はリッチ感ありますね
貝殻が器になって、料理が盛り上がりますね
貝焼き、で一品 中身で1品 いいね〜
ハワイのサンセット ホントに綺麗ですね〜
お土産のグラス
異国情緒たっぷりのグラスで日本酒
ハワイの碧い海と空がグラスを傾ける時に
いつも甦ってきそうですね(*^_^*)