クリスマスが終わり、今年も残すところあと4日
                    残るは、お正月の準備
                早めにおせちを作り終えて、ゆっくりしたいな
                 
                 クリスマスって、イブだけですか
              我が家はイブに続いて25日もクリスマスディナー
                 手抜きの料理で品数を増やして
                    見た目重視です(^m^ )

                    星のナゲット
p-DSCN6290
               冷凍保存してあったナゲットを星型にして焼いたのですが
                私の作るナゲットは柔らかいので、形が決まらない

                     ビーフシチュー
p-DSCN6289
              生協で買った牛肉は、「開拓牛」とワイルドな名前
                小さめのカットだったので、じっくり煮込んで

               リンゴとゴルゴンゾーラと胡桃の蜂蜜かけ
p-DSCN6285

                    サーモンとアボカドの柚子胡椒マヨ
p-DSCN6287
                    和えると色が綺麗に仕上がらないので
                   マヨを下に広げて、食べる時につけながら
                    マヨネーズ+柚子胡椒+レモン果汁で

                   南瓜と蕪のホットサラダ
p-DSCN6288
                     南瓜と蕪はレンチンで〜

                      エビとブロッコリーの芯のベーコン巻き
p-DSCN6286
              エビは綺麗に洗って、お腹側に3本切り目を入れて真っ直ぐにして
                 塩ゆでしたブロッコリーの芯と一緒にベーコンで巻いて
                   オーブントースターで5分ほど焼くだけ

                   モッツァレラとブロコリーのツリー
p-DSCN6284
                 ツリーに見えない〜

                 イブは泡だったので、この日のワインは赤
                   ピノ タージュ(クルーフ) 2010
p-DSCN6281

               思ったより時間がかかってしまうのはいつものこと…
p-DSCN6283

                     旅行記4  
         4日目は、12月15日から始まった、ホエールウォッチングツァーに参加
                この頃から、3月までくらいの季節限定
             船に乗ってから、船酔いするタイプだと気づいた…
                 でも波がとても穏やかで、大丈夫でした
                     船上で待つこと 2時間…
                  クジラさんに逢うことができず
               ただ、外側からみたオアフ島はまるで絵画のようです
p-ハワイ旅行(20161213-19)184                    p-ハワイ旅行(20161213-19)192









p-ハワイ旅行(20161213-19)193p-ハワイ旅行(20161213-19)196


                                                                             ランチはホテルに持ち帰りで、 夕食は有名なショッピングセンター
              アラモアナ・センターの中にある、「マリポサ」でp-ハワイ旅行(20161213-19)201
  p-ハワイ旅行(20161213-19)204                                                              


               毎週金曜日にヒルトンホテルの打ち上げる花火が見える
                  ベランダ席を予約したのですすが、生憎の風雨
               ベランダからすぐの内側の席に移ってゆっくり食事をすることに
                   大好きなシャブリ 
p-ハワイ旅行(20161213-19)207

    スモークサーモン                          バベキュータイガーシュリンプ              
 p-ハワイ旅行(20161213-19)206p-ハワイ旅行(20161213-19)205 








少し甘くて柔らかい人気のパン                      ローストチキンブレス
p-ハワイ旅行(20161213-19)209p-ハワイ旅行(20161213-19)210
                                            胸肉がしっとり柔らかな仕上がり 
              ホワイトソースと下にある焼いたポテトも美味しい
       5分間の花火も見えて、サービスもよく素敵なレストランでした 
                          翌時の予定は、ダイヤモンドヘッド日の出ツアー
                   4時起きして、5時15分発
              食事の前に買った荷物を抱えてホテルに直帰
                      早めに休みました
              
               レシピブログとブログランキングに参加しています
                 2つのバナーをクリックしていただければ 
                     とても励みになりますので 
                    よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
                         ↓  ↓  ↓

                                   
                                レシピブログに参加中♪     人気ブログランキングへ

                   ありがとうございました♡
                     お料理の感想や質問など
                    コメントを気軽に残してください
             ブログをお持ちの方は、ブログを訪問させていただきます
                  お持ちでない方は、このブログでお返事
                      させていただきます