クリスマスが終わり、今年も残すところあと4日!
残るは、お正月の準備
早めにおせちを作り終えて、ゆっくりしたいな
クリスマスって、イブだけですか?
我が家はイブに続いて25日もクリスマスディナー
手抜きの料理で品数を増やして
見た目重視です(^m^ )
星のナゲット 冷凍保存してあったナゲットを星型にして焼いたのですが
私の作るナゲットは柔らかいので、形が決まらない
ビーフシチュー 生協で買った牛肉は、「開拓牛」とワイルドな名前
小さめのカットだったので、じっくり煮込んで
リンゴとゴルゴンゾーラと胡桃の蜂蜜かけ
サーモンとアボカドの柚子胡椒マヨ 和えると色が綺麗に仕上がらないので
マヨを下に広げて、食べる時につけながら
マヨネーズ+柚子胡椒+レモン果汁で
南瓜と蕪のホットサラダ 南瓜と蕪はレンチンで〜
エビとブロッコリーの芯のベーコン巻き エビは綺麗に洗って、お腹側に3本切り目を入れて真っ直ぐにして
塩ゆでしたブロッコリーの芯と一緒にベーコンで巻いて
オーブントースターで5分ほど焼くだけ
モッツァレラとブロコリーのツリー ツリーに見えない〜
イブは泡だったので、この日のワインは赤
ピノ タージュ(クルーフ) 2010
思ったより時間がかかってしまうのはいつものこと…
旅行記4
4日目は、12月15日から始まった、ホエールウォッチングツァーに参加
この頃から、3月までくらいの季節限定
船に乗ってから、船酔いするタイプだと気づいた…
でも波がとても穏やかで、大丈夫でした
船上で待つこと 2時間…
クジラさんに逢うことができず
ただ、外側からみたオアフ島はまるで絵画のようです
ランチはホテルに持ち帰りで、 夕食は有名なショッピングセンター
アラモアナ・センターの中にある、「マリポサ」で
毎週金曜日にヒルトンホテルの打ち上げる花火が見える
ベランダ席を予約したのですすが、生憎の風雨
ベランダからすぐの内側の席に移ってゆっくり食事をすることに
大好きなシャブリ
スモークサーモン バベキュータイガーシュリンプ
少し甘くて柔らかい人気のパン ローストチキンブレス
胸肉がしっとり柔らかな仕上がり
ホワイトソースと下にある焼いたポテトも美味しい
5分間の花火も見えて、サービスもよく素敵なレストランでした
翌時の予定は、ダイヤモンドヘッド日の出ツアー
4時起きして、5時15分発
食事の前に買った荷物を抱えてホテルに直帰
早めに休みました
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マヨを下に広げて、食べる時につけながら
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南瓜と蕪のホットサラダ 南瓜と蕪はレンチンで〜
エビとブロッコリーの芯のベーコン巻き エビは綺麗に洗って、お腹側に3本切り目を入れて真っ直ぐにして
塩ゆでしたブロッコリーの芯と一緒にベーコンで巻いて
オーブントースターで5分ほど焼くだけ
モッツァレラとブロコリーのツリー ツリーに見えない〜
イブは泡だったので、この日のワインは赤
ピノ タージュ(クルーフ) 2010
思ったより時間がかかってしまうのはいつものこと…
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船に乗ってから、船酔いするタイプだと気づいた…
でも波がとても穏やかで、大丈夫でした
船上で待つこと 2時間…
クジラさんに逢うことができず
ただ、外側からみたオアフ島はまるで絵画のようです
ランチはホテルに持ち帰りで、 夕食は有名なショッピングセンター
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毎週金曜日にヒルトンホテルの打ち上げる花火が見える
ベランダ席を予約したのですすが、生憎の風雨
ベランダからすぐの内側の席に移ってゆっくり食事をすることに
大好きなシャブリ
スモークサーモン バベキュータイガーシュリンプ
少し甘くて柔らかい人気のパン ローストチキンブレス
胸肉がしっとり柔らかな仕上がり
ホワイトソースと下にある焼いたポテトも美味しい
5分間の花火も見えて、サービスもよく素敵なレストランでした
翌時の予定は、ダイヤモンドヘッド日の出ツアー
4時起きして、5時15分発
食事の前に買った荷物を抱えてホテルに直帰
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コメント
コメント一覧 (4)
こんにちは
星のナゲット
ビーフシチュー
リンゴとゴルゴンゾーラと胡桃の蜂蜜かけ
サーモンとアボカドの柚子胡椒マヨ
南瓜と蕪のホットサラダ
エビとブロッコリーの芯のベーコン巻き
モッツァレラとブロコリーのツリー
素敵なお料理
献立
見事ですね
美味しそうです
たしかに!イブが過ぎるとクリスマスが終わった感があるなあ。
きちんと25日もクリスマスディナー、楽しそう。
モッツァレラとブロコリーのツリー、素敵〜(*'▽')
ちゃんとツリーに見に見えるよ〜♪
ナゲットもちゃんと星形だなんてすごいなあ。
手を抜かずにイベントを楽しむ、見習いたいわあ。
クジラさん、残念!
わたしも海では1度しか見たことないな。
知床のホエールウオッチングではかなりの確率で
見られるそうなの、あったかい季節にぜひ!(^^)!
豪華なディナーにうっとり。
ダイヤモンドヘッド日の出ツアーのレポ、楽しみ〜☆
4時起きかあ、スター並みのスケジュールだね。
あり あり
イベントを理由に何か〜・・って思っちゃうもの
お星さまのナゲットにツリーのサラダ
食べるのももちろんだけど、楽しまれて作られた事でしょうね
海の色が本当に深い青で綺麗ですね〜
今日一日安部総理のニュースで持ち切りだったけど
himeさんはまた違った角度から画面を見られていたことでしょうね
星形のナゲット、素敵ですね♡
リンゴとゴルゴンゾーラと胡桃のはちみつがけも真似したいな♪
ブロッコリー、芯の部分が一番好きなんです*笑*えびと一緒にベーコンで巻くそのアイディア見習いたいです(^^)
・・・私事なのですが、しばらく長い間ブログの更新をストップしたいと思っております。次回の更新時には思わずにっこりできるレシピをと思っております。