こんなに天気が良い、穏やかや正月なのに
              家に引きこもっていなくてはいけないなんて…(´_`。)
                31日の年越しの時に食べる予定をしていた鴨鍋
                    肉を解凍してしまったこともあり
                「年明けの年越しそば」となりましたv(*'-^*)ゞ・'゚☆

                     鴨南蛮そば
p-DSCN6346
                  鴨鍋の残り汁に茹でた蕎麦を入れて
                   七味唐辛子を降って頂きます
                      鴨鍋
p-DSCN6345
             写真を撮り終えた後に、ネギが入っていない
                   後から、たっぷり足しました

                      しめ鯖の千枚大根巻
p-DSCN6344
                 山形の食材を使ったお料理と素敵な写真
               大好きなブログ「きゃりあおばさん 奮闘記」の 
                    きゃりあさんのつくレポ
           美味しい千枚漬けにしめ鯖を巻いていただいきます〜
                    目からウロコの美味しさ
               きゃりあさんのブログで「千枚漬け」や「千枚大根」で
              ブログ内検索すると、美味しい漬物料理が沢山でてきます〜 
                   レシピはこちらから→☆☆☆

                       芝海老の唐揚げ
p-DSCN6341
                              ニンニクのみじん切りを忘れたので、ガーリックパウダーで
                    レシピはこちらから→

                      ツナサラダ
p-DSCN6340

                     鶏手羽元の生姜焼き
p-DSCN6342
                    前日の残りものです〜

                                1日中、本を読んでいるだけなので暇…
p-DSCN6338

                4日からはいつもお料理に戻ります
                    「ワインが飲みて〜
                と言う、声が聞こえてきております
                                         5日「小寒」は、寒の入り
               外はいつもの冬の気温に戻っているようです
                 寒さ対策をしっかりしてお過ごしください
             
               レシピブログとブログランキングに参加しています
                 2つのバナーをクリックしていただければ 
                     とても励みになりますので 
                    よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
                       ↓  ↓  ↓ 

                                     
                                  レシピブログに参加中♪     人気ブログランキングへ 

                  ありがとうございました♡
                     お料理の感想や質問など
                    コメントを気軽に残してください
             ブログをお持ちの方は、ブログを訪問させていただきます
                  お持ちでない方は、このブログでお返事
                      させていただきます