3日にやっと年越しそばを食べ
            次は、カウントダウンの時に飲もうと思っていた泡のワインを
                 残り少なくなったおせちも動員して(♡˙︶˙♡)

                 数の子のクリチ辛子明太子マヨ和え
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           ☆ 材料 (二人分) ☆
数の子35g、{Aクリームチーズ15g、辛子明太子10g、マヨネーズ大1}
           ☆ 作り方 ☆
1)数の子は小さく切っておく
 辛子明太子は、薄皮を剥く、クリームチーズは冷蔵庫から出して室温にしておく
2)Aをしっかり混ぜ合わせたら、数の子と和える

               初釜の時に出されたお料理の再現です
             クリチが入っていたかは、定かではないのですが〜
               数の子は、薄味のついたものを使っています
             辛子明太子の塩味をみながら、配分を調整してください

                   きんとん・黒豆・銀杏・クリチの前菜
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               モッツァレラチーズを小さめに切って
         ハーブ塩と胡椒で味をつけてから、鷹の爪入りオリーブオイル漬けにして
                ちょっとフェタチーズ風に

                   塩麹漬けの鶏もも肉ソテー
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                          風邪をひくと、冷蔵庫の肉は殆ど塩麹漬けにします                                  

                      アサリのワイン蒸し
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                    牡蠣のチャウダー
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                    牡蠣と白身魚のフライ(生協の冷凍品)
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                  カウントダウンの時用に冷やしたワイン
             カヴァ グラン・パッション ブリュット(ジョセフ・マッサクス)
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                これで、昨年出来なかったことは全て終わり〜乾杯
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                     やっと年を越せたかな

                       今日は七草ですね
                  年末年始で疲れた身体を癒やします                  
                    楽しい連休をお過ごしください
            
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