2月4日、立春らしく風もなく穏やかで暖か
朝から洗濯物と格闘です
明日日曜日は、久々の雨予報なので
確か1月は雨が降らなかったし、12月も殆ど降らなかったような
秋に降り過ぎたからかしら
とにかくカラカラなので、久々の雨は仕方ないです
相変わらず、「作りすぎ」が多い夕食
多かった時は翌日の分と考えることにして〜(。≖ิ‿≖ิ)
南瓜とベーコンのソテー ☆ 材料(二人分) ☆
南瓜100g、ベーコン2枚、バター10g、塩・胡椒各少し
☆ 作り方 ☆
1)南瓜は5ミリ幅ほどの食べやすい大きさの薄切りにする
ベーコンは2-3cmの短冊切り
2)フライパンにバターとベーコンを入れて、弱火でじっくり炒めたら
南瓜を加えて、南瓜が柔らかくなったら塩・胡椒で味を整える
これだけです
簡単で、美味しい〜
もっと時短にしたい場合は、レンチンしてから
100gなんて言わずに、今度は沢山作ろう
この日のメイン料理
煮込みハンバーグ 切ってみたけれど、美しくない…
マグロのジュノベーゼソテー 春菊の茎はしっかり炒めて、葉はさっと加熱
市販のジュノベーゼソースを使って簡単に美味しく
リンゴとカーマンベールと春菊のサラダ ドレッシングを作りる時間がなく…
白バルサミコ酢ソース(奥の白いボトル)と塩・胡椒・オリーブオイルで
簡単ドレッシング
ミートソースが冷凍庫にほんの少し残っていたので
ナスのミートソースグラタン これが余分でした!メイン2つは駄目ですね
マリネを作れば良かったのですね
そのまま冷蔵庫に〜
この日は寒かったので、赤ホットワインで
ソムリエさん作のホットワイン
最近はクローブ多めで、香りがとても素敵なワイン
こうしてブログを書いている間に洗濯は終わり
土曜日恒例、筋トレとヨガで、汗を流してきます
素敵な週末をおすごしください
レシピブログとブログランキングに参加しています
2つのバナーをクリックしていただければ
とても励みになりますので
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
↓ ↓ ↓


レシピブログに参加中♪ 人気ブログランキングへ
ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを気軽に残してください
ブログをお持ちの方は、ブログを訪問させていただきます
お持ちでない方は、このブログでお返事
させていただきます

朝から洗濯物と格闘です
明日日曜日は、久々の雨予報なので
確か1月は雨が降らなかったし、12月も殆ど降らなかったような
秋に降り過ぎたからかしら

とにかくカラカラなので、久々の雨は仕方ないです
相変わらず、「作りすぎ」が多い夕食
多かった時は翌日の分と考えることにして〜(。≖ิ‿≖ิ)
南瓜とベーコンのソテー ☆ 材料(二人分) ☆
南瓜100g、ベーコン2枚、バター10g、塩・胡椒各少し
☆ 作り方 ☆
1)南瓜は5ミリ幅ほどの食べやすい大きさの薄切りにする
ベーコンは2-3cmの短冊切り
2)フライパンにバターとベーコンを入れて、弱火でじっくり炒めたら
南瓜を加えて、南瓜が柔らかくなったら塩・胡椒で味を整える
これだけです

簡単で、美味しい〜

もっと時短にしたい場合は、レンチンしてから

100gなんて言わずに、今度は沢山作ろう

この日のメイン料理
煮込みハンバーグ 切ってみたけれど、美しくない…

マグロのジュノベーゼソテー 春菊の茎はしっかり炒めて、葉はさっと加熱
市販のジュノベーゼソースを使って簡単に美味しく

リンゴとカーマンベールと春菊のサラダ ドレッシングを作りる時間がなく…
白バルサミコ酢ソース(奥の白いボトル)と塩・胡椒・オリーブオイルで
簡単ドレッシング

ミートソースが冷凍庫にほんの少し残っていたので
ナスのミートソースグラタン これが余分でした!メイン2つは駄目ですね
マリネを作れば良かったのですね
そのまま冷蔵庫に〜

この日は寒かったので、赤ホットワインで
ソムリエさん作のホットワイン
最近はクローブ多めで、香りがとても素敵なワイン

こうしてブログを書いている間に洗濯は終わり
土曜日恒例、筋トレとヨガで、汗を流してきます
素敵な週末をおすごしください

レシピブログとブログランキングに参加しています
2つのバナーをクリックしていただければ
とても励みになりますので
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
↓ ↓ ↓


レシピブログに参加中♪ 人気ブログランキングへ
ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを気軽に残してください
ブログをお持ちの方は、ブログを訪問させていただきます
お持ちでない方は、このブログでお返事
させていただきます

コメント
コメント一覧 (4)
こんにちは
南瓜とベーコンのソテー
素敵なお料理
美味しそうです
丁寧な作り方ありがとうございます。
煮込みハンバーグ
マグロのジュノベーゼソテー
リンゴとカーマンベールと春菊のサラダ
ナスのミートソースグラタン
素敵なお料理
献立ですね
楽しい食卓素晴らしいです
どれもホットワインにぴったりのお料理だね〜♪
特に煮込みハンバーグ、おいしいんだろうなあ!(^^)!
かぼちゃ料理、どうも苦手なの、相性が良くないのかな。
masakohimeさん、煮ものもいつもきれいだし。
何とか近づけるように頑張ろうっと。
お洗濯‥もしかして外干しなのかな。
こちらは5月にならないと無理だなあ。
久々の雨になりそうですね。
グローブの香のホットワインに、ベーコンやチーズたっぷり
ゆっくりと味わいながら、ワインの話なんかしているのでしょうね。
春菊、香りがチーズやベーコンとよくあいますね。今年は春菊にハマっています。