2月4日、立春らしく風もなく穏やかで暖か
                     朝から洗濯物と格闘です
                   明日日曜日は、久々の雨予報なので
                           確か1月は雨が降らなかったし、12月も殆ど降らなかったような
                     秋に降り過ぎたからかしら
                とにかくカラカラなので、久々の雨は仕方ないです
                
                   相変わらず、「作りすぎ」が多い夕食
                多かった時は翌日の分と考えることにして〜(。≖ิ‿≖ิ)

                     南瓜とベーコンのソテー
p-DSCN6513
            ☆ 材料(二人分) ☆
南瓜100g、ベーコン2枚、バター10g、塩・胡椒各少し
            ☆ 作り方 ☆
1)南瓜は5ミリ幅ほどの食べやすい大きさの薄切りにする
 ベーコンは2-3cmの短冊切り
2)フライパンにバターとベーコンを入れて、弱火でじっくり炒めたら
 南瓜を加えて、南瓜が柔らかくなったら塩・胡椒で味を整える

                      これだけです
                     簡単で、美味しい〜
                                     もっと時短にしたい場合は、レンチンしてから
                100gなんて言わずに、今度は沢山作ろう

                    この日のメイン料理                    
                      煮込みハンバーグ
p-DSCN6511
                 切ってみたけれど、美しくない…

                     マグロのジュノベーゼソテー
p-DSCN6510
               春菊の茎はしっかり炒めて、葉はさっと加熱
             市販のジュノベーゼソースを使って簡単に美味しく

                   リンゴとカーマンベールと春菊のサラダ
p-DSCN6512
                ドレッシングを作りる時間がなく…
          白バルサミコ酢ソース(奥の白いボトル)と塩・胡椒・オリーブオイルで
                  簡単ドレッシング 

             ミートソースが冷凍庫にほんの少し残っていたので
                      ナスのミートソースグラタン
p-DSCN6514
                これが余分でした!メイン2つは駄目ですね
                  マリネを作れば良かったのですね
                     そのまま冷蔵庫に〜

                この日は寒かったので、赤ホットワインで
                  ソムリエさん作のホットワイン
              最近はクローブ多めで、香りがとても素敵なワイン
p-DSCN6509

               こうしてブログを書いている間に洗濯は終わり
                土曜日恒例、筋トレとヨガで、汗を流してきます
                   素敵な週末をおすごしください
  
               レシピブログとブログランキングに参加しています
                 2つのバナーをクリックしていただければ 
                     とても励みになりますので 
                    よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
                       ↓  ↓  ↓ 

                              
                            レシピブログに参加中♪    人気ブログランキングへ 

                  ありがとうございました♡
                     お料理の感想や質問など
                    コメントを気軽に残してください
             ブログをお持ちの方は、ブログを訪問させていただきます
                  お持ちでない方は、このブログでお返事
                      させていただきます