日曜日の雨は、ほんのすこしだけで
相変わらずカラカラの乾燥状態
お天気続きは嬉しいのですが…
などと贅沢を言っています
木曜日は雪!の予報(o´Å`)
お料理はまだまだ1月分の写真が沢山あって
いつの日の分にするか、いつも迷っています
29日の夕食から(♡˙︶˙♡)
ひじきと春菊のサラダ 春菊を生で食べられると知ってから
本当に沢山食べるようになりました
ドレッシングは、ポン酢に紅葉おろしを加えたもので


お好み焼き 小さなフライパンを使うと綺麗に焼けます

ぶり大根 切り身で作った方が、骨もなく食べやすいのですが
アラで作った方が、美味しい気がします
豆腐とキノコの卵とじ 水分が多くて、卵とじになっていません…
茹でモヤシの柚子胡椒風味 これ、とても簡単で美味しかったので、今度レシピに
うす〜い焼酎のお湯割りで乾杯
バレンタインデーまであと一週間
今年は何を作るか、まだ決まっていません
皆さんはいかがですか
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ぶり大根 切り身で作った方が、骨もなく食べやすいのですが
アラで作った方が、美味しい気がします

豆腐とキノコの卵とじ 水分が多くて、卵とじになっていません…

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コメント
コメント一覧 (4)
おはようございます
ひじきと春菊のサラダ
お好み焼き
ぶり大根
豆腐とキノコの卵と
茹でモヤシの柚子胡椒風味
素敵なお料理
献立
素晴らしい食卓
素敵です
春菊の生食、おいしいよね。
うちの息子ときたら‥苦手なのよ。
セリもセロリも好きなのにね、不思議だわ(+_+)
ぶり大根、いい感じに煮えていて、食べたあ〜い♪
やっぱり骨とかアラが入ってる方が断然おいしいね。
石狩鍋や鱈汁は必須アイテムだもの。
昨日、雨は少しだけだったんだあ。
乾燥のし過ぎは良くないよね。
しみしみ大根の美味しそうな事!
安いもやしが美味しい1品に
もう一皿って言う時に、助かりますね
こちらは本当に晴れ間が少ない・・・
また当分 雪ダルママークです
インフルエンザにかかってました(TT)
春菊って、生で食べられるんだ@@
私も知らなかった。
葉っぱの形状もいいから、見た目にも美しくていいよね♪