週末から暖かい日が続いていましたが
                   7日(火曜日)は冷たい強風
                 この辺りは積もらないとの予報ですが
                    関東地方にも雪予報
                 ドカ雪が降ったと思うと、気温が上がり
               最近は気温の変化が激しすぎるような気がします

                     生ハムと大根のサラダ
p-DSCN6567
                sunshineさんのブログで気になったお料理
                  (すみません〜黒胡椒を忘れています)
               生ハムの塩味が強かったので、リンゴを少し加えて
            甘酢に漬けた大根と生ハムの相性バッチリ、ワインにもピッタリ
                 簡単で美味しいので、また作ります
                               sunshineさんのレシピはこちらから→☆☆☆

                     まぐろのと長芋のステーキ
p-DSCN6568
           ☆ 材料(二人分) ☆
ビン長マグロのサク150g、長芋150g、わさび菜2枝、ニンニク1片、バター20g
塩・胡椒各少し、練りワサビ少し
           ☆ 作り方 ☆
1)ニンニクは薄切り、長芋は1〜2cmの角切りにする
 わさび菜は、柔らかい葉の部分を摘んでおきます
2)フライパンにバター半量とニンニクを入れて、少し香りがたってきたらマグロを入れて
 全体に焼き色をつけて取り出し、長芋と同じ大きさに切る
3)同じフライパンに残りのバターと長芋を入れて、少し焼き色がつくまで炒めたら火を止めて
 マグロを戻し入れて塩・胡椒・わさびを加えて全体を軽く混ぜ合わせる
 皿に盛り付けて、わさび菜を飾る

             必ず、安いマグロを使ってくださいね

                 ずっとリクエストされていた一品
                 カレー餅ピザ
p-DSCN6565
             残っているカレーに、小さく切ったお餅を焼いてから
                互いにくっつかないようにカレーに入れて
                 チーズをたっぷり乗せて焼くだけ
           お餅が固くならないうちに、熱々を食べてください

                     チキンと野菜のハーブソテー
p-DSCN6566
              野菜は、人参・カボチャ・ズッキーニ・わさび菜の茎
                マグロのステーキで残ったわさび菜の固い茎も
                 少し炒めると柔らかくなって美味しいです

              もう一品って思ったけれど、カレー餅ピザがあったので
                   これで丁度良い量でした
p-DSCN6564

              南岸低気圧のもたらす広い範囲の雪の予報
                 交通の影響が出ないとよいのですが 
                   素敵な一日になりますように 
 
               レシピブログとブログランキングに参加しています
                 2つのバナーをクリックしていただければ 
                     とても励みになりますので 
                    よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
                       ↓  ↓  ↓  

                                                      
                                            レシピブログに参加中♪     人気ブログランキングへ

                  ありがとうございました♡
                     お料理の感想や質問など
                    コメントを気軽に残してください
             ブログをお持ちの方は、ブログを訪問させていただきます
                  お持ちでない方は、このブログでお返事
                      させていただきます