全国的な寒波 
                日本海側や西日本で大雪
              東京でも2日ほど、雪が舞いました
            今年はまだ積もるまで、降っていませんが
            2,3cmでも積もったら、大混乱の首都圏です
             
               節分で柊と目刺の頭を使い
          後日、残った目刺を処理した料理(今更です)♥(。→v←。)♥

                     目刺の唐揚げ
p-DSCN6595
           ☆ 材料(二人分) ☆
目刺6尾、揚げ油適量
から揚げ粉(ガーリックパウダー・ジンジャーパウダー・チリパウダー・胡椒・小麦粉各適量)
           ☆ 作り方 ☆
まずお好みの分量でから揚げ粉をつくり、目刺にたっぷりまぶして
中温の油でじっくり揚げます

             すみません、レシピになっっていませんねm(_ _)m
                 目刺にしっかり塩味があるので
              ピリ辛が好きな方は、チリパウダーを多めに
                頭から尻尾まで、バリバリ食べます
                美味しく、カルシュウム補給です

                       辛子明太子ピザ
p-DSCN6592
              餃子の皮で作ったのですが、やはり塩っぱい
                 簡単一品なので、リベンジします

         鶏手羽元と焼き茄子の煮浸し
p-DSCN6594
              前日に残った、焼いた鶏手羽元をリメイク

                       肉豆腐
p-DSCN6593

                      リンゴとシラスとワカメの酢の物
p-DSCN6597

                         イカのウニ和え(市販品)
p-DSCN6598

             残り物を処理するつもりが、また残り物を作ってしまう
                    完全に悪循環
p-DSCN6591

                 いよいよバレンタインデー
            ブロガーさんのレシピで、候補が色々出てきました
                 あとは作るだけなんですが…
                     頑張らなくちゃ
  
             レシピブログとブログランキングに参加しています
               2つのバナーをクリックしていただければ 
                   とても励みになりますので 
                 よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
                     ↓  ↓  ↓ 

                                  
                           レシピブログに参加中♪     人気ブログランキングへ 

                 ありがとうございました♡
                   お料理の感想や質問など
                  コメントを気軽に残してください
            ブログをお持ちの方は、ブログを訪問させていただきます
                お持ちでない方は、このブログでお返事
                    させていただきます