ここ数日暖かな日が続いています
               関東地方の予想最高気温は18度〜20度
                     外は春一番
                もうすぐ春ですね〜恋をしてみませんか
          今夜はこの南風が北風に変わり明日は10度に届かない予報です…
              この気温の変化に、身体がついていくのが大変
 
                春の食材も少しずつ出てきていますが
                    食卓は相変わらず
                   な〜んちゃって中華で(*^-゚)v

                     トマトと卵のスープ
p-DSCN6620
           ☆ 材料(二人分) ☆
トマト1個、卵1個、小ねぎ1本、スープ600CC、塩・胡椒各少し
お好みでラー油少し
           ☆ 作り方 ☆
1)トマトは湯剥きして、一口大に切る
 卵は溶きほぐす
 小ねぎは小口切りにしておく
2)スープにトマトを加え、塩・胡椒で味を整えたら全体をしっかりかき混ぜてから
 火を止めてゆっくり卵を細く少しずつ流し入れる
3)最後に小ねぎを加え、お好みでラー油をどうぞ

            スープは顆粒でも練でも液体でも、お好みのものを使って
              セロリなどあったら、薄切りにして加えても美味

                        餃子
p-DSCN6618

                   エビとタラのさつま揚げ風
p-DSCN6621
           先日、蓮根挟みに入れた種が残っていたので
              冷凍枝豆を加えて、焼いてみました
                        きゃりあさんが、同じように枝豆を入れて〜とても気が合うの

                    焼きビーフン
p-DSCN6622

                      中華風冷奴
p-DSCN6624
            急いで作ったら、ボリュームが足りないと
              急遽豆腐とザーサイを切って〜

             昼間は暖かでも、夜はまだまだ寒い日々
p-DSCN6623

                              素敵なブロガーさん、お二人がつくレポをしてくださいました
              a day-by-day account of my life のsunshineさん
                マグロと長芋のステーキ
                               CIMG0001.JPG
 
           きゃりあさんが、種を変えてレンコン挟み焼き
           
              お二人とも、ありがとうございました

             各地から早咲きの桜の便りも届いています
              スーパーには春の食材が並び始めているので
           食卓にも少しずつ春を取り入れていきたいと思っています           
  
             レシピブログとブログランキングに参加しています
               2つのバナーをクリックしていただければ 
                   とても励みになりますので 
                 よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
                     ↓  ↓  ↓  

                              
                            レシピブログに参加中♪     人気ブログランキングへ

                ありがとうございました♡
                   お料理の感想や質問など
                  コメントを気軽に残してください
            ブログをお持ちの方は、ブログを訪問させていただきます
                お持ちでない方は、このブログでお返事
                    させていただきます