春一番が吹き荒れた翌日は冬
                三寒四温、春は少しづつ近づいてきます
              花の便りが嬉しいのも、この季節ならではです

                 家に常備してある缶詰め料理
          お勧めは、ブログで何度も登場している定番のこれ\(@^0^@)/

                    人参とツナのシリシリ
p-DSCN6606
               ツナ缶の油を使って人参をしっかり炒めると
                人参の甘さが出て、砂糖は殆ど使わない
               ツナに塩分があるので、醤油もあまり必要なく
              ただツナと人参を炒めて、味を少し調整するだけ
                彩りに、乾燥のあおさ(もしくは青のり)を
                  チャチャッと出来て、とても美味しい

               もう一品何か作りたいと思って、缶詰めを物色
                 災害時の保存食のイワシの味噌煮
           時々新しいものに買い換えないといけないので、食べてしまいます
                  たっぷり白ネギとイワシの味噌煮
p-DSCN6611
                たっぷりの白ネギの上に、イワシを乗せて
                     レンチンで熱々にして
             上にチーズを乗せたかったけれど、塩分が多くなるので

                       きびなごの唐揚げ
p-DSCN6608
                自分で作ったから揚げ粉で

                      豆腐と春菊の煮物
p-DSCN6609

                  南瓜のサラダ
p-DSCN6610

                      カツオとサーモンの刺し身
p-DSCN6607
                う〜ん、この組み合わせはないな…

             暖かくなり、空気が乾燥しているのでやっぱり最初はこれ
p-DSCN6604

             何だかんだ少しずつ作ったら、種類が多くなった〜
p-DSCN6605

              最近長かった髪をバッサリ切りました
                 お友達の評判は上々ですが
               ソムリエさんからはブーイング  
                 さっぱり、楽ちんだわ                            
  
             レシピブログとブログランキングに参加しています
               2つのバナーをクリックしていただければ 
                   とても励みになりますので 
                 よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
                     ↓  ↓  ↓ 

                                   
                             レシピブログに参加中♪   人気ブログランキングへ    

               ありがとうございました♡
                   お料理の感想や質問など
                  コメントを気軽に残してください
            ブログをお持ちの方は、ブログを訪問させていただきます
                お持ちでない方は、このブログでお返事
                    させていただきます