嵐のような強い南風の日は、暖かく
翌日は北風で冬
それを繰り返しながら、春になるのですね
最近パスタの登場回数が少ないと…
食事の途中で作るのって、かなり面倒なの
先日作ったアサリの酒蒸しの残り汁で、簡単パスタに(*^ー゚)v
ほうれん草とベーコンのパスタ アンチョビ、ニンニクをオリーブオイルを炒めてから
ほうれん草とベーコンを加えて炒めておき
表示より2分ほど短い時間で茹でたパスタと
アサリの蒸し汁を加えて、最後にオリーブオイルを加えて
ベーコンと蒸し汁でとアンチョビで美味い仕上がり


サーモンとクリチの生春巻き
人参の粒マスードサラダ
鶏肉のトマト煮込み
ブロッコリーとツナの炒め物
そろそろホットワインのシーズンも終わりに近づいています
冬の間、ローズマリーがあまり育たなかったので
これ以上摘めない〜
そこで、ソムリエさんがローズマリーを使わずに
新しい味の白ホット
リンゴ、レモン、ミント(今使えるハーブがこれだけでした
)
シナモンとクローブと蜂蜜を少し加えて
白ワインにクローブって〜と思いましたが
少しだけだったたためか、上々のバランス
熱々ワインで、暖房もいらない
先週金曜日は、春一番
今週月曜日は、春二番
そして、木曜日(23日)は春三番
気象予報士、今村涼子さんの楽しい発想
レシピブログとブログランキングに参加しています
2つのバナーをクリックしていただければ
とても励みになりますので
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
↓ ↓ ↓
レシピブログに参加中♪ 人気ブログランキングへ
ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを気軽に残してください
ブログをお持ちの方は、ブログを訪問させていただきます
お持ちでない方は、このブログでお返事
させていただきます
翌日は北風で冬
それを繰り返しながら、春になるのですね
最近パスタの登場回数が少ないと…
食事の途中で作るのって、かなり面倒なの
先日作ったアサリの酒蒸しの残り汁で、簡単パスタに(*^ー゚)v
ほうれん草とベーコンのパスタ アンチョビ、ニンニクをオリーブオイルを炒めてから
ほうれん草とベーコンを加えて炒めておき
表示より2分ほど短い時間で茹でたパスタと
アサリの蒸し汁を加えて、最後にオリーブオイルを加えて
ベーコンと蒸し汁でとアンチョビで美味い仕上がり



サーモンとクリチの生春巻き
人参の粒マスードサラダ
鶏肉のトマト煮込み
ブロッコリーとツナの炒め物
そろそろホットワインのシーズンも終わりに近づいています
冬の間、ローズマリーがあまり育たなかったので
これ以上摘めない〜

そこで、ソムリエさんがローズマリーを使わずに
新しい味の白ホット


シナモンとクローブと蜂蜜を少し加えて
白ワインにクローブって〜と思いましたが
少しだけだったたためか、上々のバランス

熱々ワインで、暖房もいらない

先週金曜日は、春一番
今週月曜日は、春二番
そして、木曜日(23日)は春三番

気象予報士、今村涼子さんの楽しい発想

レシピブログとブログランキングに参加しています
2つのバナーをクリックしていただければ
とても励みになりますので
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
↓ ↓ ↓


レシピブログに参加中♪ 人気ブログランキングへ
ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを気軽に残してください
ブログをお持ちの方は、ブログを訪問させていただきます
お持ちでない方は、このブログでお返事
させていただきます
コメント
コメント一覧 (5)
こんにちは
ほうれん草とベーコンのパスタ
サーモンとクリチの生春巻き
人参の粒マスードサラダ
鶏肉のトマト煮込み
ブロッコリーとツナの炒め物
新しい味の白ホット
素敵なお料理
美味しそう
楽しい食卓素晴らしいです
ホットワイン
美味しそうです
そうだよね、アサリのだし汁、旨みたっぷりだもん
使わない手はないね。
サーモンとクリチの生春巻き、おいしそう。
これに合わせたのはどんなアレンジのソースなのかな。
こちらは一日中吹雪だったのよ。
春が待ち遠しいよ〜!
えぐみも無く美味しいですね。
アンチョビとあさりの蒸し汁
美味しさたっぷりですね
サーモンとクリチの生春巻き
この料理は間違いなくテンションが上がります
ホットワイン
フルーティーでミントがほんのり
わたし好みだわ
ほうれん草、いまの時期とっても甘いですよね♪
あさりももうすぐ旬なのかな。
いまが旬なのかな。
春を感じるパスタ♪とってもおいしそう♪
熱々ワインで心も体もポカポカいいな♪
今日の徳島はおだやかな晴れですが、また下り坂。
朝晩冷えますね。あったかくね♪
写真はうっかり、撮り忘れたんだけれど
先日のトマトと卵のスープ、作ったよ。
美味しかった!(^◇^)
クリチーとサーモン、生春巻きの皮は使えないけれど、これも、やってみよっと♪
参考になるレシピ、ありがとう♪