嵐のような強い南風の日は、暖かく
                      翌日は北風で冬
                それを繰り返しながら、春になるのですね

                 最近パスタの登場回数が少ないと…
               食事の途中で作るのって、かなり面倒なの
          先日作ったアサリの酒蒸しの残り汁で、簡単パスタに(*^ー゚)v

                     ほうれん草とベーコンのパスタ
p-DSCN6714
            アンチョビ、ニンニクをオリーブオイルを炒めてから
              ほうれん草とベーコンを加えて炒めておき
              表示より2分ほど短い時間で茹でたパスタと
            アサリの蒸し汁を加えて、最後にオリーブオイルを加えて
            ベーコンと蒸し汁でとアンチョビで美味い仕上がり

                       サーモンとクリチの生春巻き
p-DSCN6712

                     人参の粒マスードサラダ
p-DSCN6710

                       鶏肉のトマト煮込み
p-DSCN6709

                     ブロッコリーとツナの炒め物
p-DSCN6708

           そろそろホットワインのシーズンも終わりに近づいています 
              冬の間、ローズマリーがあまり育たなかったので
                     これ以上摘めない〜
              そこで、ソムリエさんがローズマリーを使わずに
                    新しい味の白ホット
p-DSCN6713
           リンゴ、レモン、ミント(今使えるハーブがこれだけでした)
                シナモンとクローブと蜂蜜を少し加えて
               白ワインにクローブって〜と思いましたが
              少しだけだったたためか、上々のバランス

                  熱々ワインで、暖房もいらない
p-DSCN6707

                  先週金曜日は、春一番
                  今週月曜日は、春二番
                 そして、木曜日(23日)は春三番
              気象予報士、今村涼子さんの楽しい発想                          
  
             レシピブログとブログランキングに参加しています
               2つのバナーをクリックしていただければ 
                   とても励みになりますので 
                 よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
                     ↓  ↓  ↓  

                                                                                                     
                              レシピブログに参加中♪     人気ブログランキングへ

                ありがとうございました♡
                   お料理の感想や質問など
                  コメントを気軽に残してください
            ブログをお持ちの方は、ブログを訪問させていただきます
                お持ちでない方は、このブログでお返事
                    させていただきます