24日(金曜日)はプレミアムフライデー
夕食作りをパスして、友達の家で飲み会〜♫
夕方5時から飲み始めて、12時まで
時間が足りなかったな…(๑→‿ฺ←๑)♫ ♫♬♪
お料理上手なお友達なので、後ほどお見せします
まずは、ぐーたらの食卓v(*'-^*)ゞ
春巻きの皮のピザ ☆ 材料(二人分) ☆
春巻きの皮2枚、リンゴ4分の1個、シラス25g、小ねぎ1本、ピザ用チーズ適量
マヨネーズ大3、粗挽き黒胡椒少し
☆ 作り方 ☆
1)春巻きの皮は、4枚に切る
リンゴは皮付きのまま、8枚の薄切りにする
小ねぎは小口切り
2)春巻きの皮の上に、リンゴ・マヨネーズ・シラス・チーズを乗せて、オーブントースターで
チーズが溶けるまで焼く
3)仕上げに小ねぎと胡椒を振る
簡単おつまみです
ビールでもワインでも日本酒でもOKです
鶏照り焼き 小松菜のソテーを敷いて
これは残ってしまったので、後日リメイク料理に
竹輪のチーズ焼き satorisuさんのつくレポ
竹輪が冷蔵庫に残っていたので、上のピザと違うチーズで
作ったのですが
何となく同じような一品に
タコとブロッコリーの芯の酢味噌和え
焼きうどん
カツオの刺し身
お刺身があったので、日本酒で
お友達の素敵なお料理です
ミートローフ 野菜のマリネ
カニ 花豆とクスクス
カマンベールチーズ入りのガーリックバゲット
焼きたてがとても美味しくて〜
これは作ってみよう
この後、手作りケーキとコーヒーも頂いたのですが
女性3人、おしゃべりに夢中で撮り忘れた
素敵な週末をお過ごしください
レシピブログとブログランキングに参加しています
2つのバナーをクリックしていただければ
とても励みになりますので
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
↓ ↓ ↓
レシピブログに参加中♪ 人気ブログランキングへ
ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを気軽に残してください
ブログをお持ちの方は、ブログを訪問させていただきます
お持ちでない方は、このブログでお返事
させていただきます
夕食作りをパスして、友達の家で飲み会〜♫
夕方5時から飲み始めて、12時まで
時間が足りなかったな…(๑→‿ฺ←๑)♫ ♫♬♪
お料理上手なお友達なので、後ほどお見せします
まずは、ぐーたらの食卓v(*'-^*)ゞ
春巻きの皮のピザ ☆ 材料(二人分) ☆
春巻きの皮2枚、リンゴ4分の1個、シラス25g、小ねぎ1本、ピザ用チーズ適量
マヨネーズ大3、粗挽き黒胡椒少し
☆ 作り方 ☆
1)春巻きの皮は、4枚に切る
リンゴは皮付きのまま、8枚の薄切りにする
小ねぎは小口切り
2)春巻きの皮の上に、リンゴ・マヨネーズ・シラス・チーズを乗せて、オーブントースターで
チーズが溶けるまで焼く
3)仕上げに小ねぎと胡椒を振る
簡単おつまみです
ビールでもワインでも日本酒でもOKです
鶏照り焼き 小松菜のソテーを敷いて
これは残ってしまったので、後日リメイク料理に
竹輪のチーズ焼き satorisuさんのつくレポ
竹輪が冷蔵庫に残っていたので、上のピザと違うチーズで
作ったのですが
何となく同じような一品に
タコとブロッコリーの芯の酢味噌和え
焼きうどん
カツオの刺し身
お刺身があったので、日本酒で
お友達の素敵なお料理です
ミートローフ 野菜のマリネ
カニ 花豆とクスクス
カマンベールチーズ入りのガーリックバゲット
焼きたてがとても美味しくて〜
これは作ってみよう
この後、手作りケーキとコーヒーも頂いたのですが
女性3人、おしゃべりに夢中で撮り忘れた
素敵な週末をお過ごしください
レシピブログとブログランキングに参加しています
2つのバナーをクリックしていただければ
とても励みになりますので
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
↓ ↓ ↓
レシピブログに参加中♪ 人気ブログランキングへ
ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを気軽に残してください
ブログをお持ちの方は、ブログを訪問させていただきます
お持ちでない方は、このブログでお返事
させていただきます
コメント
コメント一覧 (4)
おはようございます
春巻きの皮のピザ
美味しそうです
丁寧な作り方ありがとうございます。
鶏照り焼き
竹輪のチーズ焼き
タコとブロッコリーの芯の酢味噌和え
焼きうどん
カツオの刺し身
ミートローフ
野菜のマリネ
カニ
クスクス
カマンベールチーズ入りのガーリックバゲット
素晴らしいコン足せて
お料理ですね
美味しそうです
ワインが進みますね
リンゴとシラスにチーズの組み合わせ。
どんなお味なんだろう、ちょっと想像がつかないやあ(*'▽')
パリパリの皮に乗っかっておしゃれなお味ななんだろうな。
5時から12時まで〜!(^^)!
まさにプレミアムフライデーだね。
お友だちのお料理、すごいねえ。
どれもおいしそう、どおりでお話が進むわけだあ〜☆
リンゴの甘酸っぱさもいいね〜
お友達が作ったミートローフに釘付け
ケーキの様でテンション上がる〜
ウエルカムモードたっぷりでいいね
プレミアムフライデー
田舎まではまだまだ浸透してない感だけど
ひびきが心地よいです
竹輪のチーズ焼き、
先日、これをみて、早速、作ったよ♪
またまた、写真はないけど(^^;
簡単で美味しくて、おなかが膨れた♪
ご馳走様でした♪