3月3日、ひな祭り
              ベランダは日差しはかなり強く、気温は14度で暖か
                でも、外は北風らしい(まだ外に出ていない)

               和食でワインを飲もうと思っていたのですが
                  横浜から帰ってきたら、5時過ぎ
                     時間がなくて…v(。-_-。)v
                     ちらし寿司
p-DSCN6784
           レンコンの半分を酢蓮にして、半分を揚げようと思っていたのに
              全部、揚げてしまった〜〜〜なので、蓮が茶色です
                  食べようと思ったらソムリエさんの一言
                    「今日はイクラがないね」
                       忘れていました…
                   だから、全体写真はイクラなしで
p-DSCN6783

                   モヤシのゴママヨサラダ
p-DSCN6778
           ☆ 材料(二人分) ☆
モヤシ1袋、人参少し、水菜少し
A{マヨネーズ大3、柚子胡椒少し、レモン汁大1、すりごま大2}
           ☆ 作り方 ☆
1)モヤシは、熱湯で30秒ほど茹でて、しっかり湯を切ってキッチンペーパーで
 残った水分を取り除く
 人参は千切りにする
 水菜は緑の部分を摘んでおく
2)Aを混ぜ合わせておく
3)モヤシと人参をAで和えて、皿に盛り付けたら水菜を飾る

                柚子胡椒のピリ辛がモヤシとピッタリ
               
                       鶏肉の照り焼き
p-DSCN6780
               鶏もも肉は、皮の下や身の間にある黄色い脂を
                  処理することで、カロリーダウン
               皮の方から焼いて、出てきた脂もしっかり吸い取って
                    さらにカロリーダウン

                       マグロのカルパッチョ
p-DSCN6779
              シソの葉とオリーブオイルのコラボが美味しい
                細かく切ってから飾れば良かったかな

                     水菜と紅大根とチーズのサラダ
p-DSCN6782
            ドレッシングは、ポン酢に紅葉おろしを加えたもので

               今夜はワインで、ひな祭り料理にしようかな
p-DSCN6777  
 
                               料理や他のことでも失敗が多いな
                  でも、凹まずに頑張ろう

             レシピブログとブログランキングに参加しています
               2つのバナーをクリックしていただければ 
                   とても励みになりますので 
                 よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
                     ↓  ↓  ↓  

                           
                        レシピブログに参加中♪      人気ブログランキング 

               ありがとうございました♡
                   お料理の感想や質問など
                  コメントを気軽に残してください
            ブログをお持ちの方は、ブログを訪問させていただきます
                お持ちでない方は、このブログでお返事
                    させていただきます