今週は冬に逆戻りしたような
                   寒日が続いています
              居酒屋で、焼酎のお湯割りかなって思って
                  料理を作ったのですが
                    ソムリエさんが
           ホットワイン用に買った、安いワインが残っているので
               白ホットワインを飲もうと(*^ワ^*)

                    リンゴと人参のサラダ
p-DSCN6803
           ☆ 材料(二人分) ☆
リンゴ半分、人参半分、香草少し、マヨネース大2、塩・胡椒各少し
           ☆ 作り方 ☆
1)リンゴは、細切りにしてレモン汁で和えておく
2)人参は3cmの細切りにして、茹でる
3)人参が熱いうちにマヨネーズで和えて、塩で味を整える
4)リンゴと合わせて盛り付け
 胡椒をひいて、香草(緑の野菜)を飾る

               もう一品サラダと思って
               簡単に作れる食材を探して
                酸味と甘味のあるリンゴ
           茹でたり焼いたり加熱の必要もなく、本当に便利
             かなり大雑把な分量ですが、お好みの量でお好みの味にしてください

                       鮭のバターソテー
p-DSCN6801
             バター醤油で食べようと思っていたのですが
                 ワインと聞いて、急遽変更
              ニンニクバターに魚醤を加えて少しアジアン風に

                     鶏胸肉の山椒入りつくね
p-DSCN6800
              つくねに実山椒を加えて、仕上げに粉山椒も

                      ブロッコリーとベーコンの卵焼き
p-DSCN6802
               オムレツと言いたかったところですが…
                生クリームやチーズを入れ忘れて
                     完全に卵焼き

                        めかぶの酢の物
p-DSCN6804

           ローズマリーとクローブの爽やかな香りの白ホットで
p-DSCN6799

                 9日(木曜日)、綺麗な青空
                                      まだ寒日が多いですが
                桜の開花予報が出始めています
               今日も、素敵な1日になりますように

             レシピブログとブログランキングに参加しています
               2つのバナーをクリックしていただければ 
                   とても励みになりますので 
                 よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
                     ↓  ↓  ↓  

                          
                          レシピブログに参加中♪     人気ブログランキング       

               ありがとうございました♡
                   お料理の感想や質問など
                  コメントを気軽に残してください
            ブログをお持ちの方は、ブログを訪問させていただきます
                お持ちでない方は、このブログでお返事
                    させていただきます