今朝(15日)は、冷え込みが厳しい
            北関東は雪、東京でもちらほら舞うかもしれないそうです
                 少し前の暖かな日の夕食
               ホットワインではなく、冷えた白ワインで(*^-゚)v

                  アボカドとリンゴのチーズ焼き
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             ☆ 材料(12cmの耐熱皿2個分) ☆
リンゴ半分、アボカド半分、とろけるタイプのチーズ適量、胡桃3,4粒、レモン汁大2
マヨネーズ大2
             ☆ 作り方 ☆
1)リンゴとアボカドは1cmほどの厚さの櫛形に切り、それぞれレモン汁で色止めしておく
 それぞれの耐熱皿にマヨネーズを薄く伸ばしておく
 胡桃は、100度のオーブントースターで1,2分加熱して薄皮を取り除き砕いておく
2)耐熱皿に、放射線状にリンゴとアボカドを交互に並べて、チーズを乗せる
 180度オーブントースターでチーズが溶けるまで焼き、胡桃を振りかける

                 味付けは特にしない、簡単一品
               最後、もう一品って思ってからすぐに出来ます

                   鶏もも肉のローズマリーレモンソテー
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                  ローズマリーとレモンの香りは
                 確か、認知症防止に有効なはず

                      スモークサーモンのマリネ
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                   マリネした玉ねぎを巻くだけ

                     キヌアと温野菜のサラダ
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                  ズッキーニとエリンギとベーコンのオムレツ
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                     合わせた白ワインは
             ペイ・ドック ブラン コレクション・ピオ(シャプティエ)2014
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                    久々に、頑張ってワイン料理作ったかな
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                今日は1日中予定が入っています
                                             頑張らなくちゃ

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