今朝(15日)は、冷え込みが厳しい
北関東は雪、東京でもちらほら舞うかもしれないそうです
少し前の暖かな日の夕食
ホットワインではなく、冷えた白ワインで(*^-゚)v
アボカドとリンゴのチーズ焼き
☆ 材料(12cmの耐熱皿2個分) ☆
リンゴ半分、アボカド半分、とろけるタイプのチーズ適量、胡桃3,4粒、レモン汁大2
マヨネーズ大2
☆ 作り方 ☆
1)リンゴとアボカドは1cmほどの厚さの櫛形に切り、それぞれレモン汁で色止めしておく
それぞれの耐熱皿にマヨネーズを薄く伸ばしておく
胡桃は、100度のオーブントースターで1,2分加熱して薄皮を取り除き砕いておく
2)耐熱皿に、放射線状にリンゴとアボカドを交互に並べて、チーズを乗せる
180度オーブントースターでチーズが溶けるまで焼き、胡桃を振りかける
味付けは特にしない、簡単一品
最後、もう一品って思ってからすぐに出来ます
鶏もも肉のローズマリーレモンソテー ローズマリーとレモンの香りは
確か、認知症防止に有効なはず
スモークサーモンのマリネ マリネした玉ねぎを巻くだけ
キヌアと温野菜のサラダ
ズッキーニとエリンギとベーコンのオムレツ
合わせた白ワインは
ペイ・ドック ブラン コレクション・ピオ(シャプティエ)2014
久々に、頑張ってワイン料理作ったかな
今日は1日中予定が入っています
頑張らなくちゃ
下書き保存したつもりが、更新されてしまいました
レシピブログとブログランキングに参加しています
2つのバナーをクリックしていただければ
とても励みになりますので
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
↓ ↓ ↓
レシピブログに参加中♪ 人気ブログランキング
ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを気軽に残してください
ブログをお持ちの方は、ブログを訪問させていただきます
お持ちでない方は、このブログでお返事
させていただきます
北関東は雪、東京でもちらほら舞うかもしれないそうです
少し前の暖かな日の夕食
ホットワインではなく、冷えた白ワインで(*^-゚)v
アボカドとリンゴのチーズ焼き
☆ 材料(12cmの耐熱皿2個分) ☆
リンゴ半分、アボカド半分、とろけるタイプのチーズ適量、胡桃3,4粒、レモン汁大2
マヨネーズ大2
☆ 作り方 ☆
1)リンゴとアボカドは1cmほどの厚さの櫛形に切り、それぞれレモン汁で色止めしておく
それぞれの耐熱皿にマヨネーズを薄く伸ばしておく
胡桃は、100度のオーブントースターで1,2分加熱して薄皮を取り除き砕いておく
2)耐熱皿に、放射線状にリンゴとアボカドを交互に並べて、チーズを乗せる
180度オーブントースターでチーズが溶けるまで焼き、胡桃を振りかける
味付けは特にしない、簡単一品
最後、もう一品って思ってからすぐに出来ます
鶏もも肉のローズマリーレモンソテー ローズマリーとレモンの香りは
確か、認知症防止に有効なはず
スモークサーモンのマリネ マリネした玉ねぎを巻くだけ
キヌアと温野菜のサラダ
ズッキーニとエリンギとベーコンのオムレツ
合わせた白ワインは
ペイ・ドック ブラン コレクション・ピオ(シャプティエ)2014
久々に、頑張ってワイン料理作ったかな
今日は1日中予定が入っています
頑張らなくちゃ
下書き保存したつもりが、更新されてしまいました
レシピブログとブログランキングに参加しています
2つのバナーをクリックしていただければ
とても励みになりますので
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
↓ ↓ ↓
レシピブログに参加中♪ 人気ブログランキング
ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを気軽に残してください
ブログをお持ちの方は、ブログを訪問させていただきます
お持ちでない方は、このブログでお返事
させていただきます
コメント
コメント一覧 (5)
アボカドとりんごのチーズ焼き絶対においしい♪
りんごのシャキシャキとアボカドのトロトロ最高だね♪
まだ冷たい飲料のめないよ〜
冷えないmasakohimeさん、お若いわあ♪
晴れなのに本当にすごい冷え込みよ。
お風邪などひかれませんように♪
>プラスチック苦手なの〜
それであまり使ってないよ♪
気づいてくれてありがとう♪
アボカドとりんごにチーズの組み合わせ、
とってもおしゃれで美味しそう(*'▽')
うちには味に保守的な若者がいるのでなかなか‥
今度一人で作って食べちゃおうかなあ♪
キヌアと温野菜のサラダもいい感じ〜☆
外食とかでお食事されるのがヒントなのかな。
関東で雪のニュースにびっくり。
冷え込みが厳しいとも、風邪ひかれませんようにね。
チーズでまとめられて、これはワインにぴったり
アツアツが美味しそう〜
ローズマリーとレモン
私もそろそろ大量に必要そう〜
香草って慣れてくるとどんどん好きになってきますね。
ローズマリー最初はちょっとでしたが、ワインに合わせると良く合いますね。
最近、飲むと猛烈に襲ってくる眠気に悩まされています
春ですかね〜
アボガドはホクッとした感じになるのでしょうか
りんご食べてその後アボガド みたいな食べ方したい(*´艸`*)
いいですね〜♪
キヌアの温野菜♪我が家もキヌアが残ってるので
サラダいいな〜〜!!
白ワインと( ˘ ³˘)♥ ゚+。:.゚
昼からヨダレが。。。。。
そろそろ桜がつぼみの下準備始めてます。
春本番もすぐそこですね✿
お!今日のメニューはかなり糖質オフでは?
キヌアは雑穀で糖質はあるけどミネラルビタミンも豊富ですからね〜
アボガドとリンゴとチーズの組み合わせも素敵〜
タンパク質脂質をしっかり取るとだんだん炭水化物は食べなくても良くなってきますよ〜