お彼岸が終わったとたん、冷たい雨
                    連休中の暖かさは何処へ
               空気がとても乾燥していたから、仕方ないかな

                 暖かい日の間に、とても寒い日が
              そんな日は、まだ残っている安いホットワイン用を
                    飲んでしまおう〜(♡˙︶˙♡)
                お料理も冷蔵庫や冷凍庫から色々出して
                   こちらも少し整理しないと
               冷凍庫に常備しているエビと買ってきた鱈で

                  エビと鱈の香草入りハンバーグ
p-DSCN6858
                  香草入りが我が家の定番

                2枚残っていた春巻きの皮を4等分にして
                     チーズとリンゴの春巻き
p-DSCN6857

                  2本残っていたササミは
                観音開きにして、叩いて広げて
                       ササミの野菜巻き
p-DSCN6859

               ブロッコリーの花が開きそうなので
             こちらも冷凍庫の常備品、スモークサーモンと
                     ブロッコリーとスモークサーモンのサラダ
p-DSCN6860
             彩りが足りなかったので、缶詰めのコーンを添えて

                  冷凍庫で冬眠していた保存してあった
                         エビモルト
p-DSCN6862

                      チーズとオリーブ
p-DSCN6861
                 ドライトマトがないので、フレッシュトマト

               ローズマリーの香りが素敵な、白ホットワインで
p-DSCN6856

                     冷蔵庫内の整理
                   かなりスッキリした〜
              と思っていると、いつの間にかまたぎっしり…
                自分で買いすぎているだけなのですが
              反省しつつ、つい「安いから」と言う理由だけで…
                   分かっているのですが

                来週はお花見や旅行の予定なので
                    晴れて欲しい〜
                              p.s. 今日(21日)東京の桜の開花宣言が出たようです
             靖国神社の基準の桜の木に5,6輪咲いただけなのですが
                 
             レシピブログとブログランキングに参加しています
               2つのバナーをクリックしていただければ 
                   とても励みになりますので 
                 よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
                     ↓  ↓  ↓ 

                           
                           レシピブログに参加中♪    人気ブログランキング 



                ありがとうございました♡
                   お料理の感想や質問など
                  コメントを気軽に残してください
            ブログをお持ちの方は、ブログを訪問させていただきます
                お持ちでない方は、このブログでお返事
                    させていただきます