冷たい雨の日(21日)に開花宣言した桜
寒くてビックリしていることでしょう〜
晴れていても、空気がまだまだ冷たい
空気が乾燥しているので、冷たいビールが美味しいですが
やはりその後は、お湯割りの焼酎
ぐーたら居酒屋、この日の日替わりメニューはv(*'-^*)ゞ
サーモンコロッケ ブロ友のchikageちゃんのミラクルレシピ
ご飯をつなぎにいれる、ナイスなレシピ
ご飯inのコロッケに、プロセスチーズを入れて
chikageちゃんのレシピはこちらから→☆☆☆
菜の花のゴマ和え 菜の花を茹でてから、しっかり水分を取り除いて
白だし少量で味付け
すりゴマを加えてるだけ
彩りに、オレンジのパプリカを少し加えて
豚細切れとナスの味噌炒め
マグロと長芋のユッケ風
ビールも春バージョンが沢山出ていますね 山形県産ホップを使っている〜
サーモンコロッケも胡麻和えも、美味しい〜と自画自賛
今日はこれから横浜まで出かけます
東京の桜の満開は1日頃だそうです
レシピブログとブログランキングに参加しています
2つのバナーをクリックしていただければ
とても励みになりますので
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
↓ ↓ ↓
レシピブログに参加中♪ 人気ブログランキングへ
ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを気軽に残してください
ブログをお持ちの方は、ブログを訪問させていただきます
お持ちでない方は、このブログでお返事
させていただきます
寒くてビックリしていることでしょう〜
晴れていても、空気がまだまだ冷たい
空気が乾燥しているので、冷たいビールが美味しいですが
やはりその後は、お湯割りの焼酎
ぐーたら居酒屋、この日の日替わりメニューはv(*'-^*)ゞ
サーモンコロッケ ブロ友のchikageちゃんのミラクルレシピ
ご飯をつなぎにいれる、ナイスなレシピ
ご飯inのコロッケに、プロセスチーズを入れて
chikageちゃんのレシピはこちらから→☆☆☆
菜の花のゴマ和え 菜の花を茹でてから、しっかり水分を取り除いて
白だし少量で味付け
すりゴマを加えてるだけ
彩りに、オレンジのパプリカを少し加えて
豚細切れとナスの味噌炒め
マグロと長芋のユッケ風
ビールも春バージョンが沢山出ていますね 山形県産ホップを使っている〜
サーモンコロッケも胡麻和えも、美味しい〜と自画自賛
今日はこれから横浜まで出かけます
東京の桜の満開は1日頃だそうです
レシピブログとブログランキングに参加しています
2つのバナーをクリックしていただければ
とても励みになりますので
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
↓ ↓ ↓
レシピブログに参加中♪ 人気ブログランキングへ
ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを気軽に残してください
ブログをお持ちの方は、ブログを訪問させていただきます
お持ちでない方は、このブログでお返事
させていただきます
コメント
コメント一覧 (5)
おはようございます
サーモンコロッケ
菜の花のゴマ和え
豚細切れとナスの味噌炒め
マグロと長芋のユッケ風
素敵なお料理
献立
美味しそうです
素晴らしい食卓
お酒が進みますね
chikageちゃんのサーモンごはんコロッケおいしいね♪
また食べたくなっちゃった♪
もりもり食べれてやめられないんだよね♪
菜の花はやっぱりいいね〜♪
季節を食事で感じられるって本当に幸せ♪
サーモンのライスコロッケ、断面にうっとりだよ~♡
チーズも入ってるなんてますますうっとり。
chikageさん、懐かしい。
お会いになったら、よろしくお伝えくださいね。
ビール、各社春バージョンがどんどん出るね。
少し前はアサヒの桜色の缶を飲んだよ〜!(^^)!
こちらはただいま吹雪中!
もうすぐ3月も終わるのにね。
中から見えるトロリとしたチーズとサーモンがたまりません
ご飯も入っているんですね。軽い軽食にもなりますね
かけたタルタルも、とってもいい感じ
マグロと長芋のユッケ
これ いいですね
東京は桜も咲いて
ワクワクの季節ですね
いつもの豪華な食卓仲間に入れてもらえてとっても嬉しいです。
ごはんin☆もっちもちの食感で美味しいですよね。
タルタルをたーっぷりかけて食べたいです。
美味しそうでたまんないです☆
Jさんがこの春から6年生。
監督の推薦もあり中学生のクラブチームでの練習も開始しました。
今のチームでの練習に加えての練習参加ですので、超ハードな毎日。
毎日前を向いて進むのみです。
東京にも随分行けずに寂しい限りです。
週1ペースでのゆっくり更新ですが、これからもよろしくお願いします☆