5日、6日と20度以上の日が続き
           居住している敷地内の桜の下でお花見をしている方も〜
              今週中にお花見したいなと思っていましたが
                    週末は雨予報…
                 来週は再び冷え込むようなので
              日曜日、早めに雨がやめば良いのですが

                    さて、お料理です
                近所のスーパーが移転のため閉店
          最終日閉店2時間前に行って、安い食材を色々ゲット〜
                   買った牛肉とタコを使って
                 まずは、レシピ料理から(v^ー°)

                    ズッキーニのファルシ
p-DSCN7099
           ☆ 材料(二人分) ☆
ズッキーニ(今回は大きめだったので3分の2、小さいものなら1本)
牛肉の薄切り又はひき肉100g、玉ねぎ4分の1個、チーズ適量、バター10g、小麦粉少し
A{塩・胡椒・クミンパウダー・ガラムマサラ・チリペッパー各少し}
添えた野菜はミニトマト4個、豆苗少し
           ☆ 作り方 ☆
1)牛肉薄切りの場合は、包丁で細かくし、Aを加えて、混ぜ合わせておく
 ズッキーニは、縦半分に切り、スプーンで内側をくり抜く
 ズッキーニのくり抜いた部分を細かくして、バターを使ってフライパンで炒めて冷ます
2)牛肉に炒めたズッキーニを混ぜ合わせる
3)皮の方のズッキーニに塩・胡椒(分量外)を軽くして、断面に薄く小麦粉ふり
 くぼみに2の2肉を詰めて、チーズを乗せて180度のオーブントーズターで
 チーズが溶けるまで焼く
4)切ってから皿に盛り付けて、野菜を添える

               ひき肉を解凍するのが面倒だったので
                 安く買ってきた、薄切り肉で

                    ガーリックステーキ
p-DSCN7097

                      タコとセロリのマリネ
p-DSCN7100
                いつもは白で合わせているのですが
                   セロリもあったので

                       ラタテュイユ
p-DSCN7096

                      ブロッコリーのガーリックソテー
p-DSCN7098

              肉に合わせて開けたワインは久しぶりの
              インクスポット ヴァン・ノアール 2010
p-DSCN7094

               ホットでない赤ワインが美味しい季節になりました
p-DSCN7095
                      と思っていたら  
         冷え込む夜桜見物に、ホットワインを持っていくと良いですよ
             と、ソムリエの田崎真也さんがおっしゃっていて
               赤ホットワインに、生チョコレートを入れると
                 さらに美味しくなるとのアイデアも
                   「早く言ってよ〜ん
                  確かに、すっごく合うと思うので
                    試してみたい〜〜

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