買い物をして帰ると、すぐにキッチンに立つ
そんな日が殆どです
忙しくて、疲れていても夕食は作らなくてはいけない
働いているのではないので、遊び疲れだし…
そんな時は手抜き料理で
鶏もも肉のピリ辛ソテー ☆ 材料 (二人分) ☆
鶏もも肉1枚(約280g)、パプリカ赤・オレンジ各少し、ブロッコリー少し
小麦粉小2、白ワインビネガー大2、白だし大1、柚子胡椒・ホワイトペッパー各少し
☆ 作り方 ☆
1)鶏もも肉は一口大に切り、塩・胡椒をしてから薄く小麦粉を全体にまぶす
パプリカは鶏肉と同じ大きさに切る
ブロッコリーは小さめの小房にわけ、塩茹でして冷ましておく
2)フライパンにオリーブオイルを入れ、鶏もも肉の両面を焼く
3)パプリカを加えたら、白ワインビネガーと白だしを加えて味見をして
柚子胡椒・胡椒で味を整える
最後にブロッコリーを加えて、軽く混ぜ合わせたら皿に盛り付ける
鶏肉を小さめに切ると早く仕上がります
柚子胡椒の量はお好みで
ホタテとキノコのガーリックソテー ベビーホタテは、そのままでも食べられるので時短食材
オリーブオイルでニンニクとアンチョビと鷹の爪を炒めて
キノコを加えて、仕上げにホタテを入れて、塩・胡椒で味を整えるだけ
オイルサーディンのローズマリー風味 缶詰めオイルサーディンを耐熱皿に入れて
ニンニクの薄切りとローズマリーを入れて
オーブントースターで焼くだけ
ミニトマトなどを入れても良いですね
サーモンとアボカドのサラダ
シラスとしその葉のピザ 市販の安いバジルピザが大変身
シラス、トマト、シソの葉の千切りを加えて
チーズをたっぷり足して焼くだけ
仕上げにもシソの葉をパラリ
元の味は何だったかな〜〜〜〜
シラスとシソの葉ピザ旨し
ワインの写真を忘れたので
カンプレス ラルピア ホワイト(ボディガス・ラ・プリシマ) 2014
やれば出来る(早く出来る)じゃないって…
sunshineさんが、イワシの梅しそ巻を作ってくださいました
ありがとうございます
sunshineさんのお料理、栄養のバランスがとても良く
私も参考にさせていただくことが多いです
sunshineさんのブログはこちらから→☆☆☆
10日は朝から日差しが
でも、晴れは今日だけ
明日から、冷たい雨
冬に逆戻り?
花散らしの雨になりそうです
今週もよろしくおねがいします
レシピブログとブログランキングに参加しています
2つのバナーをクリックしていただければ
とても励みになりますので
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
↓ ↓ ↓
レシピブログに参加中♪ 人気ブログランキングへ
ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを気軽に残してください
ブログをお持ちの方は、ブログを訪問させていただきます
お持ちでない方は、このブログでお返事
させていただきます
そんな日が殆どです
忙しくて、疲れていても夕食は作らなくてはいけない
働いているのではないので、遊び疲れだし…
そんな時は手抜き料理で
鶏もも肉のピリ辛ソテー ☆ 材料 (二人分) ☆
鶏もも肉1枚(約280g)、パプリカ赤・オレンジ各少し、ブロッコリー少し
小麦粉小2、白ワインビネガー大2、白だし大1、柚子胡椒・ホワイトペッパー各少し
☆ 作り方 ☆
1)鶏もも肉は一口大に切り、塩・胡椒をしてから薄く小麦粉を全体にまぶす
パプリカは鶏肉と同じ大きさに切る
ブロッコリーは小さめの小房にわけ、塩茹でして冷ましておく
2)フライパンにオリーブオイルを入れ、鶏もも肉の両面を焼く
3)パプリカを加えたら、白ワインビネガーと白だしを加えて味見をして
柚子胡椒・胡椒で味を整える
最後にブロッコリーを加えて、軽く混ぜ合わせたら皿に盛り付ける
鶏肉を小さめに切ると早く仕上がります
柚子胡椒の量はお好みで
ホタテとキノコのガーリックソテー ベビーホタテは、そのままでも食べられるので時短食材
オリーブオイルでニンニクとアンチョビと鷹の爪を炒めて
キノコを加えて、仕上げにホタテを入れて、塩・胡椒で味を整えるだけ
オイルサーディンのローズマリー風味 缶詰めオイルサーディンを耐熱皿に入れて
ニンニクの薄切りとローズマリーを入れて
オーブントースターで焼くだけ
ミニトマトなどを入れても良いですね
サーモンとアボカドのサラダ
シラスとしその葉のピザ 市販の安いバジルピザが大変身
シラス、トマト、シソの葉の千切りを加えて
チーズをたっぷり足して焼くだけ
仕上げにもシソの葉をパラリ
元の味は何だったかな〜〜〜〜
シラスとシソの葉ピザ旨し
ワインの写真を忘れたので
カンプレス ラルピア ホワイト(ボディガス・ラ・プリシマ) 2014
やれば出来る(早く出来る)じゃないって…
sunshineさんが、イワシの梅しそ巻を作ってくださいました
ありがとうございます
sunshineさんのお料理、栄養のバランスがとても良く
私も参考にさせていただくことが多いです
sunshineさんのブログはこちらから→☆☆☆
10日は朝から日差しが
でも、晴れは今日だけ
明日から、冷たい雨
冬に逆戻り?
花散らしの雨になりそうです
今週もよろしくおねがいします
レシピブログとブログランキングに参加しています
2つのバナーをクリックしていただければ
とても励みになりますので
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
↓ ↓ ↓
レシピブログに参加中♪ 人気ブログランキングへ
ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを気軽に残してください
ブログをお持ちの方は、ブログを訪問させていただきます
お持ちでない方は、このブログでお返事
させていただきます
コメント
コメント一覧 (4)
こんにちは
鶏もも肉のピリ辛ソテー
美味しそうです
素敵なお料理
丁寧な作り方ありがとうございます。
ホタテとキノコのガーリックソテー
サーモンとアボカドのサラダ
シラスとしその葉のピザ
素敵なお料理
献立
素敵な食卓
楽し食事
最高ですね
これで簡単料理だなんて〜!
どれもヨダレものだわ〜(*'▽')
一つ手間をかけて、そこがポイントだね。
シラス、トマト、シソの葉の千切り、たっぷりのチーズを
加えたピザのおいしそうなこと!
オイルサーディンのローズマリー風味もアイディアがキラ~ン~☆
お料理の引き出しが多いからこそのレシピだね〜!(^^)!
いつもパーティーのようなhimeさんの料理
この品数はいつみても まだあるの〜って驚きですよ
市販のものにちょこっとプラス
上手にかつようしなくちゃね
我家の手抜きは、ウインナーを
オーブントースターで焼きながらだもの(^-^;
masakohimeさんにかかると簡単料理もおしゃれ〜♪
徳島も月曜から雨です。
せっかく満開になった桜もちっちゃいそう><
まー、毎年この時期は雨が降りますね^^
今朝はすごく寒いです。
おたがいあったかくしていましょうね♪