買い物をして帰ると、すぐにキッチンに立つ
                  そんな日が殆どです
            忙しくて、疲れていても夕食は作らなくてはいけない
             働いているのではないので、遊び疲れだし…
                 そんな時は手抜き料理で

                     鶏もも肉のピリ辛ソテー
p-DSCN7110
          ☆ 材料 (二人分) ☆
鶏もも肉1枚(約280g)、パプリカ赤・オレンジ各少し、ブロッコリー少し
小麦粉小2、白ワインビネガー大2、白だし大1、柚子胡椒・ホワイトペッパー各少し
          ☆ 作り方 ☆
1)鶏もも肉は一口大に切り、塩・胡椒をしてから薄く小麦粉を全体にまぶす
 パプリカは鶏肉と同じ大きさに切る
 ブロッコリーは小さめの小房にわけ、塩茹でして冷ましておく
2)フライパンにオリーブオイルを入れ、鶏もも肉の両面を焼く
3)パプリカを加えたら、白ワインビネガーと白だしを加えて味見をして
 柚子胡椒・胡椒で味を整える
 最後にブロッコリーを加えて、軽く混ぜ合わせたら皿に盛り付ける

               鶏肉を小さめに切ると早く仕上がります
                  柚子胡椒の量はお好みで

                     ホタテとキノコのガーリックソテー
p-DSCN7111
            ベビーホタテは、そのままでも食べられるので時短食材
             オリーブオイルでニンニクとアンチョビと鷹の爪を炒めて
            キノコを加えて、仕上げにホタテを入れて、塩・胡椒で味を整えるだけ

                      オイルサーディンのローズマリー風味
p-DSCN7112
                缶詰めオイルサーディンを耐熱皿に入れて
                 ニンニクの薄切りとローズマリーを入れて
                  オーブントースターで焼くだけ
                ミニトマトなどを入れても良いですね

                     サーモンとアボカドのサラダ
p-DSCN7114

                      シラスとしその葉のピザ
p-DSCN7113
                 市販の安いバジルピザが大変身
               シラス、トマト、シソの葉の千切りを加えて
                 チーズをたっぷり足して焼くだけ
                    仕上げにもシソの葉をパラリ
                 元の味は何だったかな〜〜〜〜
                 シラスとシソの葉ピザ旨し

                     ワインの写真を忘れたので
                        カンプレス ラルピア ホワイト(ボディガス・ラ・プリシマ) 2014
p-DSCN7108

               やれば出来る(早く出来る)じゃないって…
p-DSCN7109

            sunshineさんが、イワシの梅しそ巻を作ってくださいました
                           CIMG0005.JPG
                  ありがとうございます
             sunshineさんのお料理、栄養のバランスがとても良く
                私も参考にさせていただくことが多いです
               sunshineさんのブログはこちらから→☆☆☆  

                  10日は朝から日差しが
                   でも、晴れは今日だけ
                   明日から、冷たい雨
                     冬に逆戻り?
                  花散らしの雨になりそうです
                 今週もよろしくおねがいします
                
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