25度以上の夏日が続いています
                家の中は涼しいのですが、外は夏
               何を着たら良いのか分からず、薄手の長袖
            気温は冬から夏になっても、身体がついていかない…

              ただ確実に、ビールの消費量は増えています
                   頂いた筍も毎日食卓に(*^ワ^*)

                      筍とつくねの煮物
p-DSCN7190
               つくねは、先日鶏胸肉で作ったもの
                エリンギと人参を加えて
                        筍ご飯
p-DSCN7193
                今回は、油揚げを一緒に炊き込んで
                   えぐみが少ない筍
                    美味しい〜〜

                      鰹のたたきのサラダ仕立て
p-DSCN7188

                    小松菜とベーコンのソテー柚子胡椒風味
p-DSCN7189

                     竹輪の天ぷら
p-DSCN7187
             中にシソの葉で巻いたチーズを入れたのですが
               チーズは溶けて、シソの葉はよれて…失敗
           シソの葉は外に巻いて、切ってからチーズを入れたほうがよさそう
             残っているように見えるチーズは後から入れたものです

                    おから(生協のお惣菜)
p-DSCN7191

                 まだ桜の花が残っていた頃だったので
p-DSCN7185

                 食べる時間が遅くなってしまったけれど
p-DSCN7186
                 
                    4月20日はジャムの日
          今年も知り合いのお庭にたわわに実った、無農薬夏みかんを
             沢山(大小合わせて60個くらい)頂いてきたので
p-DSCN7218
               マーマーレードとピールをたっぷり作ります
                   かなりの力仕事ですが
                
             レシピブログとブログランキングに参加しています
               2つのバナーをクリックしていただければ 
                   とても励みになりますので 
                 よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
                     ↓  ↓  ↓ 

                               
                              レシピブログに参加中♪     人気ブログランキング

                ありがとうございました♡
                   お料理の感想や質問など
                  コメントを気軽に残してください
            ブログをお持ちの方は、ブログを訪問させていただきます
                お持ちでない方は、このブログでお返事
                    させていただきます