まもなくGWですね
                  我が家には全く計画なし
              どこに行っても混んでいるし、渋滞もあるし
              毎年のことですが、家の近くで楽しみます

                 先週土曜日、週末のご飯
          簡単料理を組み合わせて、冷えた白ワインで楽しみました(*^ー゚)v

                    柔らか鶏胸肉のバルサミコソース添え
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           ☆ 材料(二人分) ☆
鶏胸肉100g、人参少し、エリンギ2本、バター10g、カイワレ大根少し、バルサミコソース少し、柚子胡椒少し
ハーブ塩、胡椒格少し、片栗粉少し
           ☆ 作り方 ☆
1)鶏胸肉を3mm位の薄切りにしてハーブ塩と胡椒をふってから、薄く片栗粉をまぶす
 人参とエリンギも薄切りにする
2)鍋にお湯を沸かして、1の鶏肉をさっと茹でて取り出す
3)フライパンにバターを溶かして、人参とエリンギを炒めハーブ塩・胡椒をふる
4)皿に、カイワレ大根、エリンギ、人参、鶏胸肉を盛り付けて
 柚子胡椒とバルサミコ酢ソースを添える

        バルサミコソース、バルサミコ酢をとろりとするまで煮詰めて作っていましたが
                    市販のソースが、とても便利ですね
               時間がなくて、胸肉を叩かなかったのですが
                かなり薄くしたので、さっと火が通るので
                  しっとり柔らかな仕上がり

                       な〜んちゃってパエリア
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                エビやイカの白ワイン蒸し汁とサフランを入れて
             炊飯器でサフランライスを炊いて、具材を乗せて焼くだけ
                   作り方なこちらから→☆☆☆

                      牡蠣フライ
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             冷凍庫に生協で買った牡蠣フライが残っていたので

                    ナスのアンチョビマリネ
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                 もう少しナスを柔らかくしましょう
                  作り方はこちらから→☆☆☆

                       南瓜のサラダ
p-DSCN7253

                        冷蔵庫には、白ワインが必ず1本は冷やしてあります
                             ミュスカデ(ロッシュ リニエール) 2015
p-DSCN7247
 
           時間がなかったので、パエリアに赤パプリカがなかったら
              赤がないと彩りが寂しいとソムリエさんに言われて
                      切って飾りました
p-DSCN7249
 
             GWのお天気を見ながら、衣替えもしなくては
                 お布団も薄いものにしたいし
                冬物やレースのカーテンも洗いたい
              普段怠けて入る分、頑張って働くなくちゃ                
                
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