GWの後半に入りました
             気持ちのよいお天気続きで、掃除や洗濯がはかどります
               レースのカーテンや大物やセーターを洗って
              久々に家事をしたので、ちょっと自慢げ(^m^ )

                 しっかり働いて喉が渇いた日はやはり
                  ビールのおつまみ特集(♡˙︶˙♡)

                     手羽先と筍の梅煮
p-DSCN7299
            手羽先、筍、人参、エリンギをだし汁と酒、みりんと薄口醤油で
               そんないつもの煮物を少し薄味で仕上げて
                 最後に梅干しを加えて味を整えます
                盛り付けたら、かつお節をたっぷり乗せて
                   梅の酸味が、疲れをとります

                      手羽先のキムチ焼き
p-DSCN7298
                手羽先をキムチの素に漬け込んで焼くだけの
                         超手抜き料理
                   キムチの素の会社のレシピ
                   これがビールにピッタリで
                   シソの葉は必ず合わせます

                      ゴーヤチャンプル
p-DSCN7300
                          残り半分のゴーヤ(二人なら半分で十分なので)
            この日は、白だしを使って前日とは違う味付けで

          タコの刺し身2種
        p-DSCN7296p-DSCN7297
                 柚子胡椒バルサミコソースと酢味噌で

                      冷奴
p-DSCN7301

                  ビールではなく、発泡酒
p-DSCN7294

                 簡単なビールのおつまみを用意して
                      早く飲もう〜
p-DSCN7295

                 今日(3日)は朝から用事が出来てお出かけ
               GWの残りは、来週のゴルフラウンドのための練習
                運動して、汗をかいてしっかり飲みましょう
                  素敵な連休後半をお過ごしください               
                
             レシピブログとブログランキングに参加しています
               2つのバナーをクリックしていただければ 
                   とても励みになりますので 
                 よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
                     ↓  ↓  ↓ 

                             
                             レシピブログに参加中♪    人気ブログランキング 

                ありがとうございました♡
                   お料理の感想や質問など
                  コメントを気軽に残してください
            ブログをお持ちの方は、ブログを訪問させていただきます
                お持ちでない方は、このブログでお返事
                    させていただきます