5月ももう半ばですね
       今日はこれから、友人と国際バラとガーデニングショウに行ってきます
             会場は、以前西武ドームと呼ばれていたはずが
         いつの間にか、メットライフドームと名前が変更されていて
              プロ野球の試合がないとバスが出ていないので
                乗り継ぎ乗り継ぎ

                 お料理は白ワインで
                       エビとタラと枝豆のつくね
p-DSCN7365
              今回は香草が入れるほどなくて、枝豆で代用
                作り方はこちらから→☆☆☆

                      ローズマリー風味のチキンソテー
p-DSCN7364
               ソースは焼き汁に、柚子胡椒を加えたもので

                            サーモンマリネ
p-DSCN7366

                    エリンギとアスパラとベーコンのチーズ焼き
p-DSCN7367
                              とりあえず、野菜を合わせてチーズで焼いちゃう

                    トマトと水菜とハムの粒マスタードサラダ
p-DSCN7368

                  キンキンに冷やした白ワイン
                                  ヴァン・ド・ペイ・ドック フライング・ソロ 2015
               グルナッシュ・ブラン/ヴィオニエ(ドメーヌ・ガイダ)
p-DSCN7362

               そう言えば、最近ワインを飲む日が少ないかな
p-DSCN7363
                 
           前回のブログで、「次はアジアン料理も良いな」って書いたら
              「アジアン料理って、何を考えているの?」
                って、期待たっぷりのソムリエさん
              ごめんなさい、漠然と言ってみただけですから
                  もう少し暑くなったらね

                   では、行ってきます
                コメントは帰ってきてから、必ず〜
                
             レシピブログとブログランキングに参加しています
               2つのバナーをクリックしていただければ 
                   とても励みになりますので 
                 よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
                     ↓  ↓  ↓  

                         
                       レシピブログに参加中♪      人気ブログランキング  

                ありがとうございました♡
                   お料理の感想や質問など
                  コメントを気軽に残してください
            ブログをお持ちの方は、ブログを訪問させていただきます
                お持ちでない方は、このブログでお返事
                    させていただきます