5月ももう半ばですね
今日はこれから、友人と国際バラとガーデニングショウに行ってきます
会場は、以前西武ドームと呼ばれていたはずが
いつの間にか、メットライフドームと名前が変更されていて
プロ野球の試合がないとバスが出ていないので
乗り継ぎ乗り継ぎ〜〜
お料理は白ワインで
エビとタラと枝豆のつくね 今回は香草が入れるほどなくて、枝豆で代用
作り方はこちらから→☆☆☆
ローズマリー風味のチキンソテー ソースは焼き汁に、柚子胡椒を加えたもので
サーモンマリネ
エリンギとアスパラとベーコンのチーズ焼き とりあえず、野菜を合わせてチーズで焼いちゃう
トマトと水菜とハムの粒マスタードサラダ
キンキンに冷やした白ワイン
ヴァン・ド・ペイ・ドック フライング・ソロ 2015
グルナッシュ・ブラン/ヴィオニエ(ドメーヌ・ガイダ)
そう言えば、最近ワインを飲む日が少ないかな
前回のブログで、「次はアジアン料理も良いな」って書いたら
「アジアン料理って、何を考えているの?」
って、期待たっぷりのソムリエさん
ごめんなさい、漠然と言ってみただけですから
もう少し暑くなったらね
では、行ってきます
コメントは帰ってきてから、必ず〜
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エリンギとアスパラとベーコンのチーズ焼き とりあえず、野菜を合わせてチーズで焼いちゃう
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そう言えば、最近ワインを飲む日が少ないかな
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「アジアン料理って、何を考えているの?」
って、期待たっぷりのソムリエさん
ごめんなさい、漠然と言ってみただけですから
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コメント
コメント一覧 (4)
おはようございます
エビとタラと枝豆のつくね
ローズマリー風味のチキンソテー
サーモンマリネ
エリンギとアスパラとベーコンのチーズ焼き
トマトと水菜とハムの粒マスタードサラダ
素晴らしいお料理
献立ですね
美味しそうです
楽しい食卓ワインが進みますね
ガーデニングショウ楽しかったですか。
素敵なお花に囲まれるってウキウキだね(*'▽')
エビとタラのつくね、毎回うっとり。
これってフープロ要らずだったよね、ぜひとも作らねば〜!
チーズ焼き、ありあわせの野菜で簡単に作れそう。
こういうレシピはありがたいわあ〜♡
「アジアン料理」、わたしも期待たっぷりよ〜!(^^)!
アジアも中南米の料理もこれからの季節にいいよね。
素敵な時間を過ごされた事でしょうね。
広い会場を歩き回るのも、いい運動になるしね。
エビとタラにチリソース、パクチーがのってしっかりアジアンですよね。
いつもしっかりテーマを決めて作られるから
こんなにもたくさんの料理が出てくるんですね。
私の材料行き当たばったりとの違いがここですね。
バラ展すごく大きな催しなんでしょうね♪
こういう話をきくと、東京がすんごくうらやましい!!!
キンキンに冷えた白ワインいいな〜♪
タラのつくね♪おいしそう♪