鯛のポアレを作った翌日
早朝から出かけて、夜の帰宅
家にあるもので、なるべく簡単にしようと
ぐーたらは、いつもTVを見ながら料理しています
丁度みていたTV朝日の「林修の今でしょ!講座」で
シソの葉の効用について説明していた
冷蔵庫にたっぷりストックしている
よし
しその葉で一品(^m^ )
しその葉とハムのモッツァレラチーズ包み ☆ 材料 (二人分) ☆
しその葉4枚、ハム4枚、モッツァレラチーズ50g、水菜1株、生春巻きの皮1枚
マヨネーズ大2、柚子胡椒少し
☆ 作り方 ☆
1)しその葉は縦に切って2枚にする
モッツアレラチーズは棒状8本に切る
水菜はハムの長さに切りそろえる
生春巻きの皮は、4枚に切る
2)ハムにマヨネーズを塗り、しその葉を広げチーズと水菜を入れてくるりと巻く
3)水で濡らして柔らかくした生春巻きの皮で、2を巻いてほどけないようにする
4)食べやすいように、斜めに切り皿に盛り付ける
超簡単おつまみ〜
マヨと柚子胡椒の量はお好みで
人参とツナのシリシリ 最後にすりごまを加えて
山形のだし乗せ冷奴
れんこん入り肉団子(生協のお惣菜)
鯛めし 前日作った鯛汁で炊きました
やはり鯛は凄い
やっと仕上がり〜ささ食べましょう

今週末は気温が30度まで上がる予報
最後まで残った冬物の片付けを終わらせましょう
素敵な1日になりますように
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2)ハムにマヨネーズを塗り、しその葉を広げチーズと水菜を入れてくるりと巻く
3)水で濡らして柔らかくした生春巻きの皮で、2を巻いてほどけないようにする
4)食べやすいように、斜めに切り皿に盛り付ける
超簡単おつまみ〜

マヨと柚子胡椒の量はお好みで

人参とツナのシリシリ 最後にすりごまを加えて

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れんこん入り肉団子(生協のお惣菜)
鯛めし 前日作った鯛汁で炊きました
やはり鯛は凄い

やっと仕上がり〜ささ食べましょう


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コメント
コメント一覧 (3)
こんにちは
しその葉とハムのモッツァレラチーズ包み
美味しそうです素敵なお料理
丁寧な作り方ありがとうございます。
人参とツナのシリシリ
山形のだし乗せ冷奴
れんこん入り肉団子
鯛めし
素晴らしいお料理
献立
美味しそうです素敵な夕食ですね
えへへ(*'▽') おんなじ〜!
わたしもキッチンにTVを置いてながら料理!(^^)!
紫蘇って体に良い成分がいっぱい含まれてるんだあ。
薬味くらいにしか使ってなかったけどもりもり食べなくっちゃ!
あ、この紫蘇とハムのレシピ、生春巻きの皮でくっつけてるんだあ。
ナイスアイディだね。
山形のだし乗せ冷奴、初夏の雰囲気だね。
鯛めし、これは絶対、おいしいでしょう(*'▽')
TVで「バラとガーデニングショウ」がチラッ。
すっごい素敵だった〜♡
こんなに体に良いんですね〜
今年はたっぷりと活用しなくちゃ
クルクルっと巻いて、サラダ感覚
香を楽しむ春巻き、美味しそうですね
鯛の頭
ここが一番美味しいんですものね
焦げたご飯か美味しそうです
こちらも今日あたりからじりじりと気温が上がったいます。