外は夏の強い日差しです
              気温も30度くらいまで上がるようです
           家の中はそれほど暑くないのは、まだ真夏ではないから♪
             でも、冷たいさっぱりしたものが食べたい季節
               時々チェックしている3分クッキングで
             冷えた白ワインに合いそうなお料理が(♡˙︶˙♡)

                      あじとグレープフルーツのマリネ
p-DSCN7503
             グレープフルーツの優しい酸味が、爽やかな一品に
              ミニトマトのスライスやカイワレ大根を使って
                       彩りを加えて
              酢は白ワイン酢に変えたり少しアレンジしています
               3分クッキングのレシピはこちら→☆☆☆

                       ガーリックレモンチキンソテー
p-DSCN7501
               たっぷりのガーリックとレモン、塩・胡椒だけです

                    3種類のキノコとトマトのチーズ焼き
p-DSCN7502
                エリンギ、シメジ、白マッシュルームで

                      マグロとアボカドのわさマヨ和え
p-DSCN7504
             マグロは塩麹で、アボカドはレモン汁でそれぞれ下味をつけて
                ワサビを加えたマヨで和えるだけの簡単料理

                     ブロッコリーのペペロンチーノ
p-DSCN7505
              固く茹でたブロッコリーをオリーブオイルで焼いて
                   塩・胡椒で味付けしてから
                ガーリックパウダーと一味唐辛子を振って

                 カンプレス ラ ルビア ホワイト 2015
                 (ボディガス ラ プリシマ)
                 スペインの美味しい辛口白ワイン
p-DSCN7499

                 冷たいワインにピッタリでした
p-DSCN7500

             3分クッキングの料理本、1974年秋の創刊号
                ボロボロですが、まだ持っています
p-DSCN7507
          放送は見ていなかったのですが、当時本は私のお料理バイブル
              その頃によく作ったお料理は、アレンジしたりして
                  ぐーたら流で残っています
                
             レシピブログとブログランキングに参加しています
               2つのバナーをクリックしていただければ 
                   とても励みになりますので 
                 よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
                     ↓  ↓  ↓ 

                         
                      レシピブログに参加中♪   人気ブログランキング

                ありがとうございました♡
                   お料理の感想や質問など
                  コメントを気軽に残してください
            ブログをお持ちの方は、ブログを訪問させていただきます
                お持ちでない方は、このブログでお返事
                    させていただきます