東京は暑い日が続いています
               今日(30日)も最高気温が30度の夏日予報
               昨日は午前中に骨密度の検査に参加した後
                   久々にコストコで買い物
              冷凍のブルーベリー(大袋)2個、大きいピザ
            リンゴとルバーブのタルトなどを買ってきたのですが
                  冷凍庫に入り切らない…(T_T)
        保冷剤など出せるもの、その日に食べられるものを全部出して
                  冷凍庫の大掃除となりました

               「早くビールが飲みたい」との要望があり
                  またまた超簡単料理で〜(v^ー°)
 
                      蕪の梅肉和え
p-DSCN7571
           ☆ 材料(二人分) ☆
蕪2株、梅干し1個、白だし小半分、しその葉2枚、塩2つまみ
           ☆ 作り方 ☆
1)蕪は1cm残して葉を切り落とし、厚めに皮を剥いて縦半分に切ってから半月の薄切りにし
 塩を振って軽く混ぜ合わせてからしばらくそのまま置いておく
 葉がある場合は、4本を細かく切って、一緒に塩をまぶしておく
2)梅干しは種を取り除いて、刻んで白だしを混ぜておく
3)1の蕪がしんなりしてきたら、手でしっかり水分を絞りボールに入れて
 2の梅で和える
4)皿にしその葉を敷き、その上に蕪を盛り付ける

                とにかく梅干しが食べたかった
           冷蔵庫の中で梅干しと合いそうな食材を探して
                 蕪を見っけ〜
            かつお節をふりかければ良かったかな
           梅干しの塩分によって、分量は変えてください

                    マグロとアボカドのコチマヨ和え
p-DSCN7570
               マヨネーズにコチジャンを加えて
               マグロとアボカドを和えるだけ!
               写真は、色がイマイチですが
              これ、ピリ辛でビールにピッタリです

                       豚キムチ
p-DSCN7568
               ニラがなかったので、小ねぎで代用

                  霜降りひらたけとベーコンのチーズオムレツ
p-DSCN7569
                              トマトを入れ忘れたので上に…

                       餃子の皮のサモサ
p-DSCN7573
               冷凍庫から出された自家製サモサ
             作り置きしておくと、忙しい時に便利です

                        がんもどき
p-DSCN7572
               2個だけ残って冷凍庫にあったので

             気温は高かったけれども、風が爽やかだった1日
p-DSCN7566

                                              骨密度検査では
             同じ年齢の平均骨密度と比較して115%と好成績
                  若年成人との比較では94%
            栄養と運動で、コツコツと骨美人を目指しています
               
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