コンテチーズを使ったお料理
                     第2弾!
                やはり白ワインに合わせたい

        コンテチーズとじゃが芋の重ね焼
p-DSCN7623
           ☆ 材料(二人分) ☆
コンテチーズ60g、じゃが芋2個、ズッキーニ半分、生ハム25g、バター10g
A{マヨネーズ大2、柚子胡椒少し、黒胡椒少し}
           ☆ 作り方 ☆
1)じゃが芋はラップして、500wの電子レンジで6,7分柔らかなるまで加熱してから
 5分ほどラップしたまま置いておく
 スッキーには5mmの薄切り、生ハムは細かく切る
 コンテチーズは薄く切っておく
 Aを合わせておく
2)じゃが芋のラップをはずして、1cmの厚さに切る(新じゃがだったので皮ごとつかいました)
3)フライパンにバターを入れて、じゃが芋とズッキーニの両面を炒める取り出す
4)型にじゃが芋→Aのマヨネーズ→ズッキーニ→生ハムを重ねて最後にコンテチーズを乗せて
 180度オーブントースターで15分、チーズが溶けるまで焼く

            柚子胡椒の入ったピリ辛マヨとじゃが芋とコンテチーズ
                とても美味しいコラボになりました
          取り出しやすくするためにアルミホイルを入れたのは失敗
              使うなら、オーブンペーパーにしてください
p-DSCN7621
          熱々で食べたかったので、綺麗に切るのは無理でしたね
         冷めてから切れば、ミルフィーユ風って名前をつけられたのに
                     次回は

                      鶏肉と野菜のジュノベーゼ
p-DSCN7618
            鶏もも肉、人参、ブロッコリーの芯、黄パプリカを
               市販のジュノベーゼを使って味付け

                  マグロのステーキ、ワサビバターソース添え
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               ソースは、ワサビバターで

                      キノコとベーコンのソテー
p-DSCN7617

                     人参とオレンジのサラダ
p-DSCN7620
              クリームチーズと胡桃を添えて

            合わせた白ワインは、ロイカ シャルドネ 2016
                      (カサ・デル・トキ)
p-DSCN7615

                では、白ワインで乾杯
p-DSCN7616

              今週の水曜日あたりに梅雨入りしそうです
            梅雨明けまで、うっとうしい日々になりそうですが
               その後の猛暑のほうが怖いような…
                今週も宜しくお願いします
               
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