「梅雨入り」宣言したトタン、晴れて暑い!!
                   本格的に暑くなる前に
            ノンアルコールビールで、休肝日にしましょう(*^ワ^*)

                       鶏もも肉の唐揚げ
p-DSCN7657
             醤油、たっぷりの生姜、ニンニク、レモン汁、塩、胡椒、ごま油で
                     2日ほど漬け込んだ鶏肉
                   揚げたて、熱々が美味しい

                       イワシの味噌煮と小松菜の炒め物
p-DSCN7658
                この日は買い物もせず、あるもので
              缶詰めのイワシの味噌煮に、たっぷりの生姜を加えて

                     ひじきのサラダ
p-DSCN7659
                ひじきに三つ葉、人参、パプリカを加え
              ポン酢に生姜と胡麻をたっぷり加えたドレッシングで
                   生姜たっぷりが多いな〜

                       冷奴
p-DSCN7660
                 市販の「山形のだし」で

                      トマトのサラダ
p-DSCN7661
            お酢と蜂蜜のドレッシングに玉ねぎと一緒にマリネして
                トマトがたっぷり食べられるので

              何となく、泡の飲みものがないと寂しいので
             ノンアルコール、かなり美味しくなってきました
p-DSCN7656

             どんなお料理を作っても、おつまみにしてしまうので
                  休肝日にするのは難しい…
                 明日土曜日は、真夏の暑さの予報
               そんな日は、絶対に休肝日にできないので
               
             レシピブログとブログランキングに参加しています
               2つのバナーをクリックしていただければ 
                   とても励みになりますので 
                 よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
                     ↓  ↓  ↓  

                      
                     レシピブログに参加中♪       人気ブログランキング

                ありがとうございました♡
                   お料理の感想や質問など
                  コメントを気軽に残してください
            ブログをお持ちの方は、ブログを訪問させていただきます
                お持ちでない方は、このブログでお返事
                    させていただきます