「梅雨入り」宣言したトタン、晴れて暑い!!
本格的に暑くなる前に
ノンアルコールビールで、休肝日にしましょう(*^ワ^*)
鶏もも肉の唐揚げ 醤油、たっぷりの生姜、ニンニク、レモン汁、塩、胡椒、ごま油で
2日ほど漬け込んだ鶏肉
揚げたて、熱々が美味しい
イワシの味噌煮と小松菜の炒め物 この日は買い物もせず、あるもので
缶詰めのイワシの味噌煮に、たっぷりの生姜を加えて
ひじきのサラダ ひじきに三つ葉、人参、パプリカを加え
ポン酢に生姜と胡麻をたっぷり加えたドレッシングで
生姜たっぷりが多いな〜
冷奴 市販の「山形のだし」で
トマトのサラダ お酢と蜂蜜のドレッシングに玉ねぎと一緒にマリネして
トマトがたっぷり食べられるので
何となく、泡の飲みものがないと寂しいので
ノンアルコール、かなり美味しくなってきました
どんなお料理を作っても、おつまみにしてしまうので
休肝日にするのは難しい…
明日土曜日は、真夏の暑さの予報
そんな日は、絶対に休肝日にできないので
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コメント
コメント一覧 (4)
masakohimeさんも休肝日あるのね〜
心強いわ♪
私も今、酒量へらしているところ♪
ノンアルビールも最近おいしいものがいろいろ出てきて、
嬉しいです♪
ノンアルワインのおいしいものも出てほしいわあ♪
ビールにはからあげですよね♪
あーん、masakohimeさん意志が強いわあ。
私だったら、ノンアルにできない><
しかも冷奴!
飲ん兵衛メニューじゃないですか!!!
今日は暑そうだから、冷たいものも飲みたくなるし♪
うーん、今夜の晩御飯なににしましょ♪
こんにちは
鶏もも肉の唐揚げ
イワシの味噌煮と小松菜の炒め物
ひじきのサラダ
冷奴
トマトのサラダ
素敵な献立お料理
美味しそうです
楽しい食卓
素敵です
コンテチーズレシピ パレードに
ワイン樽ごと飲み干しそうになりました(︶。︶✽)
シソの葉 私も大好き口の中が一気に爽やかになるのは
シソの葉ならでは♪
自分にも巻きたいぐらいです(笑)
休肝メニュー!!辛すぎる。。。
飲みたいのをグッとこらえ〜〜〜ノンアル
今、ノンアルも美味しいので私も上手に活用してます!!
海藻・野菜のミネラル・ビタミンたっぷり食べて
休肝明けに、たっぷり呑みましょう〜(^O^)pニャハハハ
おいしそうなお料理を前にノンアルだなんて〜!
辛すぎる〜(+_+)
ま、最近のノンアルはおいしいから良しとするかあ!(^^)!
今回はしょうがたっぷりのレシピだね。
どれも爽やかな辛みがお料理の味をアップさせていそう。
“ひじきのサラダ”、気になる〜♪
こちらは「よさこいソーランまつり」の真っ最中。
さっきまで土砂降りだったから踊り子さんたち大変そう。
(わたしはちゃっかりTVで応援(*'▽'))