今年も、山形のさくらんぼが
姉(東京在住)からプレゼント
贅沢です〜♪
早速、冷製パスタに(♡˙︶˙♡)
さくらんぼの冷製パスタ ☆ 材料(二人分) ☆
さくらんぼ30個くらい、完熟トマト2個、アボカド半分、モッツァレラチーズ20g
バジルの葉2,3枚、バジルの葉飾り用2枝、フェデリーニ120g
白ワインビネガー小2、塩・白胡椒各少し、オリーブオイル大2、レモン汁大1
☆ 作り方 ☆
1)さくらんぼは飾り分を残して、小さな切り込みを入れてヘタと種を取り除いておく
アボカドとモッツァレラチーズは1cm角切り。アボカドにはレモン汁をかけておく
トマトは湯剥きをして、2cmほどの角切りにする
ボールにトマト・アボカド・モッツァレラチーズを入れて、塩・白胡椒・ワインビネガーで
味を整えて(少し濃い目に)から、オリーブオイルを加えて冷蔵庫で冷やしておく
さくらんぼも冷やしてく
2)食べる直前にたっぷりのお湯を沸かして、塩を一握り加えてから
パスタを袋の表示に従って茹でる
3)茹で上がったら、流水で冷まし氷水を入れたボールで冷やす
キッチンペーパーでしっかり水分を取り除く(水っぽくならないためにしっかりと)
4)冷やしたトマトを入れてボールにパスタを加えてしっかり味をなじませたら
さくらんぼを加えて皿に盛り付け、ちぎったバジルの葉と飾り用の
さくらんぼとバジルの葉を飾る
季節限定の甘いさくらんぼのパスタ
今年は、アボカドとモッツァレラチーズを加えて
ぜひ作ってみてください

マグロとアボカドのタルタル 本マグロの切り落としが、メチャ安かった


アボカドは、レモン汁で色止めして
マグロには、塩麹と黒粒胡椒を振りかけて
マヨネーズにワサビを加えたソースを添えて
レモンチキンソテー、柚子胡椒入りバルサミコソース添え
キノコとベーコンのソテー
カプレーゼ
スモークオイルサーディンのローズマリーガーリック焼き オイルサーディンにニンニクと
柔らかい葉のローズマリーを乗せて
100度のオーブントースターで7,8分焼くだけ


南瓜のサラダ
合わせた白ワインは
ヴァン・ド・ペイ・ドック フライングソロ 2014
(グルナッシュ・ブラン・ヴィオニエ)
冷えた白ワインが美味しい〜
さくらんぼのお菓子も作ろう〜
姉さま、毎年ありがとうございます


日曜日は、朝から梅雨空
今週は、こんな日が多いらしいです…
レシピブログとブログランキングに参加しています
2つのバナーをクリックしていただければ
とても励みになりますので
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
↓ ↓ ↓

レシピブログに参加中♪ 人気ブログランキング
ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを気軽に残してください
ブログをお持ちの方は、ブログを訪問させていただきます
お持ちでない方は、このブログでお返事
させていただきます

姉(東京在住)からプレゼント
贅沢です〜♪
早速、冷製パスタに(♡˙︶˙♡)
さくらんぼの冷製パスタ ☆ 材料(二人分) ☆
さくらんぼ30個くらい、完熟トマト2個、アボカド半分、モッツァレラチーズ20g
バジルの葉2,3枚、バジルの葉飾り用2枝、フェデリーニ120g
白ワインビネガー小2、塩・白胡椒各少し、オリーブオイル大2、レモン汁大1
☆ 作り方 ☆
1)さくらんぼは飾り分を残して、小さな切り込みを入れてヘタと種を取り除いておく
アボカドとモッツァレラチーズは1cm角切り。アボカドにはレモン汁をかけておく
トマトは湯剥きをして、2cmほどの角切りにする
ボールにトマト・アボカド・モッツァレラチーズを入れて、塩・白胡椒・ワインビネガーで
味を整えて(少し濃い目に)から、オリーブオイルを加えて冷蔵庫で冷やしておく
さくらんぼも冷やしてく
2)食べる直前にたっぷりのお湯を沸かして、塩を一握り加えてから
パスタを袋の表示に従って茹でる
3)茹で上がったら、流水で冷まし氷水を入れたボールで冷やす
キッチンペーパーでしっかり水分を取り除く(水っぽくならないためにしっかりと)
4)冷やしたトマトを入れてボールにパスタを加えてしっかり味をなじませたら
さくらんぼを加えて皿に盛り付け、ちぎったバジルの葉と飾り用の
さくらんぼとバジルの葉を飾る
季節限定の甘いさくらんぼのパスタ
今年は、アボカドとモッツァレラチーズを加えて
ぜひ作ってみてください


マグロとアボカドのタルタル 本マグロの切り落としが、メチャ安かった



アボカドは、レモン汁で色止めして
マグロには、塩麹と黒粒胡椒を振りかけて
マヨネーズにワサビを加えたソースを添えて

レモンチキンソテー、柚子胡椒入りバルサミコソース添え
キノコとベーコンのソテー
カプレーゼ
スモークオイルサーディンのローズマリーガーリック焼き オイルサーディンにニンニクと
柔らかい葉のローズマリーを乗せて
100度のオーブントースターで7,8分焼くだけ



南瓜のサラダ
合わせた白ワインは
ヴァン・ド・ペイ・ドック フライングソロ 2014
(グルナッシュ・ブラン・ヴィオニエ)
冷えた白ワインが美味しい〜

さくらんぼのお菓子も作ろう〜

姉さま、毎年ありがとうございます



日曜日は、朝から梅雨空
今週は、こんな日が多いらしいです…

レシピブログとブログランキングに参加しています
2つのバナーをクリックしていただければ
とても励みになりますので
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
↓ ↓ ↓


レシピブログに参加中♪ 人気ブログランキング
ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを気軽に残してください
ブログをお持ちの方は、ブログを訪問させていただきます
お持ちでない方は、このブログでお返事
させていただきます


コメント
コメント一覧 (3)
こんにちは
さくらんぼの冷製パスタ
素晴らしいパスタ料理
丁寧な作り方ありがとうございます。
マグロとアボカドのタルタル
レモンチキンソテー、柚子胡椒入りバルサミコソース添え
キノコとベーコンのソテー
カプレーゼ
スモークオイルサーディンのローズマリーガーリック焼き
南瓜のサラダ
素晴らしいお料理献立
美味しそうです
今年も“さくらんぼの冷製パスタ”の季節ですね。
春にはお兄さまから堀たてのタケノコ、
初夏にはお姉さまからさくらんぼのプレゼント。
幸せですね〜♡
マグロとアボカドのタルタル、
わさびマヨがおしゃれ〜☆
スモークオイルサーディン、缶ごと温めるのね。
とってもおしゃれだわあ!(^^)!
きゃ〜ん♪さくらんぼのパスタと白ワイン♪
きゃ〜〜〜〜〜〜〜〜♪うれぴすぎ♪
さくらんぼだけでもいけそうwwwww
最近よわくなっちゃって、ワインあんまり飲めないのです。
でも、これは飲み過ぎちゃいそう♪
徳島はまたへんな天気ですよ〜〜〜