今年も、山形のさくらんぼが
                 姉(東京在住)からプレゼント
                       贅沢です〜
                  早速、冷製パスタに(♡˙︶˙♡)

                    さくらんぼの冷製パスタ
p-DSCN7817
           ☆ 材料(二人分) ☆
さくらんぼ30個くらい、完熟トマト2個、アボカド半分、モッツァレラチーズ20g
バジルの葉2,3枚、バジルの葉飾り用2枝、フェデリーニ120g
白ワインビネガー小2、塩・白胡椒各少し、オリーブオイル大2、レモン汁大1
           ☆ 作り方 ☆
1)さくらんぼは飾り分を残して、小さな切り込みを入れてヘタと種を取り除いておく
 アボカドとモッツァレラチーズは1cm角切り。アボカドにはレモン汁をかけておく
 トマトは湯剥きをして、2cmほどの角切りにする
 ボールにトマト・アボカド・モッツァレラチーズを入れて、塩・白胡椒・ワインビネガーで
 味を整えて(少し濃い目に)から、オリーブオイルを加えて冷蔵庫で冷やしておく
 さくらんぼも冷やしてく
2)食べる直前にたっぷりのお湯を沸かして、塩を一握り加えてから
 パスタを袋の表示に従って茹でる
3)茹で上がったら、流水で冷まし氷水を入れたボールで冷やす
 キッチンペーパーでしっかり水分を取り除く(水っぽくならないためにしっかりと)
4)冷やしたトマトを入れてボールにパスタを加えてしっかり味をなじませたら
 さくらんぼを加えて皿に盛り付け、ちぎったバジルの葉と飾り用の
 さくらんぼとバジルの葉を飾る

               季節限定の甘いさくらんぼのパスタ
            今年は、アボカドとモッツァレラチーズを加えて
                 ぜひ作ってみてください

                     マグロとアボカドのタルタル
p-DSCN7811
              本マグロの切り落としが、メチャ安かった
                 アボカドは、レモン汁で色止めして
               マグロには、塩麹と黒粒胡椒を振りかけて
               マヨネーズにワサビを加えたソースを添えて

 レモンチキンソテー、柚子胡椒入りバルサミコソース添え
p-DSCN7810

                      キノコとベーコンのソテー
p-DSCN7812

                        カプレーゼ
p-DSCN7813

   スモークオイルサーディンのローズマリーガーリック焼き
p-DSCN7814
                 オイルサーディンにニンニクと
               柔らかい葉のローズマリーを乗せて
              100度のオーブントースターで7,8分焼くだけ

                      南瓜のサラダ
p-DSCN7815

                                 合わせた白ワインは
                ヴァン・ド・ペイ・ドック フライングソロ 2014
                (グルナッシュ・ブラン・ヴィオニエ)
p-DSCN7808

                冷えた白ワインが美味しい〜
p-DSCN7809

                さくらんぼのお菓子も作ろう〜
p-DSCN7807

               姉さま、毎年ありがとうございます

                  日曜日は、朝から梅雨空
                今週は、こんな日が多いらしいです…
               
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