3日(月曜日)朝から気温が高い
35度以上の猛暑日の予報
昨日は、カンカン照りではなく
気温も思ったほど高くなく良かったです
午前中に法事を済ませて
夜は、八ヶ岳から来たお友達夫婦と一緒に
宴会〜
「中華はまだ作ったことないよね」と
ソムリエさんからリクエスト
時間がないので、定番料理に
な〜んちゃて中華で乾杯o(^O^*=*^O^)o
クラゲと蒸鶏の前菜 市販の中華クラゲに蒸し胸肉を加えて
エビチリ 山椒粉を最後にぱらり〜
春巻き レシピはこちらから→☆
鶏とカシューナッツ炒め レシピはこちらから→☆
グッチ裕三さんのレシピ本から
すっぴん焼売 焼売の皮がなくても
中華おこわ レシピはこちらから→☆
最初はビールで、途中から紹興酒に
出し忘れていた、冷奴も一緒にパチリ
自家製食べるラー油を作って
長いお付き合いの友人との飲み会
おしゃべりが止まらない〜
とても楽しい時間でした
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コメント
コメント一覧 (4)
こんにちは
クラゲと蒸鶏の前菜
エビチリ
春巻き
鶏とカシューナッツ炒め
すっぴん焼売
中華おこわ
素晴らしい献立お料理ですね
美味しそうです
ご友人、八ヶ岳にお住まいなの〜
素敵な響き♪「八ヶ岳」♪
徳島は2日前から猛暑!
暑くて一晩中クーラーしましたよー♪
もうこんな暑いときにひんやり前菜!!!
今晩カレーにしようと思ったんだけど、
冷やし中華にしようかしらん。
中華食べたくなってきたー☆
わあ、ビックリ!
どこかの中華のお店だと思って見てたのよ。
ラストの写真とか、絶対にそう思うわあ〜!(^^)!
おもてなしのお料理にピッタリの華やかな食卓!
盛り付けも素敵(*'▽')
酷暑に台風、イヤになっちゃうね。
体調に気を付けて過ごしてね。
来週は涼しいところでホッと一息つけるかな。
himeさんご夫婦に比べたらまだまだですが・・・14年も経ちました。笑
ご友人をお招きしての夕飯。中華で統一されて〜どれも美味しそう!
春マミの皮もパリッとカリッとですね^^カシューナッツ炒めもいいなぁ〜
ビールも紹興酒も進みますね!