9日(日曜日)は梅雨明けしていなくても、猛暑日
                 連日真夏日が続いているので
               汗だくで、久々に家事をこなしました

                 昨日は友達と平塚でランチ〜
                平塚の七夕まつりもみてきました
                   お祭りも熱かった
             この後、鰹を買って帰り、簡単な夕食にv(*'-^*)ゞ

                    梅味の冷奴
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            ☆ 材料(二人分) ☆
豆腐200g、梅干し2個、ポン酢小2、しその葉4枚、小ねぎ1本
           ☆ 作り方 ☆
1)豆腐は食べやすい大きさに切る
 梅干しは種を取り除き、包丁で細かくしポン酢と合わせる
 しその葉2枚はハサミで小さく切り、小ねぎは小口切り
2)皿にしその葉を敷いて、豆腐を乗せ、梅・小さく切ったしその葉
 小ねぎを飾る

               暑い日は、梅干しや酢の物がとても食べたい
                 そんな思が、梅味の冷奴に
               一応、レシピぽく材料など書きましたが
                梅干しの塩分などとても違うので
                 お好みの味にしてください

                      鰹の刺し身
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                      鰹の香味焼き
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              醤油と酒とニンニクに漬け込んだ鰹を焼いて
               みょうが・ネギ・生姜を添えて

                     蒸鶏とカニカマの生春巻き
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                     ひじきの煮物
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                      冷やしなす
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              冷えた日本酒と最初のビールを用意して
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                 ランチは、海は見えないけれど
                湘南の雰囲気がたっぷりの「アッシュ×エム」
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                       前菜とパン
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                   メイン料理、私は豚肉の低温ロースト
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                                           ソースは、ブラックオリーブと焦がしナス
                      友達は、鯛のポアレ
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                     緑色のソースは、蕪の葉
                        デザート
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               とてもお洒落なお店で、美味しくて
                 お値段もとてもリーズナブル
            3時間くらい話しこんで〜その後は七夕まつりに
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                 また、お逢いしましょうね〜

            月曜日は大月でゴルフをしてから、そのまま八ヶ岳に
                 ルバーブとブルーベリー狩り
               畑は暑いけれど、日陰はとても涼しい
                短い時間ですが、楽しんできます
               
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