猛暑続きの毎日ですが
               まだ梅雨あけしていないのですよね!?
             週間天気予報でも、曇と晴れマークだけですよ
               7月前半だと言うのに、もう夏バテ気味ZZZ・・・

                 七夕、とても忙しかった日の夕食
              写真が失敗したので、どうしようかと迷ったのですが
                備忘録として、書くことにしました...-〆(´U`*)

                  イワシの梅肉パン粉と辛子明太子詰め
p-DSCN7914
           ☆ 材料(二人分) ☆
イワシ4尾、パン粉大2、梅干し2個、小ねぎ1本、辛子明太子2分の1腹
しし唐辛子4本
           ☆ 作り方 ☆
1)イワシは開いて、頭と骨を取り除く
2)梅干しは種を取ってから包丁で細かくする、小ねぎは小口切りにする
3)パン粉に2の梅干しと小ねぎを加える
4)開いたイワシの中に、3のパン粉と明太子をそれぞれ詰めて、グリルで焼く
 しし唐辛子は包丁でちょっと切り込みを入れてから、素揚げにする

                この日に限ってしその葉がなくて…
                  あれば絶対に入れてください
             辛子明太子詰めは、スーパーでも売っていますね
               ちょっと詰めるものを変えるだけで
             イワシは4尾で200円超安い一品になりました
              脂の乗った大き目なイワシ2尾、完食です

           七夕だったので、星型のナゲットにしようと思っていたのですが
                時間がなくて、そのまま丸めて焼きました
                  鶏胸肉のナゲット
p-DSCN7917

                      南瓜のサブジ
p-DSCN7916
                レンチンで柔らかくした南瓜に
              塩・胡椒・クミンシードを加えるだけ

          シラスとワカメの酢の物                 
p-DSCN7915

                     イワシの骨のカリカリ
p-DSCN7918
                 カルシウムの補給に〜

                とにかく時間がなかったこの日
                   撮影も大慌てでした
p-DSCN7913

                     暑すぎる毎日
                ビール以外の水分補給も忘れずに
               
             レシピブログとブログランキングに参加しています
               2つのバナーをクリックしていただければ 
                   とても励みになりますので 
                 よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
                     ↓  ↓  ↓ 

                        
                        レシピブログに参加中♪      人気ブログランキング

                 ありがとうございました♡
                   お料理の感想や質問など
                  コメントを気軽に残してください
            ブログをお持ちの方は、ブログを訪問させていただきます
                お持ちでない方は、このブログでお返事
                    させていただきます