猛暑ではなかった日曜日の夕食は
                    久々の赤ワイン
             冷蔵にあった残りものの処理も合わせて(*^ワ^*)

                    鮭とアボカドとチーズの春巻き
p-DSCN8086
           ☆ 材料(二人分) ☆
鮭切り身1切れ、アボカド2分の1、チーズ適量、マヨネーズ大3、春巻きの皮3枚
ハーブ塩・胡椒各少し、揚げ油少し
           ☆ 作り方 ☆
1)鮭は細長く3等分に切り、ハーブ塩と胡椒を降っておく
 アボカドは種と皮を取り除いて、やはり縦長に3等分出来るように切っておく
2)春巻きの皮に鮭・アボカド・チーズを置いたら、マヨネーズを広げくるりと巻く
 フライパンに油を3cmほど入れて、160度〜170度で両面を揚げ焼きにする

                 鮭が一切れしかなく…
             今回は一人1本半ですが、もっと食べられます

                        レモン鶏手羽元のグリル
p-DSCN8085

                    ズッキーニとナスのトマト煮込み
p-DSCN8087
                 先日、牛すじ肉のトマト煮込みを作り
                 肉は殆どなくなってしまったのですが
                   残った煮汁が美味しくて
                 ズッキーニとナスを塩を少し加えて炒め
                   残り汁で煮込みました

                       マグロのステーキ
p-DSCN8084
                 ちょっと焼きすぎて…

                         おつまみチーズ枝豆
p-DSCN8088
              グッチ裕三さんの「ハイカラ枝豆」の改造メニュー
                茹でた枝豆にガーリックパウダーと
                   粉チーズと黒胡椒

                    ワインは
               フタレウフ カベルネ・ソーヴィニヨン
                 レゼルバ・エスペシャル 2014
                  (アヌン・ワインズ)
p-DSCN8082

                では、久々の赤ワインで
p-DSCN8083

                猛暑日ではないと言っても…
                 湿気が多く、身体はダル重
                最近、料理をつくるのもかったるい
                 少しずつ手を抜きながらです 
               
             レシピブログとブログランキングに参加しています
               2つのバナーをクリックしていただければ 
                   とても励みになりますので 
                 よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
                     ↓  ↓  ↓ 

                              
           レシピブログに参加中♪  人気ブログランキング 

                 ありがとうございました♡
                   お料理の感想や質問など
                  コメントを気軽に残してください
            ブログをお持ちの方は、ブログを訪問させていただきます
                お持ちでない方は、このブログでお返事
                    させていただきます