昨日(26日)の雨から、気温が下がって
今朝は少し肌寒いほど
梅雨のような感じですね〜
夏バテの身体を、少しでも回復しなくては
そんな思いもあり、25日の土用の鰻の日は
生協で早めに購入しておいた鰻で、うな丼
ビールのおつまみには、安かった鶏手羽元を使ってv(*'-^*)ゞ
鶏手羽元のピリ辛グリル ☆ 材料(二人分) ☆
鶏手羽元6本、ニンニク1片、醤油大1、酒大1、塩・胡椒各少し、豆板醤小1、ごま油大1
飾り用のしその葉2枚
☆ 作り方 ☆
1)手羽元は、骨に沿って切り込みを入れて開いておく
ニンニクはすりおろす
2)手羽元にニンニクと醤油・酒・塩・胡椒・豆板醤を加えてよく揉み込んで
最後にごま油を全体の表面に塗るように加える
3)グリルで少し焦げ目がつくくらいに、しっかり中まで焼き
しその葉を敷いた皿に盛り付ける
豆板醤でピリ辛のチキン
おつまみにピッタリでした


インゲンの胡麻味噌和え
リンゴと水菜とモッツァレラチーズのサラダ
冷奴
うな丼 卵でとじた、うな玉丼も好きなのですが
今回は鰻だけで
山椒の葉を飾り忘れています
今年は、8月にもう一度土用があるそうです
毎年のことですが、ビールの消費量が

気温が30度を超えない日が続くと、やはり嬉しい〜
明日からまた暑くなるようですが…
ブログの更新が終わるといつも考えること
今夜はどうしよう〜
レシピブログとブログランキングに参加しています
2つのバナーをクリックしていただければ
とても励みになりますので
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
↓ ↓ ↓

レシピブログに参加中♪ 人気ブログランキング
ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを気軽に残してください
ブログをお持ちの方は、ブログを訪問させていただきます
お持ちでない方は、このブログでお返事
させていただきます

今朝は少し肌寒いほど
梅雨のような感じですね〜
夏バテの身体を、少しでも回復しなくては
そんな思いもあり、25日の土用の鰻の日は
生協で早めに購入しておいた鰻で、うな丼
ビールのおつまみには、安かった鶏手羽元を使ってv(*'-^*)ゞ
鶏手羽元のピリ辛グリル ☆ 材料(二人分) ☆
鶏手羽元6本、ニンニク1片、醤油大1、酒大1、塩・胡椒各少し、豆板醤小1、ごま油大1
飾り用のしその葉2枚
☆ 作り方 ☆
1)手羽元は、骨に沿って切り込みを入れて開いておく
ニンニクはすりおろす
2)手羽元にニンニクと醤油・酒・塩・胡椒・豆板醤を加えてよく揉み込んで
最後にごま油を全体の表面に塗るように加える
3)グリルで少し焦げ目がつくくらいに、しっかり中まで焼き
しその葉を敷いた皿に盛り付ける
豆板醤でピリ辛のチキン
おつまみにピッタリでした



インゲンの胡麻味噌和え
リンゴと水菜とモッツァレラチーズのサラダ
冷奴
うな丼 卵でとじた、うな玉丼も好きなのですが
今回は鰻だけで
山椒の葉を飾り忘れています

今年は、8月にもう一度土用があるそうです

毎年のことですが、ビールの消費量が


気温が30度を超えない日が続くと、やはり嬉しい〜

明日からまた暑くなるようですが…

ブログの更新が終わるといつも考えること
今夜はどうしよう〜

レシピブログとブログランキングに参加しています
2つのバナーをクリックしていただければ
とても励みになりますので
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
↓ ↓ ↓


レシピブログに参加中♪ 人気ブログランキング
ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを気軽に残してください
ブログをお持ちの方は、ブログを訪問させていただきます
お持ちでない方は、このブログでお返事
させていただきます


コメント
コメント一覧 (4)
こんにちは
鶏手羽元のピリ辛グリル
素敵なお料理
丁寧な作り方ありがとうございます。
インゲンの胡麻味噌和え
リンゴと水菜とモッツァレラチーズのサラダ
冷奴
うな丼
素晴らしいお料理
献立
美味しそうです
匂いにつられてやって来ました〜〜〜
ずいぶん出遅れてましてm(。・ε・。)mスイマソ-ン
我が家は、なんちゃってうなぎでした(笑)
やっぱり本物は美味しそうーーー♪
豆板醤の効いた手羽元まで
夏場には 嬉しい〜ついつい食らいついちゃいますねーー
(*´艸`*)
頂 ビールでグビーーーーっつと
夏はやっぱりビール!!!
飲みすぎてビール腹が気になる今日この頃の私です。。。
腹筋しながら飲もうーーーー(笑)
hime殿はスポーツwomanなので
気にせず飲めますねーーきっと(羨)
毎日のように暑い日が続き嫌になっちゃいますねーー
今年は熱中症になる人が多いようですので
hime殿もくれぐれも気をつけて下さいねーー(︶。︶b
今年は「土用の丑の日」が8月にもあるって聞いて
前段は「牛肉」で済ませたの‥
“う”の付くものを食べるっていうから(*'▽')
鶏手羽元のピリ辛グリル♪
これは間違いなくビールに合うね、
アルコール度数が高い「頂」とのコラボ最高〜!(^^)!
今日、人生二度目のブルーチーズ体験!
独特の風味に圧倒されちゃった、赤ワインが欲しかった〜!
見ているだけで元気が出ますね〜
鶏手羽、ピリ辛でガッツリ
ビールが進むよね〜
こちらは何とか30度止まり
夜は涼しい日が続いています
暑いと料理を作るのもおっくう
きゅうりとトマトで飲めるといいのですが・・・