昨日(19日)の雷雨は激しかった!
「嵐の中をゴジラが火を吹きながら、家の前を歩いている」
そんな映画のワンシーンを想像してしまいました
これで連続19日の雨かな…
昼間は30度あったようですが、夕方には涼しさが戻り
ワインが美味しく飲める気候(゚▽^*)ノ⌒☆
モニターの調味料を使って
チキンソテー、ピリ辛オイスターソース添え ☆ 材料(二人分) ☆
鶏もも肉1枚、ニンニク1片、塩(肉の重さの1%)、胡椒適量
A{オリーブオイル小1、オイスターソース大1、豆板醤少し}
南瓜とズッキーニ各少し(お好みの野菜で)
☆ 作り方 ☆
1)ニンニクはすりおろしておく
鶏もも肉は、厚みのある部分は包丁で切り込みを入れて厚さを均等にし
塩と胡椒とニンニクを手でしっかりもみこんでおく
野菜は薄切りにする
2)フライパンに鶏もも肉の皮を下にして置き、火をつけて焼き始め
脂が沢山出てきたら、キッチンペーパーで吸い取る
3)皮目に焼き色がつき、もも肉の周りが焼けてきたら裏返して
しっかり焼いてから取りだし、切って皿に盛り付ける
4)その間にグリルで野菜を焼いて皿に盛り付けておく
5)肉を取り出したフライパンをキッチンペーパーで綺麗にして
オリーブオイルと豆板醤を入れて弱火で香りが出るまで炒めたら
オイスターソースを加えて、コゲないように混ぜ合わせ
ソースをスプーンで飾る
オイスターソースのうま味が豆板醤のピリ辛が
カリッと焼いた肉に良く合います
オイスターソースは塩分が多いので
肉にちょっとつけて食べてくださいね
オイスターソースは中華調味料ですが、赤ワインにもピッタリ
いつもと違うチキンソテーをお楽しみください

レシピブログアワード2017
ペンネのミートソース パルミジャーノ・レッジャーノをたっぷり振りかけて
アスパラの温玉添え 黄身がもう少し固まるまで、待ちたかった…
温玉とパルミジャーノ・レッジャーノと黒胡椒で
オクラとキヌアのサラダ ドレッシングを作り忘れたので
白バルサミコソースと塩・胡椒で食べました
アボカドと海老の前菜、マスタードソース添え これは次回、紹介します
ワインは、クレイロー マーガレット・リバー カベルネ・ソーヴィニヨン 2008
西オーストラリアのコクうまワインでした
ミートソースを作ったりしていたので
時間がかかった〜
お待たせしましたね

この食事の後の片付け
モニターで頂いた泡のキュキュットを使ってみたら
あまりにも汚れの落ちが良くて



つい、あれもこれも試してみたくなり
夜中になってしまった…
今朝も起きてから、色々と掃除をはじめて
お掃除が好きでないのに
午前中から掃除〜って信じられません
このキュキュットの報告も早くしたいです
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よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
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1)ニンニクはすりおろしておく
鶏もも肉は、厚みのある部分は包丁で切り込みを入れて厚さを均等にし
塩と胡椒とニンニクを手でしっかりもみこんでおく
野菜は薄切りにする
2)フライパンに鶏もも肉の皮を下にして置き、火をつけて焼き始め
脂が沢山出てきたら、キッチンペーパーで吸い取る
3)皮目に焼き色がつき、もも肉の周りが焼けてきたら裏返して
しっかり焼いてから取りだし、切って皿に盛り付ける
4)その間にグリルで野菜を焼いて皿に盛り付けておく
5)肉を取り出したフライパンをキッチンペーパーで綺麗にして
オリーブオイルと豆板醤を入れて弱火で香りが出るまで炒めたら
オイスターソースを加えて、コゲないように混ぜ合わせ
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オイスターソースのうま味が豆板醤のピリ辛が
カリッと焼いた肉に良く合います
オイスターソースは塩分が多いので
肉にちょっとつけて食べてくださいね
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ペンネのミートソース パルミジャーノ・レッジャーノをたっぷり振りかけて
アスパラの温玉添え 黄身がもう少し固まるまで、待ちたかった…
温玉とパルミジャーノ・レッジャーノと黒胡椒で
オクラとキヌアのサラダ ドレッシングを作り忘れたので
白バルサミコソースと塩・胡椒で食べました
アボカドと海老の前菜、マスタードソース添え これは次回、紹介します
ワインは、クレイロー マーガレット・リバー カベルネ・ソーヴィニヨン 2008
西オーストラリアのコクうまワインでした

ミートソースを作ったりしていたので
時間がかかった〜

お待たせしましたね


この食事の後の片付け
モニターで頂いた泡のキュキュットを使ってみたら
あまりにも汚れの落ちが良くて




つい、あれもこれも試してみたくなり
夜中になってしまった…

今朝も起きてから、色々と掃除をはじめて
お掃除が好きでないのに
午前中から掃除〜って信じられません
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コメント
コメント一覧 (2)
今晩は
チキンソテー、ピリ辛オイスターソース添え
美味しそうです
素晴らしいチキン料理ですね
丁寧な作り方ありがとうございます。
ペンネのミートソース
アスパラの温玉添え
オクラとキヌアのサラダ
アボカドと海老の前菜、マスタードソース添え
素敵な戸建てお料理
美味しそうです
オイスターソースと豆板醤!
中華に使わなくてはの意識が強かったけど
この使いかたは新しいね。
コクのある旨みと深い辛さのコラボ。
白身魚にも合うかな♡
アボカドと海老の前菜、とってもおしゃれ(*^^*)
レシピ、楽しみ〜☆