日曜日から少しだけ涼しくなり
再び過ごしやすい
セミの鳴き声も時々聞こえるだけ
北側の窓から入って来る風は、秋を感じさせます
食卓も、とりあえずのビールからワインへ
レシピブログアワード2017で頂いたスパイスで
簡単な前菜(♡˙︶˙♡)
パイとクリームチーズの前菜 ☆ 材料(二人分) ☆
冷凍パイ生地(18×18)1枚、キリのクリームチーズ2個、生ハム少し、スモークサーモン少し
無花果少し、桃少し、バジルとミントの葉各少し、レモン汁小1
香りソルト(レモンペッパーミックスとイタリアンハーブミックス)各少し
☆ 作り方 ☆
1)冷凍パイ生地は16枚に切り分け、フォークで穴を開けて
170度オーブントースターで10分から15分、少し焼き色がつくまで焼いて取り出す
2)生ハムとスモークサーモンは一口大に切る
クリームチーズは小さめに手で割っておく
無花果と桃はパイより少し大きめに切って、レモンを少しまわしかけておく
3)冷めたパイの上に、生ハム・スモークサーモンとバジルの葉とクリームチーズ
イタリアンハーブミックスをふりかける
桃と無花果の上にはミントの葉とクリームチーズを乗せて、レモンペッパーミックスを
ふりかける
こちらは、無花果と桃とミント
パイ生地を使いましたが、市販のクラッカーでも クラッカーはなるべく、無塩か減塩のものが良いです
チーズはモッツァレラチーズでも美味しいと思います
香りソルトが直接口の中に入るので
レモンやハーブの味がとても良くわかります
ブラックペパーも入っているので、香りソルトだけで
美味しい仕上がりです
レシピブログアワード2017
桃と生ハムのマリネ 桃と生ハムは皿に盛り付け冷蔵庫で冷やしておき
マリネ液は食べる直前に、回しかけます
実はこちらも、マリネ液にレモンペッパーミックスを使っているんです
無花果と胡桃とゴルゴンゾーラ・ピカンテの蜂蜜かけ ルッコラは、自宅のベランダ栽培
鶏もも肉の赤ワインとバルサミコ酢煮込み さっぱりしていて、美味しかった
キノコとズッキーニのベーコンソテー
トマトのマリネ
カマンベール入りのバゲット 今回は黒粒胡椒を挽いてみたら、さらに美味しい〜
前回飲んでとても美味しいと思った、西オーストラリアワイン
クレイロー マーガレット・リバー カベルネ・ソーヴィニヨン 2008
思ったより時間が遅くなったけれど
sunshineさんが鶏胸肉と蓮根とゴーヤの柚子胡椒ソテーを
つくレポしてくださいました→☆☆☆
sunshineさん、いつもありがとうございます
レシピの英訳がついている、sunshineさんのブログはこちらから→☆☆☆
今週もほぼ毎日予定がぎっしり入って、忙しい
真夏日はなさそうなので、少しホッとしています
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とても励みになりますので
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
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ありがとうございました♡
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チーズはモッツァレラチーズでも美味しいと思います
香りソルトが直接口の中に入るので
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桃と生ハムのマリネ 桃と生ハムは皿に盛り付け冷蔵庫で冷やしておき
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無花果と胡桃とゴルゴンゾーラ・ピカンテの蜂蜜かけ ルッコラは、自宅のベランダ栽培
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トマトのマリネ
カマンベール入りのバゲット 今回は黒粒胡椒を挽いてみたら、さらに美味しい〜
前回飲んでとても美味しいと思った、西オーストラリアワイン
クレイロー マーガレット・リバー カベルネ・ソーヴィニヨン 2008
思ったより時間が遅くなったけれど
sunshineさんが鶏胸肉と蓮根とゴーヤの柚子胡椒ソテーを
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今週もほぼ毎日予定がぎっしり入って、忙しい
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コメント
コメント一覧 (3)
パイとクリームチーズの前菜
素敵な前菜料理
美味しそうです
丁寧な作り方ありがとうございます。
無花果と桃とミント
桃と生ハムのマリネ
無花果と胡桃とゴルゴンゾーラ・ピカンテの蜂蜜かけ
鶏もも肉の赤ワインとバルサミコ酢煮込み
キノコとズッキーニのベーコンソテー
トマトのマリネ
カマンベール入りのバゲット
オシャレなお料理
献立
楽しい食卓
ワインが進みますね
美味しそうです
おしゃれな前菜〜♪
生ハムとスモークサーモンにはイタリアンハーブミックス。
桃と無花果の上にはミントの葉とこちらはレモンペッパーミックス。
絶妙な組み合わせだね(*^^*)
無花果と胡桃とゴルゴンゾーラのお皿に目がくぎ付け〜♪
こちらでは採れないからフレッシュなのは食べたことがないのよ。
レストランのような盛り付けにうっとり〜♡
どのお料理も赤のワインによく合いそう。
振りかけるだけで味が整うので便利ですね。
とっても素敵な前菜です〜
桃にレモンソルト これいいですね
フルーツが立派な前菜になっちゃいましたね
今年夏の雨、案外、植物には優しかったのかも知れませんね
ルッコラ 活躍しそうですね
家庭菜園でルッコラ採れたのですね。