日曜日から少しだけ涼しくなり
                    再び過ごしやすい
                 セミの鳴き声も時々聞こえるだけ
             北側の窓から入って来る風は、秋を感じさせます

              食卓も、とりあえずのビールからワインへ
             レシピブログアワード2017で頂いたスパイスで
                      簡単な前菜(♡˙︶˙♡)

                    パイとクリームチーズの前菜
p-DSCN8429
           ☆ 材料(二人分) ☆
冷凍パイ生地(18×18)1枚、キリのクリームチーズ2個、生ハム少し、スモークサーモン少し
無花果少し、桃少し、バジルとミントの葉各少し、レモン汁小1
香りソルト(レモンペッパーミックスとイタリアンハーブミックス)各少し
           ☆ 作り方 ☆
1)冷凍パイ生地は16枚に切り分け、フォークで穴を開けて
 170度オーブントースターで10分から15分、少し焼き色がつくまで焼いて取り出す
2)生ハムとスモークサーモンは一口大に切る
 クリームチーズは小さめに手で割っておく
 無花果と桃はパイより少し大きめに切って、レモンを少しまわしかけておく
3)冷めたパイの上に、生ハム・スモークサーモンとバジルの葉とクリームチーズ
 イタリアンハーブミックスをふりかける
 桃と無花果の上にはミントの葉とクリームチーズを乗せて、レモンペッパーミックスを
 ふりかける

                 こちらは、無花果と桃とミント
p-DSCN8430

              パイ生地を使いましたが、市販のクラッカーでも
p-DSCN8435
             クラッカーはなるべく、無塩か減塩のものが良いです
            チーズはモッツァレラチーズでも美味しいと思います
               香りソルトが直接口の中に入るので
              レモンやハーブの味がとても良くわかります
            ブラックペパーも入っているので、香りソルトだけで
                 美味しい仕上がりです
DSCN8302
        
                           レシピブログアワード2017
                           レシピブログアワード2017
    
                桃と生ハムのマリネ
p-DSCN8427
             桃と生ハムは皿に盛り付け冷蔵庫で冷やしておき
               マリネ液は食べる直前に、回しかけます
          実はこちらも、マリネ液にレモンペッパーミックスを使っているんです

                   無花果と胡桃とゴルゴンゾーラ・ピカンテの蜂蜜かけ
p-DSCN8428
                 ルッコラは、自宅のベランダ栽培

                    鶏もも肉の赤ワインとバルサミコ酢煮込み
p-DSCN8431
                さっぱりしていて、美味しかった

                          キノコとズッキーニのベーコンソテー
p-DSCN8432

                      トマトのマリネ
p-DSCN8434

                       カマンベール入りのバゲット
p-DSCN8433
             今回は黒粒胡椒を挽いてみたら、さらに美味しい〜

              前回飲んでとても美味しいと思った、西オーストラリアワイン
             クレイロー マーガレット・リバー カベルネ・ソーヴィニヨン 2008
p-DSCN8425

               思ったより時間が遅くなったけれど
p-DSCN8426

          sunshineさんが鶏胸肉と蓮根とゴーヤの柚子胡椒ソテーを
                つくレポしてくださいました☆☆☆
                          CIMG0001.JPG
                  sunshineさん、いつもありがとうございます
        レシピの英訳がついている、sunshineさんのブログはこちらから→☆☆☆

           今週もほぼ毎日予定がぎっしり入って、忙しい
             真夏日はなさそうなので、少しホッとしています
               
           レシピブログとブログランキングに参加しています
             2つのバナーをクリックしていただければ 
                 とても励みになりますので 
               よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
                     ↓  ↓  ↓ 

                                               
                       レシピブログに参加中♪     人気ブログランキング 

                ありがとうございました♡
                   お料理の感想や質問など
                  コメントを気軽に残してください
            ブログをお持ちの方は、ブログを訪問させていただきます
                お持ちでない方は、このブログでお返事
                    させていただきます