いよいよ8月も終わり
最後になって残暑が厳しいここ数日
30日(今日)の予想最高気温31度
31日は26度!!
そして9月1日は22度(10月中旬の気温)
突然、秋ですか(゜ロ゜;)!!
そういえば、ビールはすでに秋ですね(*^-゚)v
天ぷら4種 海老、南瓜、人参、しし唐辛子
簡単に揚げられる食材ばかりです
いつもは抹茶や柚子の塩を使うのですが
今回はレモンペッパーミックスで
レモンを絞ると、カリッと感がなくなると言われているので
このソルトなら口に入れた時に爽やかなレモンが感じられるから
と、天ぷらに振ってみたら、美味しい〜
特に海老
ぜひトライしてみてください
蒸し鶏胸肉のピリ辛ソース添え
だし巻き卵
揚げ出し豆腐 残っていた豆腐を使ったので、小さい…
炊き込みご飯とお吸い物
今季2回目秋限定ビール
「枯れ木も山の賑わい」と、残り物も出して
遅くなりました

色々予定が入り(自分で入れている
)
分刻みで移動したりしています


その割に元気かな〜

レシピブログアワード2017
レシピブログとブログランキングに参加しています
2つのバナーをクリックしていただければ
とても励みになりますので
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
↓ ↓ ↓

レシピブログに参加中♪ 人気ブログランキング
ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを気軽に残してください
ブログをお持ちの方は、ブログを訪問させていただきます
お持ちでない方は、このブログでお返事
させていただきます

最後になって残暑が厳しいここ数日
30日(今日)の予想最高気温31度
31日は26度!!
そして9月1日は22度(10月中旬の気温)
突然、秋ですか(゜ロ゜;)!!
そういえば、ビールはすでに秋ですね(*^-゚)v
天ぷら4種 海老、南瓜、人参、しし唐辛子
簡単に揚げられる食材ばかりです
いつもは抹茶や柚子の塩を使うのですが
今回はレモンペッパーミックスで
レモンを絞ると、カリッと感がなくなると言われているので

このソルトなら口に入れた時に爽やかなレモンが感じられるから
と、天ぷらに振ってみたら、美味しい〜

特に海老

ぜひトライしてみてください
蒸し鶏胸肉のピリ辛ソース添え
だし巻き卵
揚げ出し豆腐 残っていた豆腐を使ったので、小さい…
炊き込みご飯とお吸い物
今季2回目秋限定ビール
「枯れ木も山の賑わい」と、残り物も出して
遅くなりました


色々予定が入り(自分で入れている

分刻みで移動したりしています



その割に元気かな〜

レシピブログアワード2017
レシピブログとブログランキングに参加しています
2つのバナーをクリックしていただければ
とても励みになりますので
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
↓ ↓ ↓


レシピブログに参加中♪ 人気ブログランキング
ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを気軽に残してください
ブログをお持ちの方は、ブログを訪問させていただきます
お持ちでない方は、このブログでお返事
させていただきます


コメント
コメント一覧 (3)
おはようございます
天ぷら4種
蒸し鶏胸肉のピリ辛ソース添え
だし巻き卵
揚げ出し豆腐
炊き込みご飯とお吸い物
素晴らしいお料理献立ですね
美味しそうです
天ぷらにレモンペッパーミックスを合わせるなんてびっくり!
そっかあ、柚子があるならアリだよね。
まさに目からうろこだ〜!(^^)!
こちらは本州より早く秋バージョンのビールが並ぶの。
どれも深い味でお料理によく合うなあと思うけど
アルコール度数が高いのも多くて‥いろんな意味でヤバい!
こちらはすっかり部屋着は長袖。
外は肌寒いくらい、もう25℃越えの日は無いんですって。
天ぷら お塩とレモンで食べる事を考えると
レモンソルトありですね
薄い衣で本当に綺麗に揚がってますね
献立の中に秋を感じますね
今日は東京大雨で大変でしたね