台風の被害はありませんでしたか?
この辺りは、夜半すぎから強い雨と風でした
ベランダは物が飛んだり、落ちたりしないように片付けてあったので
安心して寝ていました
昨日(月曜日)は、台風一過
前日より10度も高い33度まで上がって
高温注意報まで〜
日本列島縦断で、お騒がせの18号でしたね
今日(19日)ゴルフのラウンドなので
先日作って、写真だけ紹介したサラダ
今回はレシピをv(。-_-。)v
人参とクリームチーズの粒入りマスタードサラダ ☆ 材料(二人分) ☆
人参1本(約120g)、クリームチーズ8g、パセリのみじん切り少し、粒入りマスタード大1
蜂蜜小1、塩少し、酒少し
☆ 作り方 ☆
1)人参は縦に細長く3つに切り、ピーラーで薄くします
鍋に人参を入れて、ひたひたの水と酒と塩を加えて、4,5分茹でてザルに揚げ
キッチンペーパーで水分をとる
2)クリームチーズは1cm角ほどの大きさにしておく
3)ボールに粒入りマスタードと蜂蜜を合わせて、その中に茹でた人参を入れて
混ぜ合わせ、皿に盛り付けたら、チーズとパセリを飾る
人参の固さはお好みで
今回はクリームチーズに合わせて、少し柔らかめに
このサラダには、色々なバージョンがあり
胡桃を使ったり、ツナを使ったり
その時にあるもので簡単に作れます
いつもは1本200gほどの人参を
二人でぺろりと食べてしまうほど、美味しい
粒入りマスタードは料理の引き立て役
酸味とマイルドな辛味が、アクセントになり色々と使える
大好きな調味料の一つです
こちらに参加させていただいていています

レシピブログアワード2017
昨夜は久々にビール日和でした
その食卓の模様はまたの機会に
お天気は上々
では、出かけてきます
レシピブログとブログランキングに参加しています
2つのバナーをクリックしていただければ
とても励みになりますので
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
↓ ↓ ↓

レシピブログに参加中♪ 人気ブログランキング
ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを気軽に残してください
ブログをお持ちの方は、ブログを訪問させていただきます
お持ちでない方は、このブログでお返事
させていただきます

この辺りは、夜半すぎから強い雨と風でした
ベランダは物が飛んだり、落ちたりしないように片付けてあったので
安心して寝ていました
昨日(月曜日)は、台風一過
前日より10度も高い33度まで上がって
高温注意報まで〜
日本列島縦断で、お騒がせの18号でしたね
今日(19日)ゴルフのラウンドなので
先日作って、写真だけ紹介したサラダ
今回はレシピをv(。-_-。)v
人参とクリームチーズの粒入りマスタードサラダ ☆ 材料(二人分) ☆
人参1本(約120g)、クリームチーズ8g、パセリのみじん切り少し、粒入りマスタード大1
蜂蜜小1、塩少し、酒少し
☆ 作り方 ☆
1)人参は縦に細長く3つに切り、ピーラーで薄くします
鍋に人参を入れて、ひたひたの水と酒と塩を加えて、4,5分茹でてザルに揚げ
キッチンペーパーで水分をとる
2)クリームチーズは1cm角ほどの大きさにしておく
3)ボールに粒入りマスタードと蜂蜜を合わせて、その中に茹でた人参を入れて
混ぜ合わせ、皿に盛り付けたら、チーズとパセリを飾る
人参の固さはお好みで
今回はクリームチーズに合わせて、少し柔らかめに
このサラダには、色々なバージョンがあり
胡桃を使ったり、ツナを使ったり
その時にあるもので簡単に作れます
いつもは1本200gほどの人参を
二人でぺろりと食べてしまうほど、美味しい
粒入りマスタードは料理の引き立て役
酸味とマイルドな辛味が、アクセントになり色々と使える
大好きな調味料の一つです
こちらに参加させていただいていています
レシピブログアワード2017
昨夜は久々にビール日和でした
その食卓の模様はまたの機会に
お天気は上々
では、出かけてきます
レシピブログとブログランキングに参加しています
2つのバナーをクリックしていただければ
とても励みになりますので
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
↓ ↓ ↓


レシピブログに参加中♪ 人気ブログランキング
ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを気軽に残してください
ブログをお持ちの方は、ブログを訪問させていただきます
お持ちでない方は、このブログでお返事
させていただきます


コメント
コメント一覧 (1)
人参とクリームチーズの粒入りマスタードサラダ
素敵な献立お料理ですね
美味しそうです
素晴らしいレシピ
ありがとうございます。