台風の被害はありませんでしたか?
              この辺りは、夜半すぎから強い雨と風でした             
         ベランダは物が飛んだり、落ちたりしないように片付けてあったので
                    安心して寝ていました  
                  昨日(月曜日)は、台風一過
               前日より10度も高い33度まで上がって
                     高温注意報まで〜
              日本列島縦断で、お騒がせの18号でしたね              

                今日(19日)ゴルフのラウンドなので
               先日作って、写真だけ紹介したサラダ
                  今回はレシピをv(。-_-。)v

                  人参とクリームチーズの粒入りマスタードサラダ
p-DSCN8581
           ☆ 材料(二人分) ☆
人参1本(約120g)、クリームチーズ8g、パセリのみじん切り少し、粒入りマスタード大1
蜂蜜小1、塩少し、酒少し
           ☆ 作り方 ☆
1)人参は縦に細長く3つに切り、ピーラーで薄くします
 鍋に人参を入れて、ひたひたの水と酒と塩を加えて、4,5分茹でてザルに揚げ
 キッチンペーパーで水分をとる
2)クリームチーズは1cm角ほどの大きさにしておく
3)ボールに粒入りマスタードと蜂蜜を合わせて、その中に茹でた人参を入れて
 混ぜ合わせ、皿に盛り付けたら、チーズとパセリを飾る

                  人参の固さはお好みで
             今回はクリームチーズに合わせて、少し柔らかめに
                このサラダには、色々なバージョンがあり
                 胡桃を使ったり、ツナを使ったり
                その時にあるもので簡単に作れます
                 いつもは1本200gほどの人参を
               二人でぺろりと食べてしまうほど、美味しい
               粒入りマスタードは料理の引き立て役
           酸味とマイルドな辛味が、アクセントになり色々と使える
                  大好きな調味料の一つです
DSCN8302
                
              こちらに参加させていただいていています
               レシピブログアワード2017
                   レシピブログアワード2017

                 昨夜は久々にビール日和でした
                 その食卓の模様はまたの機会に
                     お天気は上々
                    では、出かけてきます
               
             レシピブログとブログランキングに参加しています
               2つのバナーをクリックしていただければ 
                   とても励みになりますので 
                 よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
                     ↓  ↓  ↓ 

              
                             レシピブログに参加中♪     人気ブログランキング

                ありがとうございました♡
                   お料理の感想や質問など
                  コメントを気軽に残してください
            ブログをお持ちの方は、ブログを訪問させていただきます
                お持ちでない方は、このブログでお返事
                    させていただきます