「暑さ寒さも彼岸まで」    
         このあたりでは、彼岸の入りの今日が暑さの最後になるそうです
                昼間は暑くても、夜には気温が下がり
                ただ、日が落ちるのが急に早くなって
                  1日の終わりが早く感じるこの頃
                「秋の夜長」を楽しむ余裕がありません

                 2品も市販品を使って手抜きの
                  ぐーたら居酒屋の夕食です

                    キムチと卵のチーズ焼き
p-DSCN8626
           ☆ 材料(二人分) ☆
キムチ150g、卵2個、チーズお好みの量、オクラ2本、創味シャンタンやわらかタイプ2cm、ごま油少し
           ☆ 作り方 ☆
1)キムチは食べやすい大きさに切って、ごま油で炒め創味シャンタンを加える
 オクラは塩を少し入れて茹でて、小口切りにしておく
2)1をオーブントースターに入る大きさの耐熱皿に入れて
 溶き卵とオクラとチーズを加えて、180度オーブントースターで
 チーズが溶けるまで焼く

                キムチと創味シャンタンがピッタリの味
             キムチと卵とチーズのコラボは、鉄板の美味しさです
                              使った調味料はこちらの「創味シャンタンやわらかタイプ」
                 使いやすくて、美味しい調味料です
p-DSCN8613

            レシピブログアワード2017
                                     レシピブログアワード2017 
  
           がんもどきの春巻き  
p-DSCN8628
          
外カリ、中モチで評判が良かった
今度作り直して、レシピにしよう 

                     和風ローストビーフ
p-DSCN8627

                     鯖フライ(市販品)
p-DSCN8625

                     ままかりの酢の物(市販品)
p-DSCN8629

                 ビールは贅沢なこれ
p-DSCN8622

              ちょとボリュームが足りないかと思いましたが
                   揚げ物2種
                ご飯は必要なかったようです
p-DSCN8624

               外は綺麗な秋の青空が広がっていて
                 とても気持ちの良い朝です
               
             レシピブログとブログランキングに参加しています
               2つのバナーをクリックしていただければ 
                   とても励みになりますので 
                 よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
                     ↓  ↓  ↓ 

                             
                            レシピブログに参加中♪       人気ブログランキング

                 ありがとうございました♡
                   お料理の感想や質問など
                  コメントを気軽に残してください
            ブログをお持ちの方は、ブログを訪問させていただきます
                お持ちでない方は、このブログでお返事
                    させていただきます