「暑さ寒さも彼岸まで」
このあたりでは、彼岸の入りの今日が暑さの最後になるそうです
昼間は暑くても、夜には気温が下がり
ただ、日が落ちるのが急に早くなって
1日の終わりが早く感じるこの頃
「秋の夜長」を楽しむ余裕がありません
2品も市販品を使って手抜きの
ぐーたら居酒屋の夕食です
キムチと卵のチーズ焼き ☆ 材料(二人分) ☆
キムチ150g、卵2個、チーズお好みの量、オクラ2本、創味シャンタンやわらかタイプ2cm、ごま油少し
☆ 作り方 ☆
1)キムチは食べやすい大きさに切って、ごま油で炒め創味シャンタンを加える
オクラは塩を少し入れて茹でて、小口切りにしておく
2)1をオーブントースターに入る大きさの耐熱皿に入れて
溶き卵とオクラとチーズを加えて、180度オーブントースターで
チーズが溶けるまで焼く
キムチと創味シャンタンがピッタリの味
キムチと卵とチーズのコラボは、鉄板の美味しさです
使った調味料はこちらの「創味シャンタンやわらかタイプ」
使いやすくて、美味しい調味料です
レシピブログアワード2017
がんもどきの春巻き
和風ローストビーフ
鯖フライ(市販品)
ままかりの酢の物(市販品)
ビールは贅沢なこれ
ちょとボリュームが足りないかと思いましたが
揚げ物2種
ご飯は必要なかったようです
外は綺麗な秋の青空が広がっていて
とても気持ちの良い朝です
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このあたりでは、彼岸の入りの今日が暑さの最後になるそうです
昼間は暑くても、夜には気温が下がり
ただ、日が落ちるのが急に早くなって
1日の終わりが早く感じるこの頃
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キムチと卵のチーズ焼き ☆ 材料(二人分) ☆
キムチ150g、卵2個、チーズお好みの量、オクラ2本、創味シャンタンやわらかタイプ2cm、ごま油少し
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1)キムチは食べやすい大きさに切って、ごま油で炒め創味シャンタンを加える
オクラは塩を少し入れて茹でて、小口切りにしておく
2)1をオーブントースターに入る大きさの耐熱皿に入れて
溶き卵とオクラとチーズを加えて、180度オーブントースターで
チーズが溶けるまで焼く
キムチと創味シャンタンがピッタリの味
キムチと卵とチーズのコラボは、鉄板の美味しさです
使った調味料はこちらの「創味シャンタンやわらかタイプ」
使いやすくて、美味しい調味料です
レシピブログアワード2017
がんもどきの春巻き
外カリ、中モチで評判が良かった
今度作り直して、レシピにしよう 鯖フライ(市販品)
ままかりの酢の物(市販品)
ビールは贅沢なこれ
ちょとボリュームが足りないかと思いましたが
揚げ物2種
ご飯は必要なかったようです
外は綺麗な秋の青空が広がっていて
とても気持ちの良い朝です
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コメント
コメント一覧 (3)
おはようございます
キムチと卵のチーズ焼き
素敵な献立お料理ですね
美味しそうです
丁寧な作り方ありがとうございます。
がんもどきの春巻き
和風ローストビーフ
鯖フライ
ままかりの酢の物
素晴らしいお料理献立ですね
美味しそうです
楽しい夕食ですね
キムチと卵のチーズ焼きにシャンタン!いいなあ。
ごま油の香りとシャンタンの旨みでおいしそう!(^^)!
添えられたオクラがいい仕事していそう。
和風ローストビーフの絶妙な火入れにうっとり。
少し濃厚なビールによく合うんだろうなあ〜♪
がんもどきの春巻き 、気になるぅ!
レシピ、お待ちしています(*'▽')
絶品ですね。
がんもどきに春巻きのパリパリ
う〜ん 美味しそう
市販品利用 付け合わせもちゃんと付けたら
もう手作り品ですね。大根おろしがいいですね。
この手 頂きだわ!