10月だと言うのに、25度以上の夏日が続いています
                     でも風は秋                 
                暑くても、やはり夏とは空気が違います
                    と、あまり日焼けを気にせずに
               ゴルフで1日ラウンドしたら、真っ黒に!!
                    しまった(T_T)
                   今週も忙しい毎日で
               夕食はなるべく簡単に済ませています
                 少し前、5日の夕食から(v^ー°)

       鶏手羽元のグリル、香味野菜と柚子胡椒バター風味
p-DSCN8801
           ☆ 材料(二人分) ☆
鶏手羽元8本、ミョウガ1本、しその葉3,4枚、バター10g、柚子胡椒少し
塩・胡椒各少し、あれば酢橘かレモン少し
           ☆ 作り方 ☆
1)鶏手羽元は骨にそって包丁で、少し切り込みをいれ、塩・胡椒をまぶして
 グリルで焼く
2)ミョウガとしその葉は千切りにする
3)フライパンにバターを溶かし、柚子胡椒を加えてソースを作る
4)鶏手羽元が焼けたら皿に鶏手羽元を盛り付け、香味野菜を上に飾り
 ソースをかけ回し、酢橘かレモンを添える

                いつもとほぼ同じグリルですが
             冷蔵庫に残っていた香味野菜を添えるだけで
                   ランクアップ
            グリルで焼くと、手間入らずでヘルシー

                       ブリ大根
p-DSCN8800
                前日、ブリのアラを買って
              骨のない部分は、ブリ照りにし
            残りを大根と一緒に煮込んでおきました

                     水菜とリンゴのサラダ
p-DSCN8802

        キノコと青菜のチーズ入り卵焼き
p-DSCN8803

                     さつま揚げ(市販品)
p1-DSCN8803

               兄から届いた栗で
                       栗ご飯
p-DSCN8804

                                 簡単、時短のお料理ですが
p-DSCN8799
 
              今日は、先週のお茶会の打ち上げランチ
                  先生のお祝いもあり
                    「なだ万」でお食事
               今夜もお腹がいっぱいのはず
                     どうしよう〜     
              
             レシピブログとブログランキングに参加しています
               2つのバナーをクリックしていただければ 
                   とても励みになりますので 
                 よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
                     ↓  ↓  ↓ 

                        
                       レシピブログに参加中♪     人気ブログランキング
 
                ありがとうございました♡
                   お料理の感想や質問など
                  コメントを気軽に残してください
            ブログをお持ちの方は、ブログを訪問させていただきます
                お持ちでない方は、このブログでお返事
                    させていただきます