全国的に台風の影響がでている日曜日
                風雨共に今はまだあまり強くありません
                 夜から明日の朝がピークのようで…
                      まだまだこれからです

                モニターで頂いたドレッシングを使った
                     お料理です(*^ー゚)v

                  野菜たっぷりの鶏もも肉の唐揚げ
                    アンチョビドレッシング添え
p-DSCN8947
                 ☆ 材料(二人分) ☆
鶏もも肉250g、南瓜100g、レンコン100g、ミニトマト3個、ブロッコリー少し
蕪1個、塩小2.5g、胡椒少し、小麦粉少し、揚げ油適量
ドレッシング{マコーミックフレンチドレッシング大3、アンチョビみじん切り小半分
黒胡椒少し、お好みでタバスコを少し} 
                  ☆ 作り方 ☆
1)鶏もも肉は、余分な脂を取り除いてから小さめの一口大に切り
 塩・胡椒して小麦粉を薄くまぶしておく
 南瓜は一口大に切って、ラップして600wで3-4分加熱してそのまま放置する
 ブロッコリーは小房に分けて、塩(分量外)を少し入れて茹でておく
 レンコンは酢と塩(分量外)を入れた水から柔らかくなるまで茹でておく
 蕪は皮茎の部分を1cm残して葉を切り落とし、皮を剥いて6つに切り
 600wで2-3分ほど加熱する
 トマトは食べやすい大きさに切る             
2)フレンチドレッシングはよく振ってから分量を出し、アンチョビ・黒胡椒・タバスコを加えて
 しっかり合わせておく
3)鶏もも肉を油で揚げて、油をしっかり切る
4)皿に野菜と鶏肉を盛り付けて、ドレッシングを添える

                    野菜はあるものでです
             寒い時は野菜を温めたままで盛り付け温野菜サラダ風に
                ドレッシングだけでも美味しいのですが
                  アンチョビを少し加えるだけで
              肉の味にも負けないしっかりした味わいになります
                  タバスコはお好みで、なくても
                   手間がかかって見えますが
               実は野菜を茹でたり、レンチンしているだけ

                   基本のドレッシングはこちら
             このマコーミックのフレンチドレッシングは野菜だけでなく
                肉や魚に合わせてもとても美味しいです
p-DSCN8934

               カジキマグロとキノコのジュノベーゼ
p-DSCN8948

                      ほうれん草の皮なしキッシュ
p-DSCN8946
                                              出来たては綺麗に切れないけれど
                      熱々で美味しいです

                      タコと蕪の和え物
p-DSCN8949
               酢橘の絞り汁と柚子胡椒を使っています

                       辛子明太子パスタ
p-DSCN8950

                  エンテリソ マカベオ 2016
                  (ボディガス コヴィニャス)
                  スペインの辛口白ワインです
p-DSCN8943

                                          たっぷり野菜の食卓です
p-DSCN8944

               明日午後は台風一過となるのでしょうか
                今は雨がシトシト降っているだけなので
          これから、ベランダに飛んでしまうものがないか確認します
                 大きな被害が出ませんように
              
             レシピブログとブログランキングに参加しています
               2つのバナーをクリックしていただければ 
                   とても励みになりますので 
                 よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
                     ↓  ↓  ↓ 

                                                        
                              レシピブログに参加中♪    人気ブログランキング

                ありがとうございました♡
                   お料理の感想や質問など
                  コメントを気軽に残してください
            ブログをお持ちの方は、ブログを訪問させていただきます
                お持ちでない方は、このブログでお返事
                    させていただきます