全国的に台風の影響がでている日曜日
風雨共に今はまだあまり強くありません
夜から明日の朝がピークのようで…
まだまだこれからです
モニターで頂いたドレッシングを使った
お料理です(*^ー゚)v
野菜たっぷりの鶏もも肉の唐揚げ
アンチョビドレッシング添え ☆ 材料(二人分) ☆
鶏もも肉250g、南瓜100g、レンコン100g、ミニトマト3個、ブロッコリー少し
蕪1個、塩小2.5g、胡椒少し、小麦粉少し、揚げ油適量
ドレッシング{マコーミックフレンチドレッシング大3、アンチョビみじん切り小半分
黒胡椒少し、お好みでタバスコを少し}
☆ 作り方 ☆
1)鶏もも肉は、余分な脂を取り除いてから小さめの一口大に切り
塩・胡椒して小麦粉を薄くまぶしておく
南瓜は一口大に切って、ラップして600wで3-4分加熱してそのまま放置する
ブロッコリーは小房に分けて、塩(分量外)を少し入れて茹でておく
レンコンは酢と塩(分量外)を入れた水から柔らかくなるまで茹でておく
蕪は皮茎の部分を1cm残して葉を切り落とし、皮を剥いて6つに切り
600wで2-3分ほど加熱する
トマトは食べやすい大きさに切る
2)フレンチドレッシングはよく振ってから分量を出し、アンチョビ・黒胡椒・タバスコを加えて
しっかり合わせておく
3)鶏もも肉を油で揚げて、油をしっかり切る
4)皿に野菜と鶏肉を盛り付けて、ドレッシングを添える
野菜はあるものでです
寒い時は野菜を温めたままで盛り付け温野菜サラダ風に
ドレッシングだけでも美味しいのですが
アンチョビを少し加えるだけで
肉の味にも負けないしっかりした味わいになります
タバスコはお好みで、なくても
手間がかかって見えますが
実は野菜を茹でたり、レンチンしているだけ
基本のドレッシングはこちら
このマコーミックのフレンチドレッシングは野菜だけでなく
肉や魚に合わせてもとても美味しいです
カジキマグロとキノコのジュノベーゼ
ほうれん草の皮なしキッシュ 出来たては綺麗に切れないけれど
熱々で美味しいです
タコと蕪の和え物 酢橘の絞り汁と柚子胡椒を使っています
辛子明太子パスタ
エンテリソ マカベオ 2016
(ボディガス コヴィニャス)
スペインの辛口白ワインです
たっぷり野菜の食卓です
明日午後は台風一過となるのでしょうか
今は雨がシトシト降っているだけなので
これから、ベランダに飛んでしまうものがないか確認します
大きな被害が出ませんように
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鶏もも肉250g、南瓜100g、レンコン100g、ミニトマト3個、ブロッコリー少し
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☆ 作り方 ☆
1)鶏もも肉は、余分な脂を取り除いてから小さめの一口大に切り
塩・胡椒して小麦粉を薄くまぶしておく
南瓜は一口大に切って、ラップして600wで3-4分加熱してそのまま放置する
ブロッコリーは小房に分けて、塩(分量外)を少し入れて茹でておく
レンコンは酢と塩(分量外)を入れた水から柔らかくなるまで茹でておく
蕪は皮茎の部分を1cm残して葉を切り落とし、皮を剥いて6つに切り
600wで2-3分ほど加熱する
トマトは食べやすい大きさに切る
2)フレンチドレッシングはよく振ってから分量を出し、アンチョビ・黒胡椒・タバスコを加えて
しっかり合わせておく
3)鶏もも肉を油で揚げて、油をしっかり切る
4)皿に野菜と鶏肉を盛り付けて、ドレッシングを添える
野菜はあるものでです
寒い時は野菜を温めたままで盛り付け温野菜サラダ風に
ドレッシングだけでも美味しいのですが
アンチョビを少し加えるだけで
肉の味にも負けないしっかりした味わいになります
タバスコはお好みで、なくても
手間がかかって見えますが
実は野菜を茹でたり、レンチンしているだけ
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このマコーミックのフレンチドレッシングは野菜だけでなく
肉や魚に合わせてもとても美味しいです
カジキマグロとキノコのジュノベーゼ
ほうれん草の皮なしキッシュ 出来たては綺麗に切れないけれど
熱々で美味しいです
タコと蕪の和え物 酢橘の絞り汁と柚子胡椒を使っています
辛子明太子パスタ
エンテリソ マカベオ 2016
(ボディガス コヴィニャス)
スペインの辛口白ワインです
たっぷり野菜の食卓です
明日午後は台風一過となるのでしょうか
今は雨がシトシト降っているだけなので
これから、ベランダに飛んでしまうものがないか確認します
大きな被害が出ませんように
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ありがとうございました♡
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させていただきます
コメント
コメント一覧 (3)
野菜たっぷりの鶏もも肉の唐揚げ
アンチョビドレッシング添え
素晴らしいお料理ですね
美味しそうです
素敵なレシピありがとうございます。
カジキマグロとキノコのジュノベーゼ
ほうれん草の皮なしキッシュ
タコと蕪の和え物
辛子明太子パスタ
素晴らしい献立お料理ですね
美味しそうです
こうして鶏肉のから揚げと合わせてボリュームたっぷりのメインデッシュに
さっぱりと頂けてとても美味しそうですね
皮なしキッシュ ホウレンソウがごちそう感たっぷり
ワインにぴったりで進んじゃうね
台風明日の朝がピークでしょうか?
被害が出ませんように
ずいぶん雨が降ったようですね。
川から男性が救助される映像を見て驚きました。
こちら‥今朝9時半にとうとう初雪!吹雪いてます(*_*;
フレンチドレッシングにアンチョビ〜☆
思い浮かべるだけでおいしそう(*^^*)
シンプルな味のドレッシングだからいろんなアレンジができそう。
黒胡椒とタバスコのアクセントmasakohimeさんならではだね♪
きのこタップリのジェノベーゼにもうっとり。
きのこの食感とカジキの旨み、辛口の白ワインに合うんだろうなあ。
秋の魅力たっぷりの食卓、いいなあ〜♡