台風一過で、昨日月曜日の午後は青空
                 今週は晴れる日が多いと思って
                  朝から、思いっきり洗濯〜
                 ところが、急に雲が厚くなって…
                  明日(水曜日)は一時雨予報!
                  いつ変わったの〜(´_`。)

                      モニターの
             マコーミック「フレンチドレッシング」を使ってもう一品

         ワサビフレンチドレッシングのサーモンソテー
p-DSCN8953
               ☆ 材料(二人分) ☆
鮭の切り身2枚、黄パプリカ半分、小ねぎ2本、小麦粉少し、塩・胡椒各少し、バター10g
ドレッシング{マコーミックフレンチドレッシング大2、醤油大1、ワサビ小半分}
               ☆ 作り方 ☆
1)パプリカは細かく切っておく
 小ねぎは小口切りにする
 鮭の切り身に、塩・胡椒して小麦粉を薄くまぶしておく
2)フライパンにバターを入れて溶かし、鮭の皮の方を下にして焼く
 6割りほど焼けたら、返してもう片方も焼く
3)その間に、醤油にワサビを溶かし、良く振ってから出したドレッシングに
 ワサビ醤油をしっかり混ぜ合わせる
4)焼けた鮭を皿に取り出し、鮭を焼いたフライパンにパプリカを加えて
 さっと炒めたら、ドレッシングを加えて火を止める
5)鮭の上に4のドレッシングをかけまわし、小ねぎを飾る

              フレンチドレッシングに醤油とワサビを加えて
                 ソースにして鮭に合わせました
                   この日は日本酒でしたが
                ワインに合わせても美味しい一皿です

                こちらが使ったフレンチドレッシング
                  冷蔵庫に1本あると便利ですね
p-DSCN8934

                    鶏胸肉のつくね
p-DSCN8951
             仕上げに、粉山椒を振りかけてみてください

                      柿の白和え
p-DSCN8956

                      蕪の梅和え
p-DSCN8955

                      おからの煮物
p-DSCN8957

                        茎わかめの酢の物
p-DSCN8958

                  レシピを書きながら、作り終えた
p-DSCN8952

                な〜んか、すっきりしないお天気です
                まだ夏物の片付けが終わっていないし
                     何とか晴れて〜
              
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