久しぶりに朝から秋晴れの青空
                この秋晴れも、明日までのようなので
                     朝から洗濯〜〜
               午後は、自転車に乗って買い物に行こう!!

                 モニター料理が続いています
                イカリとんかつソースを使って(*^-゚)v

               豚肉とパプリカとシャキシャキレタスのソース炒め
p-DSCN8963
               ☆ 材料(二人分) ☆
豚肉薄切り200g、赤・黄パプリカ各半分、レタス4,5枚
とんかつソース大1、マヨネーズ大2、一味唐辛子少し
A{塩・胡椒各少し、酒大1、片栗粉小2}
               ☆ 作り方 ☆
1)豚肉は食べやすい一口大に切り、Aで下味をつけておく
 パプリカはは一口大に切り、レタスは食べやすい大きさに手でちぎる
2)フライパンにマヨネーズを入れて、弱火で溶かしたら
 パプリカを2,3分炒めたら、レタスを加えて30秒ほどで火を止めて
 取り出す
3)同じフライパンに豚肉を広げながら入れて、豚肉に火が通るまでしかり炒めたら
 一味唐辛子を入れ、とんかつソースを全体に回し入れて2の野菜を戻し位入れて
 軽く混ぜ合わせる

               味付けは、とんかつソースとマヨネーズのみ
                野菜は生でも食べられるものなら何でも
                 チャチャッと作れる、超簡単料理です 
               イカリのとんかつソースだけで、うま味も味も完璧なので
                あまり加工せずに、そのまま調味料として

                  使ったイカリソースはこちら
p-DSCN8933

                   イワシと豆腐のハンバーグ
p-DSCN8965
                    作り方はこちら→

                   チーズ入り辛子明太子ポテトサラダ
p-DSCN8964

                        アサリの酒蒸し
p-DSCN8961

                      ひじきの煮物
p-DSCN8966

                秋味のビールもそろそろ終わり
                 冬バージョンになるのかな
p-DSCN8959

               ダウンのロングコート、トレンチコート、ジャケットだけ
                 見回してみると、皆さんの服装もバラバラ
                  朝の天気予報を見てからでないと
                その日に何を着るか決まらないこの季節
                 週末は台風の影響でまたまた雨
                今日と明日の晴れを大切にしましょう
              
             レシピブログとブログランキングに参加しています
               2つのバナーをクリックしていただければ 
                   とても励みになりますので 
                 よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
                     ↓  ↓  ↓ 

                                
                               レシピブログに参加中♪      人気ブログランキング 

                ありがとうございました♡
                   お料理の感想や質問など
                  コメントを気軽に残してください
            ブログをお持ちの方は、ブログを訪問させていただきます
                お持ちでない方は、このブログでお返事
                    させていただきます