10月最後の週末も台風なんですね
この季節に2週連続の台風なんて…
地元の、季節外れの花火大会は中止になりました('A`|||)
イカリソース「とんかつソース」を使ってもう一品
ぐーたら居酒屋の新メニューです\(^ ^)/
豚バラ肉とキャベツの炒め物 ☆ 材料(二人分) ☆
豚バラ肉薄切り200g、キャベツ200g、赤・黄パプリカ各少し
チーズ(今回は切れてるチーズ使用)30g
A{塩・胡椒・クミン各少し、酒大2}
B{顆粒鶏がらスープの素小2、とんかつソース大2}
マヨネーズ・青のり・かつお節各適量
☆ 作り方 ☆
1)豚肉は一口大に切り、Aを混ぜ合わせておく
キャベツは5mm幅の細切りにする
パプリカも同じように細切りにする
チーズは1cm角に切っておく
2)フライパンに豚バラ肉の脂身から入れ、油が出てきた他の肉も入れて
色が変わったら取り出しておく
3)同じフライパンにキャベツとパプリカを入れて、残った油でしっかり炒める
油が少なくてコゲてしまいそうな時は、油を少し足してください(分量外)
4)2の豚肉をフライパンに戻し、Bで味付けをする
味見をして、塩・胡椒で味を整えたら火を止めて、チーズを全体に広げて
ざっくり混ぜ合わせる
5)皿に盛り付けて、マヨネーズ・青のり・かつお節を飾る
粉なし、お好みや焼きのようなものですね〜
豚肉とチーズとキャベツが甘い
お肉はたっぷりが美味しいです
熱々を食べて欲しくて、ステーキ皿に盛り付け
ソムリエさんから、「白いご飯が欲しい
」と
イカリソース、甘み・うま味がバランス良く
カツにかけるだけでは、もったいない
ベビーホタテとキノコとベーコンソテー こちらは少しピリ辛で
絹揚げ 市販品をカリッと温めただけ
レタスとリンゴのサラダ
ハンペンとリンゴのクリームチーズ焼き
この日も時間がなくて


簡単調理ばかりで品数を揃えました
先週の台風の後
晴れたのはわずか2日だけ
来週こそ、秋晴れの日が続く予報が当たって欲しい
レシピブログとブログランキングに参加しています
2つのバナーをクリックしていただければ
とても励みになりますので
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
↓ ↓ ↓

レシピブログに参加中♪ 人気ブログランキング
ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを気軽に残してください
ブログをお持ちの方は、ブログを訪問させていただきます
お持ちでない方は、このブログでお返事
させていただきます

この季節に2週連続の台風なんて…
地元の、季節外れの花火大会は中止になりました('A`|||)
イカリソース「とんかつソース」を使ってもう一品
ぐーたら居酒屋の新メニューです\(^ ^)/
豚バラ肉とキャベツの炒め物 ☆ 材料(二人分) ☆
豚バラ肉薄切り200g、キャベツ200g、赤・黄パプリカ各少し
チーズ(今回は切れてるチーズ使用)30g
A{塩・胡椒・クミン各少し、酒大2}
B{顆粒鶏がらスープの素小2、とんかつソース大2}
マヨネーズ・青のり・かつお節各適量
☆ 作り方 ☆
1)豚肉は一口大に切り、Aを混ぜ合わせておく
キャベツは5mm幅の細切りにする
パプリカも同じように細切りにする
チーズは1cm角に切っておく
2)フライパンに豚バラ肉の脂身から入れ、油が出てきた他の肉も入れて
色が変わったら取り出しておく
3)同じフライパンにキャベツとパプリカを入れて、残った油でしっかり炒める
油が少なくてコゲてしまいそうな時は、油を少し足してください(分量外)
4)2の豚肉をフライパンに戻し、Bで味付けをする
味見をして、塩・胡椒で味を整えたら火を止めて、チーズを全体に広げて
ざっくり混ぜ合わせる
5)皿に盛り付けて、マヨネーズ・青のり・かつお節を飾る
粉なし、お好みや焼きのようなものですね〜
豚肉とチーズとキャベツが甘い

お肉はたっぷりが美味しいです
熱々を食べて欲しくて、ステーキ皿に盛り付け
ソムリエさんから、「白いご飯が欲しい

イカリソース、甘み・うま味がバランス良く
カツにかけるだけでは、もったいない

ベビーホタテとキノコとベーコンソテー こちらは少しピリ辛で
絹揚げ 市販品をカリッと温めただけ

レタスとリンゴのサラダ
ハンペンとリンゴのクリームチーズ焼き
この日も時間がなくて



簡単調理ばかりで品数を揃えました

先週の台風の後
晴れたのはわずか2日だけ

来週こそ、秋晴れの日が続く予報が当たって欲しい

レシピブログとブログランキングに参加しています
2つのバナーをクリックしていただければ
とても励みになりますので
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
↓ ↓ ↓


レシピブログに参加中♪ 人気ブログランキング
ありがとうございました♡
お料理の感想や質問など
コメントを気軽に残してください
ブログをお持ちの方は、ブログを訪問させていただきます
お持ちでない方は、このブログでお返事
させていただきます


コメント
コメント一覧 (2)
こんにちは
豚バラ肉とキャベツの炒め物
素晴らしいお料理ですね
美味しそうです
素敵なレシピありがとうございます。
ベビーホタテとキノコとベーコンソテー
絹揚げ
レタスとリンゴのサラダ
ハンペンとリンゴのクリームチーズ焼き
素晴らしい献立お料理ですね
素敵な夕食楽しい食卓ですね
「ぐーたら居酒屋の新メニュー」の響きにワクワク♪
うん、粉なしお好み焼きのイメージだね。
ついお肉と野菜を一緒に炒めてしまうけど
別々の方がべちゃッとしないのかな。
これは絶対ビールだよね〜!(^^)!
ハンペンとリンゴのクリームチーズ焼き、いいなあ。
最近ね、生のリンゴを食べると耳がかゆくなったりするの。
アレルギーかな、この頃は加熱のリンゴばかりなの。
これ作りた〜い!
明日の夜から台風の影響があるのかな。
気をつけてくださいね。