10月最後の週末も台風なんですね 
               この季節に2週連続の台風なんて…
           地元の、季節外れの花火大会は中止になりました('A`|||)

             イカリソース「とんかつソース」を使ってもう一品
               ぐーたら居酒屋の新メニューです\(^ ^)/

                  豚バラ肉とキャベツの炒め物
p-DSCN9000
              ☆ 材料(二人分) ☆
豚バラ肉薄切り200g、キャベツ200g、赤・黄パプリカ各少し
チーズ(今回は切れてるチーズ使用)30g
A{塩・胡椒・クミン各少し、酒大2}
B{顆粒鶏がらスープの素小2、とんかつソース大2}
マヨネーズ・青のり・かつお節各適量
              ☆ 作り方 ☆
1)豚肉は一口大に切り、Aを混ぜ合わせておく
 キャベツは5mm幅の細切りにする
 パプリカも同じように細切りにする
 チーズは1cm角に切っておく
2)フライパンに豚バラ肉の脂身から入れ、油が出てきた他の肉も入れて
 色が変わったら取り出しておく
3)同じフライパンにキャベツとパプリカを入れて、残った油でしっかり炒める
 油が少なくてコゲてしまいそうな時は、油を少し足してください(分量外)
4)2の豚肉をフライパンに戻し、Bで味付けをする
 味見をして、塩・胡椒で味を整えたら火を止めて、チーズを全体に広げて
 ざっくり混ぜ合わせる
5)皿に盛り付けて、マヨネーズ・青のり・かつお節を飾る

              粉なし、お好みや焼きのようなものですね〜
                豚肉とチーズとキャベツが甘い
                お肉はたっぷりが美味しいです
              熱々を食べて欲しくて、ステーキ皿に盛り付け
              ソムリエさんから、「白いご飯が欲しい」と

              イカリソース、甘み・うま味がバランス良く
                カツにかけるだけでは、もったいない
p-DSCN8933

                  ベビーホタテとキノコとベーコンソテー
p-DSCN8997
               こちらは少しピリ辛で

                      絹揚げ
p-DSCN8999
              市販品をカリッと温めただけ

                    レタスとリンゴのサラダ
p-DSCN8998

                      ハンペンとリンゴのクリームチーズ焼き
p-DSCN8996

                 この日も時間がなくて
               簡単調理ばかりで品数を揃えました
p-DSCN8995

                   先週の台風の後
                 晴れたのはわずか2日だけ
            来週こそ、秋晴れの日が続く予報が当たって欲しい
              
             レシピブログとブログランキングに参加しています
               2つのバナーをクリックしていただければ 
                   とても励みになりますので 
                 よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
                     ↓  ↓  ↓ 

                            
                           レシピブログに参加中♪      人気ブログランキング 

                 ありがとうございました♡
                   お料理の感想や質問など
                  コメントを気軽に残してください
            ブログをお持ちの方は、ブログを訪問させていただきます
                お持ちでない方は、このブログでお返事
                    させていただきます